SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 有沒有人最近開始在釣蝦了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我聽很多大大說蝦子要很熱才會吃餌
所以我冬天到現在都沒釣蝦了....
最近乎冷忽熱不知道大家的釣況如何???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看拉 我覺得溫度有影響比較大的事北市外雙溪的  因為使用山泉水 那影響會很大 其他我就不知了

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
還好啦....溫度有差嗎!!!

還不是一樣可以釣粉多!!!

狀態︰ 離線
一樣釣爽爽,因為蝦場有加溫水。

a089464  北市的很多蝦場是引用山泉水 溫度一定有差 那麼大的場子怎開加溫器一樣沒用 有認識蝦場裡面的人 它們自己都講了 那是裝好看的..  發表於 2014-5-20 23:50:36

狀態︰ 離線
蝦子冬天若不吃餌,那蝦場不就倒光了~
別想太多,只要從餌料著手..
冬天也一樣爆籠~~
嘴砲釣研社~社員

狀態︰ 離線
蝦子冬天 不是不吃餌 還是會吃 但蝦子活動力會降低 主動索餌的機率就相對就低了
夏天了 蝦子活動力變得比較活躍 主動索餌的機率就變高了
泰國蝦 本名 淡水長臂蝦 生長在熱帶地區環境
適合夏天養殖 冬天後養殖到成蝦 卻要花上更長的時間
所以夏天時 我們去釣蝦時 蝦體都比較固定
一旦到了冬天 就會發覺 怎麼蝦體大小不一
一旦水溫低到12度以下 蝦子可能還會暴斃
所以北部蝦場水池都有加溫的設備

總結 蝦子不是不會吃餌 越熱活動力越好 越冷活動力越差

塵埃落定  北市 大多都開在市中心 很少有郊區 就算有應該是抽地下水 不太可能是山泉水 除非靠山區旁  發表於 2014-5-21 04:53:08
塵埃落定  我常去的釣蝦場就有裝了 不過寒流來才有開 也沒有持續開 都斷斷續續 還有裡面的儲備蝦子的小池子也有裝 不然冬天寒流來 肯定會暴斃的  發表於 2014-5-21 04:51:18
a089464  不好意思是 回錯篇 哈哈  發表於 2014-5-20 23:49:56
a089464  而且北市的很多蝦場是引用山泉水 溫度一定有差 那麼大的場子怎開加溫器一樣 有認識蝦場裡面的人 它們自己都講了 那是裝好看的...  發表於 2014-5-20 23:49:24
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 12:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部