SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a24839467

[酸甜苦辣] 為什麼非要大學不可... [複製連結]

狀態︰ 離線
arniki0713 發表於 2014-5-16 23:02  
員工會想
以前工作啥小文憑派的上!
都是能力取勝於文憑居多(傳統社會時代)

大姐姐~
謝謝你的解答~
你那入場卷的說法 又跟我親戚的想法一樣
我不排斥這想法 我現在是想 等當玩兵 在出來補囉~~
我雖然現在18歲 但我身邊也有很多30 40的朋友 都是高中畢業當頭家的~
我現在也不停的吸取他門的經驗和觀念~
有興趣~ 有機會可以多交流唷~ 我學是淺薄 多多包涵~~

狀態︰ 離線
play-789 發表於 2014-5-19 19:22  
知名大學我會去念...
如果是7分就能考上的大學...不念.
我會直接去考證照.從技能方面下手.

我朋友是跟我說 其實除了 台成清交政  都一樣XD
我的想法跟你很類似
但我也是因為念高中後 才非常明白
我真的不是想讀書的人  所以我不想一步錯步步錯...
我才會有這麼與眾不同的轉變~
我也想從技術著手~

狀態︰ 離線
b79652002 發表於 2014-5-23 23:11  
現在這個時代似乎這樣是主流
不過說實在的,上大學可以看到學到很多以前沒嘗試過的
大學四年也是要看自己怎 ...

是阿! 主流就是要大學畢業..
這讓台灣沉淪
真的太多大學生 太X 太X 太不用功了
我考試分數不高...所以我不想進去浪費人生...
他門大學畢業22K 我高中畢業也是22K
她們體驗夜唱 夜衝 我都體驗過 其實沒什麼
人就是如此 沒得到的東西越想得到 當得到後就覺得沒什麼
但來不及了 因為你已經踏入了大學!
你不停的被身邊的人左右著!  一個人抵不過多人頹廢的思考
終究會被頹廢的氣息帶走  

狀態︰ 離線
newhandy 發表於 2014-5-23 23:49  
大學文憑對我來說不重要
因為我做的工作是業務性質
只要有業績管你是不是大學畢業

大哥可以聊聊嗎~
我有你那工作性質方面的疑問想請教您

狀態︰ 離線
a24839467 發表於 2014-5-25 17:27  
是阿! 主流就是要大學畢業..
這讓台灣沉淪
真的太多大學生 太X 太X 太不用功了

嗯...其實你說身邊風氣頹廢會影響自己的心情那我也能夠理解
不過說到最後如果你有野心,不甘心平庸
我只能說為了繼續向上爬,這是必經過程
相信你ㄧ定也問過了身邊許多人
大部份會得到升學的答案,也有他ㄧ定的原因
因為有太多想升遷卻因學歷不足最後慘敗的例子太多太多
那麼剩下就是你好好思考未來囉!加油加油!

狀態︰ 離線
a24839467 發表於 2014-5-25 17:28  
大哥可以聊聊嗎~
我有你那工作性質方面的疑問想請教您

好阿~ 你有甚麼想問的如果我懂都會幫你解答

a24839467  我臉書給你^^ 有line? id: goodboyjohn 那先謝謝你唷~  發表於 2014-5-28 17:40:12

狀態︰ 離線
newhandy 發表於 2014-5-26 23:11  
好阿~ 你有甚麼想問的如果我懂都會幫你解答

我臉書給你^^ 有line? id: goodboyjohn 那先謝謝你唷~

狀態︰ 離線
很多人會想去念大學,一是去把妹或是可以多認識一些朋友,二就是想念個學歷提高在這個社會,能讓自己選擇工作時,能有更多的路可以選
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 10:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部