SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 天下父母心 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
不知不覺活在世界上好幾年了,一向認為很單純的我,回想過去的歲月中,好像對於這個社會似乎沒有什麼貢獻,反而造成了社會上一份負擔。有時候自己都會思量著能夠為這社會多一分貢獻,少一分製造麻煩的一種觀念。

看到當今的社會中,真不知道是好或者是壞?說真的已經很難以定位在其中了,究竟是自己的頭腦被這社會上現象洗禮吧?感覺自己已經不像昔日的自己,難道說真的回不去當年那種單純想法嗎??記得童年往事中,自己印象最深刻一次,就曾經我幫助一位老人家,因為他是位獨居老人,他非常可憐的模樣,他早年有一對兒女,他辛辛苦苦撫養長成人,而他絕對不會要自己兒女怎麼回報自己,可是;這對兒女一回來就是伸手要錢,當他們為父親是疼愛自己子女一定會供不應求給他們生活費用。這位老父親他自己平時是以拾荒為生,所以;收入是非常有限。

有一天我放學回家時,突然聽到有人淒涼慘叫聲音,讓人感到非常心酸使人流眼淚。於是;自己開始尋找這聲音是從哪兒來?時間大約五分鐘就找到現場,我一到現場時候是一片非常凌亂不堪,這位老人家口口聲聲叫著:有誰來救我啊?我馬上跑過去看到底發生什麼事情?老人看到我時,馬上對我說:請妳送我到醫院看病好嗎?因為是我自己不小心跌倒了!我馬上撥打電話給醫院請救護車過來幫忙。救護車來到現場我就陪同這位老人家到醫院去,幫助處理一些事情。

時間過了一星期他剛好要出院日子,我真替他高興,可是;我看他臉上呈現出愁眉苦臉的模樣,於是;就問他說:請問老伯您為什麼不開心呢?這時他自己含著眼淚說著:一面太感動妳的幫忙,今天才能平安出院。另一方面;是我那對不孝兒女他們又要回家向我要錢啊!我一聽到這麼一說,的確非常可憐,我就回答他說:錢的問題我來負責好了,請您放心好了。他非常感動的說:小妹妹這怎麼好意思拿妳的錢呢?自己微笑著對他說:沒有關係,只要老伯能夠快快樂樂活在這世界上,這是小妹最願望啊~

回到家後馬上把自己平常所有積蓄全部拿到他家去,老人家一看這麼錢簡直嚇呆住了,自己也說不話來。我就向老伯說這是自己一點點小錢,請您老人家笑納吧!看到他這麼開心的收下這些錢後。自己也開開心心的離開他家後,在回家的途中自己內心想著:我的買小點心錢沒有了和買便當的錢沒有了,不知道是否會被家人發現?當我一踏入家門時看到自己父母的臉上呈現出一種非常同情的眼光看著自己,於是;一時好奇就問著父母說到底怎麼了?難道我做錯了什麼事情嗎?後來;父母說:我們看到妳的日記有記載著幫助別人的心,身為父母感到替妳非常驕傲呢!我們做父母的有位善解人意的好女兒,太令我們感動了。今後我們會多一倍的錢來彌補以前失去的錢給妳當生活費用好了。自己聽完父母這段後馬上雙腿跪下在地上,回答他們說:女兒不敢多拿一倍的錢,只要夠用就好了。這時候我們全家呈現出一片溫馨和樂的場面。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果這就是真實的小妹妳,那哥就真的沒有看錯人....
因為哥也是這樣教導親妹妹,現在親妹妹長大了也會很自然的去幫助別人;
這也就是人間的真.善.美定義,換來的才是真正的溫情的幸福....
小妹 妳有沒感覺到自己也很幸福呀!!!
神秘客

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
love08025 發表於 2014-5-25 03:00  
如果這就是真實的小妹妳,那哥就真的沒有看錯人....
因為哥也是這樣教導親妹妹,現在親妹妹長大了也會很自 ...

.................哦~哥哥說得沒有錯。

狀態︰ 離線
做自己能力範圍....不求回報...心安理得...值得讚歎...感謝分享^^

夢幻仙女   謝謝大哥的銘言錄。  發表於 2014-5-28 10:41:14
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 23:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部