SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[布藝] 牛仔褲變杯墊 [複製連結]

狀態︰ 離線
嗨~大家好 這是我第一次發表主題 請多指教

圖片是我之前用舊的牛仔褲剪裁做的杯墊

因為家裡沒有縫紉機 所以是純手工製作

因為經常喝茶&咖啡  已經用了一段時間所以邊邊有點黃黃的

黑色蕾絲部份是去文具行買得

牛仔布做的杯墊好處就是 耐用 而且想做多大都可自己設計

第一次分享 ~ 請多指教囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果裡面包個玻璃圓盤 邊邊配上蕾絲應該很美!!!!

狀態︰ 離線
最近剛好需要杯墊!
可以請樓主分享做法嗎?
剛好自己也有不用的牛仔褲!

狀態︰ 離線
j0345678 發表於 2014-6-16 03:26  
最近剛好需要杯墊!
可以請樓主分享做法嗎?
剛好自己也有不用的牛仔褲!

因為我的手工不好 而且家裡也沒有縫紉機之類的工具
因此也只是拿針線手逢而已

1.因為我是想做大約10*10的方形杯墊
   但是如果只是兩層布怕不夠吸水 所以多估一塊
   因此便將布先減裁成長方形   

長大約11(10+0.5+0.5縫邊) 寬約31(10+10+10+0.5+0.5縫邊)

2. 大約分成三等分 折成一份 在用藏針縫法縫合

3.可以縫些亮片 或 蕾絲

^^

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
叛逆雪寶寶 + 1 + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
真事是很會利用 底下是不是要加點什麼 會變比較應呢

狀態︰ 離線
sun2001040 發表於 2014-6-16 21:43  
真事是很會利用 底下是不是要加點什麼 會變比較應呢

如果需要比較硬
可以用四份 作成一份 但怕會比較厚

或是可以直接用塑膠板之類
較硬 但不會因吸水而變形的材料夾在中間以做使用
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
叛逆雪寶寶 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好厲害的DIY
趕緊也來 試試看

狀態︰ 離線
最近身材走樣,牛仔褲有幾條已經穿不下了,這分享讓他有了新功能

狀態︰ 離線
謝謝樓主分享! 我家以後一定會充滿許多牛仔褲杯墊啦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部