SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[心情物語] 我不能跟你玩,因為我還沒被馴服 [複製連結]

狀態︰ 離線
狐狸:「我不能跟你玩,因為我還沒被『馴服』。」

「『馴服』是甚麼意思?」

小王子連問了三次。

狐狸:「那是常被忽略的一件事。馴服其實就是『建立關係』」
狐狸:「對我來說,你只不過是個小孩,跟其他成千上萬個小孩沒甚麼兩樣,我不需要你,你也一樣不需要我。我對你而言也只不過是一隻狐狸罷了,就跟成千上萬其它的狐狸一模一樣。但是,假如你馴服了我,我們就彼此互相需要。對我來說,你就是獨一無二的,對你來說,我也將是世界上僅有的……」

「我好像懂了。」小王子說:「有一朵花……我想她曾經馴服了我……」

狐狸:「這是有可能的。在地球上,甚麼樣的事都有可能發生……」
「喔!她不在地球上。」
「妳是說,在另外一顆星球上面?」
「是的。」
「那顆星球上面有獵人嗎?」
「沒有。」
「這倒有意思!雞呢?」
「也沒有。」
「唉,那真是美中不足!」

狐狸:「其實我的生活單調透頂了。我獵捕雞,獵人獵捕我,所有的雞都是一樣的,所有的人也都是一樣,這怎能不讓我覺得厭煩呢。但是,假如你馴服了我,我的生命就會有如被陽光照耀般充滿希望。我會認出你和別人不同的腳步聲,當聽到別人的腳步聲時,我會立刻鑽到地底下,而你的腳步聲就像優美的音樂一樣,總有辦法把我從洞裡吸引出來。再說,看吧!你看見那邊的麥田嗎?我又不吃麵包,麥子對我一點用處也沒有,那些麥田也不吸引我,真悲哀。但是你有一頭金色的頭髮,於是當你馴服了我,再想想!那些金色的小麥都將使我想起你,而我從此也將喜歡聽吹過麥田的風聲了……」

狐狸不說話了,牠看了小王子很久,說:
「請你馴服我吧!」
「我很願意。但是我的時間不太多,我要找朋友,我還有很多的事要去認識。」
「一個人只要認識他馴服的東西就好。」狐狸說:「很多人都不再有時間去認識其他甚麼。他們在商店買現成的東西,但是世上沒有買得到友誼的商店,所以很多人都沒有朋友。假如你想得到一位朋友,那麼就馴服我吧!」
「我該怎麼做呢?」小王子問。
狐狸:「你應該要很有耐心。首先你要坐得離我遠一點,就像那樣,坐在草地上。我就拿眼角餘光看你,你不要說話。語言是誤會的源頭。但是,你可以每天坐近我一點……」
神秘客

狀態︰ 離線
建立關係與馴服劃上等號有些牽強,個人覺得狐狸想要表達的是建立伙伴關係,得到彼此的信任吧!

狀態︰ 離線
s092959392 發表於 2014-4-29 08:22  
建立關係與馴服劃上等號有些牽強,個人覺得狐狸想要表達的是建立伙伴關係,得到彼此的信任吧! ...

不是;是狐狸想要小王子保持普通朋友的關係...
在偶爾關係的當下保持新鮮感的獨特魅力來挖掘彼此內心謎題...
如果能在箇中找到答案,那....
請你馴服我吧!!
所以人家說女人心海底針,能找到女人內心答案的人;才能擁有配得上她.....
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-4-30 02:28  
不是;是狐狸想要小王子保持普通朋友的關係...
在偶爾關係的當下保持新鮮感的獨特魅力來挖掘彼此內心謎題 ...

若以女人的思維來說,她想要慢慢彼此了解,相互認同后,才願意接受對方,從此建立更親蜜的關係吧!

狀態︰ 離線
s092959392 發表於 2014-4-30 07:11  
若以女人的思維來說,她想要慢慢彼此了解,相互認同后,才願意接受對方,從此建立更親蜜的關係吧! ...

又不對了。
其實女生站蠻多都很遭急很想早點被男生追走...
但是礙於女生喜歡被男生理解,而男生卻是像色豬哥般的看到一個就愛一個;
從來沒有好好進責任去愛自己的女生,所以才會導致女生對男生的觀察特別嚴厲小心.....
神秘客

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-4-30 08:58  
又不對了。
其實女生站蠻多都很遭急很想早點被男生追走...
但是礙於女生喜歡被男生理解,而男生卻是像色 ...

你是以女人的立場與我討論還是自覺如此?

狀態︰ 離線
s092959392 發表於 2014-4-30 09:41  
你是以女人的立場與我討論還是自覺如此?

都有,從身旁的女生心裡話得知。

換個角度想男生也很渴望找到自己的新歡一樣...
神秘客

狀態︰ 離線
原來如此!那請問一下!狐狸要求被“馴服”其最終所建立的是何種關係?

狀態︰ 離線
加油了
感情這種事情需要多點時間琢磨
祝你一切順心平安
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部