SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 戀愛中的基本三種觀念 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

現代社會的戀愛中男女朋友的心理最大問題,就是『不確定』的心態產生許許多多後遺症出來,最後鬧出分手命運!男女有結婚最後是離婚收場,然而;男女朋友尚未正式交往前,應該彼此雙方要個性上多瞭解,而不是以貌取人。

當然外在美是每個人最為重要的其中考量一部份,因此;有些男女只會看著對方外在美時,往往忽略對方的內在美部份了,這是非常遺憾終生。不過;說真的男女談戀愛這方面沒有兩全其美情況,所以;很難以決擇!

男女雙方如果能夠互相通融對方的外在美與內在美的優缺點,那麼;有可能性感情上減少一些磨擦。其次;是男女朋友的關係最重要在於個性方面,這是最容易發生是是非非上引起導火線了。

雙方的個性由於自己想要強化自己的個性一面時,往往另外一半就會想盡辦法來壓制對方那種強勢心態,這樣一來雙方一來一往累積許許多多的忿怒心理,一旦爆發時候男女雙方很可能被傷害遍體鱗傷收場!到最後本來是情人後來演變成仇人了。你這樣狀況願意嗎?

男女朋友交往期間應該互相信任對方、包容對方、真愛對方等等三方面,這樣感情的道路才能細水長流。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
有時最簡單的東西

卻往往最難做到與實踐

現在速食感情來來去去

等那些人領悟

也許已經是很久以後的事了

絕響  一段時間之後跑回來問..為什麼不等她... 等.... 我有阿... 那你有嗎?..  發表於 2014-6-2 23:40:35
wolfskyDD  good 簡單其實最難磨合  發表於 2014-6-1 01:16:15
hanshin  真ㄉ 哈哈  發表於 2014-6-1 00:42:39

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
52Pudding 發表於 2014-5-31 00:10  
有時最簡單的東西

卻往往最難做到與實踐

真的嗎?姐,應該妳可以比小妹厲害吧?所以;姐姐的經驗非常豐富才對吧?

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2014-5-30 23:18  
真的嗎?姐,應該妳可以比小妹厲害吧?所以;姐姐的經驗非常豐富才對吧? ...

是沒有到豐富的程度

只是我的感想是這樣

有這麼多的真實案例在周遭不斷上演與落幕

想不看到都難

夢幻仙女  呵呵~  發表於 2014-5-30 23:33:37

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
邏輯有誤

沒有交集又怎麼交心?

更遑論你說的互相信任對方、包容對方、真愛對方

以上是我的見解和理論

不過實務上

愛來愛去是沒有邏輯和理性可言的...呵呵呵

夢幻仙女  是真的嗎?  發表於 2014-5-31 22:39:02

狀態︰ 離線
愛是一門藝術,寬容是愛的精髓。

[愛]+[尊重]+[信任]+[包容]=完美

夢幻仙女  這麼完美嗎?  發表於 2014-5-31 22:39:54

狀態︰ 離線
男女朋友交往期間應該互相信任對方、包容對方、真愛對方等等三方面,這樣感情的道路才能細水長流。
在下覺得 男女朋友交往期間應該互相懷疑對方、考驗對方、先不愛對方等等三方面,這樣感情的道路才能細水長流。
理由:要細水長流 必須經的起考驗. 沒理由在交往就沒頭沒腦信任對方.
       經不起考驗 如何細水長流?
       包容對方 還不如把話講清楚.既然要細水長流 誰能經的起長期包容的折磨?
       一交往就把愛給了?怎麼知道對方是啥貨色?為何不能漸漸的愛上對方,或漸漸的遠離.

絕響  聽你這麼一說..還真的是這樣喔...有理...哈哈哈...  發表於 2014-6-2 23:38:25
夢幻仙女  大哥這番話好像很有道理呀~  發表於 2014-5-31 22:41:50
腐化是一种過癮的自盡;墮落是一种痛快的病。 但病和自盡都是通向死亡的途徑。

權天使(三級)

羅蘭公爵

狀態︰ 離線

其實人跟人相處就是 互相包容 溝通 互相尊重 還有自我檢討 無論是男女關係 朋友關係 或者與父母的關係 通通都能迎刃而解 還有重點要認真的去聽對方講什麼去思考 耍嘴只會讓關係直接崩壞

夢幻仙女  呵呵~有這麼嚴重嗎?  發表於 2014-5-31 22:42:58

狀態︰ 離線
彼此的理念、價值觀也很重要。

夢幻仙女  兩位大哥所言,可以參考看看。  發表於 2014-5-31 22:45:06
love08025  這位大哥敢恕直問你知道理念、價值觀的定義嗎?理念、價值觀是不能用溝通協調的。除非彼此都很有修養...  發表於 2014-5-31 10:07:42
bella00tw  理念價值觀可以靠溝通達到平衡~  發表於 2014-5-31 09:56:27

狀態︰ 離線
說的真的很好 希望多數的人都可以做到以上的那幾點

夢幻仙女  謝謝大哥的讚美。要做到這種程度,恐怕是見人見智吧?  發表於 2014-5-31 22:47:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部