SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創] 有人讀過獵殺紅色十月嗎?【已解答】 [複製連結]

狀態︰ 離線

號稱30年來最佳海軍小說的獵殺紅色十月,
大家可曾讀過原著?
如果只看過電影,趕快找小說來讀一讀,
這是送分題喔.
本題答案,以台北星光出版社,1990年6月出版之中譯本(簡稱星光版)為準.

問題很簡單:

獵殺紅色十月(星光版)裡,第一位出現的海軍軍官貴姓大名?

因為只要一個名字,所以就不必解釋了.不過,請附上該人出現的頁碼以為證據.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 10 您發表的謎題非常棒

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

天使長(十級)

不懂達人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
阿貓是沒讀過啦<--文盲
凡是小說 主角多半第一頁就會先登場了

霄笑  粉紅馬來貓素公斗  發表於 2014-5-11 08:09:09
萍蹤奇幻舟  咳..咳..請注意一下端莊貓女的形象  發表於 2014-5-8 22:44:15
緋紅色的貓  哇 另一隻阿貓 阿貓早安 喵 嗚  發表於 2014-5-7 21:54:57
海瑩  我有告訴飄哥答案的喔.  發表於 2014-5-1 21:25:57
海瑩  先出現的一定是主角嗎?中途島海戰書中, 第一位登場的軍士官可是山本大將的勤務班長近江兵治郎呢.  發表於 2014-5-1 21:25:13

狀態︰ 離線
唉,沒讀過小說,莫非連小說長啥樣子也沒見過?
(這是提示喔!)

貓董  原來你在玩腦筋急轉彎喔 這一面連頁碼也沒有斗也..  發表於 2014-5-4 14:52:46

狀態︰ 離線
頁碼:封面
人名:陳潮州
理由:陳潮州是海軍軍官退役
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 5 答對嚕

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
馬克.雷明斯/本文第一頁

狀態︰ 離線
答案公佈:

陳潮洲(星光版譯者),
出現於封面.
補註一點:譯書完成之時,陳先生還是左營海軍官校教官,官階應是2-3顆梅花之間.
leetken 大大答對了.

navl大大還真老實,如果是純然抄書題還有啥好問的?
事實上,#2的回文和貓爺的評點,已經說明一切了.

狀態︰ 離線
個人覺得問題本身有點疑問
我會認為是雷明斯,是因為陳潮洲根本沒有出現在獵殺紅色十月"裡"

盧秋風  大大您太認真了,這個節目本來就是遊戲成份較多的,何況出題也直接給框在那個答案上,笑笑就好...  發表於 2014-7-13 11:26:18

狀態︰ 離線
navl 發表於 2014-5-7 16:06  
個人覺得問題本身有點疑問
我會認為是雷明斯,是因為陳潮洲根本沒有出現在獵殺紅色十月"裡" ...

既然大大提出質疑,
小藍只好稍作說明:

第一,請重看一次題目.
我一直強調星光版,
其實已經指出,答案為星光版所獨有,而其他版本(簡體中文版,剛果文版,冥王星文版)所無.
如果答案真的是小說人物,應為任何版本皆有,我又何必特別點出星光版?

第二,題目裡,我可沒有提到,答案在小說內文.
所以,譯者,作序者甚至編輯也在答案範圍之中.

第三,請看小藍#2的話.
為啥我會提到小說長啥樣子?
顯然,答案就和書的樣子有關.

第四,再請看一次貓爺#2的點評,
他跟本就把[腦筋急轉彎]和[沒有頁碼]都說出來了.
如果答案是雷艦長,貓爺那句話豈非成了放那種氣?

小藍承認,整個題目都在誤導,但是腦筋急轉彎本就是誤導的遊戲呀.
而且,事實上,我已提供了一定的解謎資訊,
貓爺除了沒把陳先生的大名供出來之外,幾乎已明示答案何在.
請問閣下有注意到嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 11:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部