SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這次假日餐廳臨時工好累 [複製連結]

狀態︰ 離線
這兩禮拜假日都是為了慶祝母親節打臨時工~第一個禮拜沒去(畢竟要結算盈餘第3個禮拜才有錢拿...太久會覺得痛苦..哈哈)
前天跟昨天去玩玩看畢竟去年有來過了...到了之後同事跟老闆娘要打卡紙~老闆娘問我第一次做嗎?...無言我跟同事都說去年有來= =
好啦~接下來開始端菜嚕~除了2個同事(其中一個硬是被叫來)~另外就12個女生(3個20歲..剩下都高職生)..1越南人..2個男生
他們都第一個禮拜有來(所是我是菜鳥喔 )...開始端菜一開始我覺得還好畢竟很多人...但接下來就是夢魘的開始

12點半通常有幾桌吃好了...要收乾淨有客人要坐...結果沒半個人收拾...我一個人立刻趕快收拾...(越南老手在洗碗)
沒半個來幫忙...收拾好後推餐車進去給越南人跟我同事洗...女生跟男生全都站在那等菜= =...OS:好歹在外面巡一下...
...我也跟著端幾道菜後...因為在等我就幫忙洗碗(為什麼他們寧可等也不順便先洗碗呢?)...洗好後端菜去2樓

天阿...3桌吃完走人了 沒人收...當時1點初頭吧....我就懶得管了先收...媽的把碗筷盤子那些裝桶子抬去樓下
結果餐車不見...害我一路抬到廚房內... ...又上去巡還在吃就到2F另一邊...更扯5桌以上沒人收~我就趕緊收...那時候2點
才有4個女孩跟著收...2點半就大家開始上來一起收了...我看差不多有人收就下去廚房... 碗堆一堆...越南跟2同事洗
外加一個廚房人員跟1殺生人員跟他女友...我也立馬幫忙...真的太多了...洗到3點吃飯...吃15分鐘~老闆娘就叫我們臨時工
先打卡休息5點來(當時剩越南跟廚房人員洗~)

5點來了...一樣動作嚕...7點火大!!畢竟晚上比中午更多人....5桌走人這麼多我就先不去拿桶子裝...先收拾
我(盤子大碗)~(筷子小碗湯匙)~(杯子)~(垃圾寶特瓶)...這樣分4類...都分好後也是沒半個人幫忙~就一個人馬上拿桶子
推餐車進去~上去後我沒把(垃圾寶特瓶)那類丟掉我不知到垃圾袋在哪又想著應該有人會去拿袋子收拾~就在去收其他5桌
一樣收拾好後去拿桶子裝下來在上來....(垃圾寶特瓶)那類依然沒人動 ...不鳥他了就去另一邊收拾
又害我抱青筋了 ...這次8桌收拾了3桌後看到另外一邊終於有女生6個上來收了...
剛好這邊有同事來吃~說:這麼認真喔~我說對阿...要趕快收阿難道摸魚阿....收了5桌後去拿桶子裝下去又上來
同事就說:你怎麼還在收阿 ...我說:我很忙的你不知道喔...收了大概5桌後~女生們也紛紛趕來收拾

我就下去看廚房....地上滿滿的碗盤....一樣1越南...2個同事...1廚房...1老闆娘!!...我幫忙洗後
老闆娘就走了...之後換1男生來幫忙洗...我覺得他真的是神洗(正反嚕一下丟泡沫桶...說:我刷過了直接拿起來沖~有油你在幫刷)
(通常是3人~拿菜瓜布1沖水把醬汁刷掉2是在泡沫桶裡刷3拿出來清水沖泡泡放置)
之後老闆娘代替他~他就洗小碗杯子那些....大概10點半...年輕老闆娘(共4位)忽然喊話:小碗那些洗乾淨點好嗎?都是油!!

第2天跟第1天一樣只是又來2個越南老手~之後下午沒什麼客人...就1同事1女生回家~神刷手是6點但是5點45分就坐在門口休息等打卡...無言
2號同事也7點回家...(中午這次蠻多人的...洗碗是3個越南人跟1同事洗)...到7點前都是他們在洗我跟同事接手後就換我洗嚕
心裡想怎那些女生都沒來幫忙洗...(晚上只有1樓客滿)....某女生進來~我跟她講可以幫忙沖水嗎?...她走過來
沖了一個盤子後放著跑掉...... ...不想多說什麼....

之後就一直洗嚕...洗的時候越南人跟我講:你不一樣耶...其他台灣人好像不喜歡洗碗的樣子...我笑笑的說:可能他們很忙~繼續洗嚕
到了9點吃飯...雞.魚.豬那些肉類都有...越南人突然跟我講:少吃大型生物比較好他們會找你= =...
我聽聽後...看它們只吃雞跟魚~豬倒是沒吃...之後9點15啦~我們就繼續洗~
9點半女生們收好後回家嚕~我就繼續洗~廚師女友也幫忙洗~就甘心ㄟ
10點老闆娘就叫我回家說:你明天要上班先回家(我本來也打算10點回家)...立馬打卡~10:02分
不過又讓我很不高興了...以為女生全走了卻還有4個坐在那邊休息聊天...OS:妳們等家人來載還是等打卡!?...立馬走掉不想看她們
結束了2天令人生氣的臨時工

開頭有講2男生來~其中1個我也附註一下:端菜像散步...不洗碗...女生收拾才跟著收拾...吃飯跟女生一桌吃超慢..看起來快30
然後跟我們越南跟男生一桌是吃最快...媽的這是最讓我火大的人 ...上班還穿我喜歡的DC-shoes鞋讓人想吐

題外話~越南人說:我們靠自己的人~在異地生活就是想辦法多賺一點
(他們來台灣工作也打臨時工算違法要賠錢...所以大家對異地來的人別太差啦...我們是站在自己的土地上才敢作威作福~將心比心)
女生們臀部都好翹喔~不愧是發育好了的型態~雖然車頭燈只有2位蠻大的
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 1 + 3 真情分享,論壇有您更精彩!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈哈!很累對吧?  尤其母親節ˊ這種節日
這讓我想起我以前曾經去過某間連鎖吃到飽打工還蠻大間的
當時我進去的時候那才叫地獄勒!  因為我是剛開幕去的!  人山人海,一秒中可以收到三個指令,小宇和牛,大腸的單還沒上,小宇那桶高麗菜幫我搬過來,小宇這三張單已經等15分了!   快一點!然後其實牆壁上還有七張單…
開幕那個禮拜是早上八點半上班,到淩晨一點半。
下午吃飯30分,晚上吃飯5分。這大概是我做過最怕的,
還好一個禮拜後人就減少了,也有兩班制了。

呆呆哲  餐飲業不同需求...而且是臨時工要不要是高職妹妹可以看臀部我才懶得去...如果我去都男的~拍謝我找錯店XD  發表於 2014-5-12 23:32:41

狀態︰ 離線
= = 看了直整篇..  員來重點只有在最後...

狀態︰ 離線
黑暗夜精靈 發表於 2014-5-12 23:56  
= = 看了直整篇..  員來重點只有在最後...

要忙裡偷閒阿~端菜或經過的時後猛盯臀部看...嘿嘿嘿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 11:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部