SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 高雄捷運 和 中鋼 的選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位大大  不知該如何選擇  幫幫忙~

高雄捷運:薪水:26K~28K之間,不見得每年調,由史以來最高調了2.5%,年薪固定14個月,沒有其他吸引人的福利跟錢。

上班方式:周休二日,沒機會加班,想加也不給你加。

工作環境:比起傳統製造業,已經算是很好了,在地上滾三圈還不太會髒。

中國鋼鐵:起薪:26500+產銷獎金大約9000,每年固定沒犯錯大約調整1000到2500,產銷獎金會跟著底新越來越高。

8月和3月,有員工分紅跟激勵獎金,加起來大概平均都有五個月,再加年終一個月,一年公司正常可以有19~21

個月的薪水。

上班方式:作六休二,輪早中晚。

工作環境:看運氣,但幾乎都很差,粉塵,高溫,噪音,每個單位幾乎會含有一樣,沒辦法在地上滾。

總結: 捷運什麼都好~就是沒錢
          中鋼什麼都不怎麼好~就是錢很多
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
缺錢就做中鋼
我會選高雄捷運,鋼鐵業真的很熱......

play-789  誰說鋼鐵業很熱???看單位啦....我是中鋼人....控制室可是有冷氣吹的....  發表於 2014-5-8 15:28:25

狀態︰ 離線
小弟我也會選捷運...
多賺的錢拿去看工作受傷的身體@@

狀態︰ 離線
大大,兩間公司都有上喔,真厲害!

如果是我,我會選中鋼,因為一年薪水有19~21個月的薪水,

那不就相當外面1年半多的薪水,所以你在外面工作了30年或40年

那不就在中鋼待個20年-30年就可退休了,

好好存錢,這麼想打滾在家打滾就好了!

考慮自己最在意什麼,比如薪水或升遷管道還是環境還是通勤距離等等!

piyopiyo  TO:play-789 19個月的薪水是版大說的==  發表於 2014-5-8 23:04:38
play-789  19個月是指把每個月獎金算進去啦.... 進去的底薪也是2開頭...要靠每年調薪跳等....  發表於 2014-5-8 15:31:35
qq3586365  19~21月真的假的? 我也想去應徵了 只不過要輪班有點* 我想固定夜班說 哈哈  發表於 2014-4-30 19:47:34
qwe097878  +1  發表於 2014-4-29 07:59:31

狀態︰ 離線
謝謝大大們唷^^

狀態︰ 離線
建議你選高捷
剩下的時間可以思考自己未來的出路
還有可以去學其他的東西當做副業賺
身體才是最重要的本錢!!

狀態︰ 離線
依我在醫院的經驗來看,曾經我也有抉擇想選中鋼過....
但往往回想過後,我發現賺錢錢越多是越好;可是長期在院內工作久了。
發現很多病患都是因為文明病而進入院內看診與長期治療,
這如此讓我理解一件很大的領悟......
就是錢乃身外之物,沒了再賺再好好的省不就是好了。
如果你想為了錢而去追隨牠的話,那很快地你也會看見天堂與地獄迎接......
重點:要想想自己的往後能力是否耐不耐超才對~~~

而不是看見眼錢的大餅。

有人說:吃得到但很撐;吃不到但很噢!!

好好想一想吧!
神秘客

狀態︰ 離線
看自己吧~~有些人討厭髒~~有些人喜歡乾淨!!

那你呢??

狀態︰ 離線

如果是我  我也會選擇 中鋼   就拿我妹婿 來說好了 他也在 中鋼的子公司 當組長 整天都在冷氣房裡 手下有 3~4個人聽他使喚 電力出問題 就叫手下去維修 手下要是真的修不好 我妹婿 才需要出動  一個月還不是 輕輕鬆鬆的拿 4 萬多

piyopiyo  哇,好好喔!  發表於 2014-4-29 10:08:04
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
在好的環境 也會有"屎"缺
在差的環境 也會有"爽"缺
看你怎麼去拿捏
如果有關係 去中鋼
如果啥都沒有 又怕死
那就去高捷吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部