SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: wftom
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 十年工作茫茫然 [複製連結]

狀態︰ 離線
sand1234 發表於 2014-6-6 00:52  
自行創業做個小生意?
還是對於朝九晚五的公務員生活有興趣呢?

公務員是個不錯的選擇,認真考慮中~

狀態︰ 離線
s092959392 發表於 2014-6-6 02:11  
五年換四個工作,你還年輕,就當作累積經驗吧!
再來呢!時間的壓力會慢慢降臨,這應該就是茫然的源起吧! ...

您說對了。畢竟有些年紀跟資歷了,有些規模較小的公司面試時不經意透漏怕"小廟供不起大佛"...

狀態︰ 離線
nesbychen 發表於 2014-6-6 02:42  
或許要先找到自己內心真正想要什麼?目標是什麼?
只是要找到自己真正想要的
其實並不容易吧 ...

您說對了。因為不知道要什麼,所以沒有熱情,因為沒有熱情,所以常常會為一些理由輕易辭職...

狀態︰ 離線
老實說你不適合工作,你去外外逛逛..或許你會得到答案
開店吧!!或是做個小生意,出去走走跟一些老朋友~同事聊聊
你應該會有更多的收穫

狀態︰ 離線
時間真的會讓我們當初求職的熱誠抹滅,
我覺得適當的休息可以讓自己找回熱衷,
倘若無法尋回...或許真是該換工作的時機了,
不知你是否有想過當業務,
總感覺你可以嘗試挑戰旅遊業,
可以讓你的外語能力發揮所長唷

狀態︰ 離線
wftom 發表於 2014-6-6 13:03  
您說對了。因為不知道要什麼,所以沒有熱情,因為沒有熱情,所以常常會為一些理由輕易辭職... ...

因為我也跟大大你一樣的情況
只是我沒像你這麼好
你要找工作會比較容易 只是就算找到也不是自己真正想要的

我是都待小公司
所以要轉換都不容易
因為都是名不經傳的小小公司

狀態︰ 離線
十年的技術跟經驗是不會消失的,

相信有一天一個好的機會,你會一飛沖天的。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
讓自已放一次長假(一個月),把自已丟到鄉下或大自然裡生活,去體驗一下什麼3C產品都沒有的生活環境,
讓自已的心靈沈澱跟省思,一個月後,你應該就會明白你想要的是什麼了~
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
現在做的事以前就決定,現在做的決定影響未來。

狀態︰ 離線
有種........
只能說貴公子
能夠不會因為年紀換工作越換越不好
反之
如果是女生
能力再好會被人家亂亂說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 17:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部