SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 為什麼非要大學不可... [複製連結]

狀態︰ 離線

現在在投資房地產  才知道讀大學有個雞巴用
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

給你參考看看

arniki0713  貼得很好! 符合時勢! 沒有進去大學文憑入場卷,怎先去海選中篩選一票求職者 該22K的名額仍有許多,請依照學經歷入場卷排隊唷!  發表於 2014-5-16 22:35:38
a24839467  大大這事告訴我 工作越久越不看重學力嗎 這是一個平均值拉~ 郭董不試才講~他連一個大學畢業都沒有我要如何給他36K...  發表於 2014-5-12 19:32:41

狀態︰ 離線
才能是讓你進入專業的秘技 , 文憑是有幸升遷主管的...通行證 !

狀態︰ 離線
讀大學要幹嘛???
你這問題等你你進大學你就知道了

讀大學就是要幹馬子

177162  糟糕~我就是這樣想的...嗚嗚  發表於 2014-5-14 17:16:09
a24839467  最後一句話...因該不是我們討論的重點吧XD~  發表於 2014-5-13 23:28:43

狀態︰ 離線
拿以前來說 高中職 就好比現在的大學了...
讀大學只是要拿來升職用的...但~~應該也升不了吧  頂多是讓你會比較好找工作而已啦....
如果說想要拿張大學文憑 讀假日班吧~~雖然有點累....但 至少比較好混一點
現在的社會都會先以文憑衝第一...唉  

溼主  雖然假日班的科系 不比日校多..但最終目的 也只是那一張 薄薄滴紙呀~ 還有假日班的學費 至少比日校便宜很多 @@  發表於 2014-5-15 01:34:20
a24839467  假日班我有考慮了~~  發表於 2014-5-14 23:57:19

狀態︰ 離線
先當完兵出來工作,等你出社會後,工作個幾年想法改變或有需要再去念大學吧!

a24839467  恩~ 正有此意 不過我想先假日班 部用之後還要補  發表於 2014-5-14 23:57:55

狀態︰ 離線
這等妳多找幾份工作妳就知道為什麼要讀大學了

失敗並不會覺得榮譽

失敗只會覺得殘念

當你想做自己想做的事的時候

往往薪資一定不如自己遇期

然而接下來就是現實面

或許 每個人人生 運氣都不同

a24839467  也是拉~ 說得嚇死人 做得笑死人 踏實一點也不是沒有道理...  發表於 2014-5-14 23:58:54

狀態︰ 離線
現在找工作一般基本的學歷是大學生或是專科生,高職也是有 但是進公司一樣的職位但是大學生就是比較多一些錢!
我也是當完兵後出社會後在補足學歷!加油站有時間真的去補起來 以免以後你能力強但是學歷的關係沒辦法去升遷!
除非遇到好公司好好闆主管之類地要不然還是有差地

a24839467  恩恩謝謝你^^~ 我目前也是這麼想的~"~  發表於 2014-5-15 18:21:57

狀態︰ 離線
因為 老闆會想
因為現在大學生的素質 都只有這樣了
那麼 沒讀大學的 那是不是更慘了呢
所以 最少要求要大學畢業
當然 如果有很多關係可以運用的人
啥畢業 都無所謂
自然會有他的位置

a24839467  了解哦謝謝您^^~~~  發表於 2014-5-25 17:09:36

狀態︰ 離線
員工會想
以前工作啥小文憑派的上!
都是能力取勝於文憑居多(傳統社會時代)

就說是時代變遷了...
那國小/國中/高中要不要用他們呢
答案還是有的!就人力派遣的(兼職工作)雖給的是月薪  但沒保障  哪一天說不用你來上班 便是失業的第一天!

來了一票求職者,該工作只要...
1.高中以上學歷,須有相關科系證照
即使...有高中或專科學歷,也有相關科系證照,仍有機會被刷下來!
原因是...名額有限下  同等相關科系證照,及工作經歷,但學歷 對方是大學文憑,相較之下 該刷誰 可想而知!
可喜可賀!幾家歡喜幾家憂愁  都是排好的,不會因為你符合低標 就能"錄取",只是進來的關卡入場卷!勝負在誰 還未分出勝負!

2.需智力測驗/邏輯判斷
分數高低,就算你過關了,很多公司是參考用,就怕就有一家重視智力測驗!分數高低取決入取分數前後...
所以開看書 就醫定要花時間念好  再去考 ~ 錄取人人有    砲灰不嫌多~

3.測驗通過,需緊接體適能測試
...>>>這個說無情的話,他可刷掉行動不便的求職者!招募欄位法律明文規定不能標示不接受殘障人士,不然即是違法, 會開罰的!
上述接過關後請等待第二關測驗"面試"

4.面試,3~5個面試官"人事管理/現場單位主管/會計
人事管理人員屬於用人單位"人力資源處理課/部/處"都有名稱
現場單位主管,會針對該主管的需求來詢問求職者,這面試這關通常刷掉很多人,口條回答要調理分明,緊張是真的 請先是模擬問題!
會計,告知薪水/福利/工作制度等等,通常問的問題不是很困難.但也別隨便乎巄過去!

希望還是認為自己有選擇權的新鮮人,當你還有機會 還很年輕 還有時間跟體力來換

好好思考長遠之計吧 總不能漸漸轉職場身價 40K↑>>>35~40K>>>30~35K>>>25~30K

通常這種人很常見!為呵符合周休二日 薪水溜滑梯降幅很大~~

我個人是這樣  但好一點(以底薪)   27K>>>28K>>>35K>>>27K>>>43K>>>45K>>>30K(這家比較好  雖底薪低 但每年調薪2次/3~8%)

arniki0713  不喜歡 就可以不要阿 那不就跟小孩子 吵鬧要哄一樣~何時才會成長?  發表於 2014-5-16 23:03:41
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部