SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 人的一生,順不順利是要從何說起? [複製連結]

狀態︰ 離線
     最近論壇上,大家常討論工作順不順利的問題;我認為這問題其實無法討論,因為每人
的家庭不同,際遇不同,最重要的是命運不同!

我有個長官,年紀足足小我11歲;是國內最有名的大學畢業,高考及格;通過公費留學
考試,托福考試分數之高更不在話下!年紀輕輕就已是九等公務員,好像非常順利吧!但我
退休後一年多回到單位,老同事告訴我說他已經因病過世;才四十初頭歲,兩個小孩都還在
讀小學;未來只能靠他老婆去撐。

還有我一個堂弟,連續考了三次大學都沒考上,後來去讀三專機械科,好像很不順利吧!
他當完兵後進入中鋼,現在也是長字級的人物。有次家族聚會,我哥哥問他老婆有沒有在上班
?他老婆說:「沒有,現在都讓老公養」,聲音之大,都會震痛人的耳膜;也顯出她老婆得意
之情溢於言表。

至於我個人也是連續考三次大學都沒考上,又當了3年的野戰步兵;當完兵後勉強考上三專
獸醫科,和同學的年齡都已差上五、六歲。等畢業後工作又跌跌撞撞,在農場擔任獸醫,要扛
飼料包,掃豬大便;24小時待在豬場內,超級不順利吧!直至考上公務員,幹了27年也只是基
層人員;口袋也很淺。不過家庭和樂,老婆賢慧孩子乖巧,也總算幹到退休,人的一生,順不順
利是要從何說起?
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 1 + 3 真情分享,論壇有您更精彩!

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
平安就是福
知足是能常樂
當你被欲望所操控
你永遠都會追著錢在跑

狀態︰ 離線
我也是公務員!!可以順順利利幹到退休的話!!就是順利啦

狀態︰ 離線
如果可以幹到退休我就超級滿意了!!!我是危險程度超高的公務員!!

狀態︰ 離線
工作上不怎麼順利的說⋯自己遇人不淑吧!經歷兩個店長都是很顧人怨的~因自己好說話就處處找麻煩
有時為了一份薪水搞的自己狼狽~反正我也只做到過年~希望今後能更順利!

狀態︰ 離線

人的一生    是否順利    可能可以從最後說起
有名有利不見得順利
無名無財不見得失敗

窮得只剩下錢
或是
身無分文卻有滿滿的自在

以上種種   不到最後    可能不易察覺吧

狀態︰ 離線
或許最平凡  才是最幸福吧~~

沒錢有沒錢的壓力

有錢人或許也有他們自己的壓力

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 19:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部