SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 第一次懷孕那些不能吃?不能喝? [複製連結]

狀態︰ 離線
老婆第一次懷孕(14週了)
我也準備當爸爸了
但是有關吃的方面還是有很多不明白
每次叫老婆這個不能吃那個少吃一點
但是她都聽不下去
就只會說只有薏仁和麻油有醫學根據
(因為她是醫管的有問過她們的護士,
但護士只說這兩個)
請問各位爸爸媽媽真的只有這兩種不能吃嘛?
還是說還有其它的不能吃?不能喝?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實要看體質辣!
較生冷食物盡量避免!如薏仁,冰涼的茶品
像我是百無禁忌,不能吃就少吃一點
畢竟孕婦會常常想吃不能吃的東西
吃不到會很難過!

狀態︰ 離線
幻想天使 發表於 2014-5-25 19:56  
其實要看體質辣!
較生冷食物盡量避免!如薏仁,冰涼的茶品
像我是百無禁忌,不能吃就少吃一點

因為有好多人禁的食物都不同
謝謝姊姊的答覆
我知道懷孕的時候胃口比較不一樣
這樣我也就知道那些可買那些不能買

狀態︰ 離線
cutezj6 發表於 2014-5-25 23:27  
因為有好多人禁的食物都不同
謝謝姊姊的答覆
我知道懷孕的時候胃口比較不一樣

要記得喝喝豆漿吃吃水果,寶寶的皮膚才會白ㄛ!

狀態︰ 離線
幻想天使 發表於 2014-5-26 12:57  
要記得喝喝豆漿吃吃水果,寶寶的皮膚才會白ㄛ!

豆漿有喝,兩三天
牛奶呢也會白嗎

狀態︰ 離線
cutezj6 發表於 2014-5-26 13:50  
豆漿有喝,兩三天
牛奶呢也會白嗎

比較有色素的東西少吃!孕婦吃健康比較重要!寶寶才會健康

狀態︰ 離線
寒性的東西要盡量少吃...
雖然是夏天,但瓜類都比較冷,淺嚐即止,不建議孕婦大量食用喔!

狀態︰ 離線
其實只要營養就可以了
盡量少吃引發過敏原的東西就好

狀態︰ 離線
我是什麼都吃一點,從懷孕開始因為孕吐的關係,一定要吃冰冷的東西,不然會惡心,
很多人會要我避免冰冷,怕小孩氣管不好之類的,實際問醫生,小孩氣管什麼的,是跟"遺傳"有關,
但是太過冰冷的,不要一下吃太多吃太快,避免宮縮(可能造成流產、早產),
我不碰中西藥,跟過敏源,還有不新鮮的東西,
生魚片我也是有在吃的,但是像是生蠔那種帶菌多的我就避免,
一般生冷食物除了剛剛說的以外,還怕不新鮮造成腹瀉(一樣,也是怕腹瀉太過激烈造成流產、早產的事),
東西,適量、少量的吃,是沒問題的,重點是她想吃!
像我只能吃想吃的東西,其他不想吃的,通通吐光光,如果要限制這限制那的,那能吃什麼呢?
而且孕婦要保持愉快的心情,對寶寶才會好啊^_^

狀態︰ 離線
什麼都可以吃唷.....
但要少量......
盡量少吃甜的...
不然北鼻會很重...
不好生唷^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部