SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 兼職人員(工讀生)的辛酸 [複製連結]

狀態︰ 離線
公司裡面會有2種員工:1.正職人員2.兼職人員(工讀生)
因為現在還是學生,為了日常生活和學費,找工作只能找工讀,
在公司裡面發現有種嚴重狀況,正職常常不做事,只會叫工讀生做,
整天在旁邊碎碎念,有時甚至大小聲,讓人上班上到很不爽,
就算我們只是工讀,我們也是人,也是父母養大,憑甚麼對我們大小聲,
講白點,很多正職人員工作能力根本差到不行,只是占著茅坑不拉屎,真的要他們做事,他們真能快速完成?
很多兼職人員能力都超越他們,公司主管如果認真評估,正職或許很多可以砍掉,還可以幫公司省成本,
也能多請些兼職人員,對公司還比較有幫助。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
年轻多吃点苦,多学点东西没错;记住一句话,吃亏是福
那些正职人员迟早会被社会淘汰的。

狀態︰ 離線

因為正職是公司的較穩定員工,且多數有簽約, 而工讀就只是兼職兼差.流動率高, 穩定性也較不足

甚至一封簡訊就讓你掰掰,連想反抗的餘地都沒有,因為法理都不在你這

狀態︰ 離線
我也做過工讀  我在做得時候時常想起  多學點  以後說不定用得到(甚至以後找不到工作可以去同一家公司當正職學起來不是更快) 可是你做得要是有一定的專業或別人不懂得才行
如果是洗碗啊  打雜之類的 就可以評估划不划得來了

權天使(三級)

老闆~我想拍彩色照片~

狀態︰ 離線
公司花錢請人目的在哪裡?
當然請了人就不用做了阿~~
想想~請人 花錢 就是主子
我也是服務業 現在也像你一樣~
為何凶我~ 一直釘釘子 想想 這其中也是千古不變的道理
就憑花了錢 用你做東做西 自己爽著過
如果主子不付錢 想想有人理他嗎?
(資本主義)
資方花錢 請人 當然就派很多事情給下面人做
一樣的錢如果 凶一下 產值變高 花100 但員工花體力超過100產值 150 160 175 ...(根本吸血)
那老闆就賺錢 下次付錢還是100 如此循環
而且流動率高 老闆也養成 這個不爽做 下個付一樣錢 肯做
那不爽你就88了 老闆不痛不癢
(換做古代 君王唯一辛苦的就是找賣命的將軍  
  只要找到人來賣命~主子就等著享福了
但主子沒有錢 你想 有人會理他嗎 ?

狀態︰ 離線
年輕人多吃苦多學習點是好的
要學會忍耐~包容~
把抱怨的力氣轉為學習成讓自己做的更好吧

狀態︰ 離線
鬼島就這樣阿(但很多工作不是這樣的只是被占滿嚕~)....現在一堆公職的都派遣的何況我們一般民營的公司...以低價勞工來做正職的事情
所以薪資倒退嚕~經濟也停滯~洗腦漲價讓你覺得這薪資合理

狀態︰ 離線
這就是社會阿

你看公務人員  也差不多拉~~

狀態︰ 離線
換個角度想!如果他們一直都很強...等到你出社會的時候你就沒有機會幹掉他們了!
所以感謝你的敵人吧!他留了大大的破綻
疾如風  徐如林  侵掠如火  不動如山

狀態︰ 離線
是我的話 做事我ㄧ定做   我沒錯你對我大小聲 我ㄧ定嗆回去

{要學會反擊}   大不了辭職不幹   又不是只有一家工讀職缺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 06:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部