SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 有到外島當兵的請進來說一下感受 [複製連結]

狀態︰ 離線
先說一下小弟的

小弟在兩~三年前收到兵單

跑去屏東龍泉受訓 還好不是海陸

一個月後要抽籤 我記得好像學歷高的先抽 好像 不太記得了

之後我跟旁邊同梯的在那討論 金馬滿少的

抽到的一定很雖小 (同梯的說)

我回:恩.. (我心想我沒那麼雖吧 拎背抽到不知道怎麼跟家裡那隻交代)

然後換我抽的時候

我記得還要念手中無簽 再此抽籤 還殺小..朋友的

抽起來拿給旁邊手拿麥克風的

他念XXX 列嶼指揮部 XX營 XX兵

我心想 X*/*=&^%

那價雖阿

那時我沉沒了很久

腦中一直想 烈嶼 烈嶼 烈嶼 烈嶼

很烈的島嶼 ?

很熱的島

X 腦中浮現 再一個小島上的我 島上只有枯掉的樹枝跟炎炎的太陽

想著就很悽慘

想到這裡還是覺得 幹 為什麼會抽到金門呢

為什麼  雖然當完了

還是覺得很度濫

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
在那無聊到退伍  部野蠻開心的

狀態︰ 離線
小弟我正在當兵中@@  放返台假
剩兩到三個月退伍   我感覺我在當兵的過程待了蠻多個營區的@@
在入伍前想說當兵一年!!!很快就會過了!!所以對去申請替代役的朋友覺得幹嘛要去申請哩!!!
結果入伍第一天  去年八月!!!我!!!靠!!!第一天就後悔=0=  才剛下巴士就被新訓班長大聲吼著要集合排隊排好
就這樣開始了新訓的生活  雖然那時覺得很累  但之後下部隊  又去受了士官訓 就覺得新訓算蠻輕鬆的.

在結訓的時候 因為就想跳傘阿 所以小選的時候就去了傘兵!!可是覺得來選的超賤的  沒說近視超過八百度的不能跳
就這樣去了裡面體檢  唯獨眼睛這項沒過  所以連基本訓都沒受就被退掉了!!!那時超想哭的  之後同梯的有很多都過了  也替他們開心 哈
之後重抽籤 抽到了金門  剛開始想說  可以去那應該不會太差吧  "聽說"很涼  
但到了那之後  對拉 平常都沒啥大任務  因為被分到只是基層中的基層連隊  負責的就是超多地方的清潔任務
說我們涼沒大任務很輕鬆站哨也只是輕便哨  是沒錯拉 只要"掃地"就好   可是剛到的第二天就跟著去掃  一看~~我靠  兩個人要割+裝幾十個麻布袋的草
那時覺得金門的營區還真是野外  感覺營區就是在營區裡面開墾一快就扎營了

之後在那連隊待了兩個月.就覺得在金門感覺好痛苦= =  每天都要穿著軍服 就算放島休也要穿著軍服  
而且出去也沒啥地方有興趣去的  就都一直去網咖 那的網咖假日收費是1小時40  10小時'350
根本就搶錢阿@@  但是為了玩電腦還是付了@@  而且要是太慢到或沒訂還會沒台打
然後連長說之後可能會需要下基地  就叫了幾個剛進的菜鳥去他房間問要不要去受訓  雖然是詢問 但感覺沒拒絕的權利= =

然後就做了飛機回台灣了!!!還記得下飛機踏上台灣的土地的第一步 感覺空氣還真新鮮阿@@ 雖然過兩天就要去步校報到了

然後在要去之前就聽說步校有個超有名的鳳姐肉粽 聽去那受訓的都說一定要吃經典的鳳姐肉粽 在那幾十年屹立不搖
剛開始還擔心會不會受的訓的課程會不會沒機會吃到肉粽  但過了一個禮拜才發現我的擔心是多的@@  
因為受的訓是需要跑戰術攻防的  所以小的那個梯次  受訓五個禮拜  後面四個禮拜幾乎是每天都要全副武裝的上後山
上後山都要先走一條"陰屍路"才可以到達操課場地  記得還有一次教官好像帶我們繞了超大一圈  結果走了一個半小時才到!!!OH!GOD!那感覺都快掛點了
然後之後的課程都是當下超級幹然後現在又回味無窮的  特別是在模凝攻防戰  有城鎮戰的也有野外戰的  要挖散兵坑然後爬山攻山頭,城鎮戰還有發煙霧彈空包彈還有練習用的手榴彈
整個丟的超爽的 哈
然後之後回到部隊之後  因為一些原因 被調到跟步兵完全不相關的單位@@  就這樣到現在剩下兩三個月快退伍了@@

qaz90284  學弟 你是金東 還是金西阿 如果沒記錯 現在應該都沒步兵連了 在前幾個月都裁光光了 我退伍前 我連上還在 結果 經過幾個月後 就都沒了 QQ  發表於 2014-6-1 21:38:44
現象  真的網咖超貴的  發表於 2014-5-14 02:07:05

狀態︰ 離線
我也在金門我非常想念山外的炒泡麵 金城的廣東粥真他媽好吃  然後太武山上的好山好水 很多回憶雖然我只待短短三個多月 因為我單位廢掉歸建本部 你別問我我也很納悶為什麼都快沒得單位要增兵 我也很納悶這就是台灣國軍阿 我想我最大的功用就是搬東西站哨打掃三個月都在做這個 不過也是我一年的軍旅生涯中最爽的(除新訓外) 我還沒遇過義務役跟我一樣的遇到歸建的

klzh0810  啥事歸建阿@@ 炒泡麵我覺得還好阿@@!! 我自己都可以炒 哈  發表於 2014-5-15 16:43:52

狀態︰ 離線
我之前也是..小金門...南山頭...1768T而我連上以前是~精誠連~但我沒摻嶼到精誠連ㄉ精隨..@@..1 年2次返台...那時沒周休..只放星期日.也分上半天一梯.下半天一梯......也去山外受..幹訓班...後來又回到斗煥坪...續簽.....也待過離島..復興嶼....只能說好玩...體能很超..學長學弟很重..好險那時沒女朋友(其實是沒人要)...在外島學很多...也讓自己懂照顧自己..等ㄉ很多事..(我18歲入伍ㄉ)......外島很趣事...不會後悔去外島...^^

狀態︰ 離線
我在大金尚義機場旁邊的中山記念林裡面一個反空降堡當山寨主兩年。很無聊,沒什麼消遣娛樂,但退伍後也滿想念那裡的一切!

qaz90284  據點主官喔XDD 我在金門那段期間都在守據點 對阿兵哥來說挺爽的 但是沒什麼消遣娛樂 是真的= = 但退伍後卻充滿回憶@@  發表於 2014-6-2 12:01:50
s092959392  堡主只是一個說法,就是據點主官啦!  發表於 2014-6-1 21:49:05
qaz90284  反空降堡@@ 後期金門兵力不多後 現在已經沒有駐軍了 都空殼了 原來以前真的有堡主阿 我以為只有駐點人員罷了  發表於 2014-6-1 21:35:31

狀態︰ 離線
感想是 房間怎麼那麼潮濕    久久回家一次   

狀態︰ 離線
說實話我抽到大金
那時候什麼左手 畫眼睛.台灣阿....結果抽到外島...
我當志願役本島跟外島比較
外島比較好因為本島~狗太多~了.....

狀態︰ 離線

1447梯次報到,烈嶼陽山直屬砲兵.....只有東林街....印象最深的是滿山遍野外加路邊數不清的靈芝(拿來當蚊香點)

、也有不少的雨傘節(抓去大金賣)、饅頭泡高粱抓麻雀,雨季就釣牛蛙加菜^^

狀態︰ 離線
我抽籤時沒報單位耶~只記得“”90663“”
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 14:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部