SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 對於我們而言,緣起、緣滅,都是一種過程 [複製連結]

狀態︰ 離線
  我會因為認識新的朋友而開心,進而連著好幾天都和他膩在一起,就算聊些連自己都認為毫無意義的話題,也覺得很開心,我想緣起,是一種過程。而我也好像失去一個朋友,一個認識很久卻發現彼此並不熟悉的朋友,我想這是緣滅?或許也是一個過程。

我相信人與人之間的緣分,就是一條很簡單的牽引線,你和我、我們、彼此,在一起的時間、分開的時間,以及我們之間的緣淺、緣深。這一切彷彿好像註定好的,卻在理智間拉出彼此的距離。

其實對於人與人之間,能夠相識已經是一件很好的事,對於來去的人,我想就抱持著幸運以及祝福的態度吧。對於緣滅也無須過於執著,該放手就放手,緊緊握著誰都無法幸福。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

神秘客

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

或牽或放全由自主,都是責任.

緣兒來去,這是勸人家搞砸了還是莫要自殘之說法.

拿自己當主軸來講就變成推諉啦.

想弄勸世文兒不能夠以身說法,宜旁敲為是哩.

權天使(三級)

羅蘭公爵

狀態︰ 離線
所以更要好好珍惜當下的感覺盡自己所能去維持,如果沒辦法的事也讓他好好的過去~

狀態︰ 離線
既然說緣起緣滅,那就一切隨緣!得之我幸,失之我命

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2014-5-1 06:51  
或牽或放全由自主,都是責任.

緣兒來去,這是勸人家搞砸了還是莫要自殘之說法.

謝謝大大的分享教誨~
不過還是有點聽不懂..

love08025  OK,我會好好學習產悟的  發表於 2014-5-2 19:19:31
pk1643  沒關係兼不要緊,那些字可以濃縮成参:您加油.  發表於 2014-5-2 13:01:33
神秘客

狀態︰ 離線
bella00tw 發表於 2014-5-1 21:34  
所以更要好好珍惜當下的感覺盡自己所能去維持,如果沒辦法的事也讓他好好的過去~ ...

沒錯;因為畢竟這只是一種經過的緣份。^_^
神秘客

狀態︰ 離線
coocoobird 發表於 2014-5-1 22:54  
既然說緣起緣滅,那就一切隨緣!得之我幸,失之我命

其實幸、命是能改變的。
只要我們要多拿出點愛心來幫助別人,而不計較他人的短處....
相信時間久了。你就會看到真實的幸、命囉!!^_^
神秘客

狀態︰ 離線
緣起.緣滅.緣來.緣聚.緣深.緣淺都是緣份
惜緣能讓緣份加長
善緣惡緣皆為命中所定一心存善就是善緣一心為惡就是孽緣
我命由我不由天.誰都不能阻擋我前進的腳步= =神阻殺神.佛阻滅佛

狀態︰ 離線
李文彪 發表於 2014-5-2 11:03  
緣起.緣滅.緣來.緣聚.緣深.緣淺都是緣份
惜緣能讓緣份加長
善緣惡緣皆為命中所定一心存善就是善緣一心為惡 ...

謝謝大哥您的分享,所以一定要保持良好的善緣喔!^_^
神秘客

狀態︰ 離線
加油了
感情這種事情需要多點時間琢磨
祝你一切順心平安
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 20:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部