SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 十年工作茫茫然 [複製連結]

狀態︰ 離線

今年是出社會的第十年,但卻即將邁向第五個工作。

大學念的是外語,但第一份工作卻是工程師,公司長官們說技術在公司學就好,不必擔心。

確實,公司同事跟長官很照顧我,但,那種半夜兩三點被客戶on call出門修機的感覺真的很難受。

於是,兩年後,依依不捨的離職了。

第二份工作,想說乖乖當個翻譯好了,沒想到原本一年內出差三個月以內的承諾跳票,最後竟然變成常駐中國大陸。

常駐還不打緊,事事躬親的客戶連六日都認真地開會或巡廠,於是身為翻譯的我除了每天加班到十點以後之外,六日也不得閒。

有一年,我搭除夕的班機回台灣,除夕晚上約十點跟家人吃年夜飯,初一休息一天後,又搭初二一早的飛機"回"大陸...

幾年後,我離職了。

第三份工作,想說工程師要on call,那當個助理就好了。

這份工作做得還不錯,雖然每天一樣加班到八點多,但畢竟工作內容是可以handle的,老闆對我的評價也不錯。

幾年後,薪資成長有限,長官說助理的薪水就是這樣,以後難再有漲幅,除非轉工程師,但轉工程師又要on call。

我想成家,但不想被on call。

於是,又走了。

第四份工作,憑著語言優勢跟之前技術方面的經驗,找到了個類似專案經理的工作。

很操,很累,但薪水不錯,而且當時的老闆非常器重我,所以甘之如飴。

幾年後,老闆換人了,一切風雲變色。

一個產後復職的女長官回來後,新老闆開始把我所有的工作交給她跟另一個同事,慢慢地,我被架空了。

雖然即便如此,我的薪水並沒有減少,但每天看著新老闆、女長官、其他同事熱絡地開會、討論,刻意地把我晾在一旁,心中有如刀割。

然後,女長官開始公然跟同事調情,公司小,想避而不見都沒有辦法。有次不小心聽到同事講電話,"幹! 沒想到xx(女長官的英文名字)雖然生過兩個孩子,屁股還這麼翹!幹起來真他媽的爽!".

最近人氣插畫家彎彎出軌的新聞鬧得沸沸揚揚,但我心裡清楚,那只是被媒體報出的一部分,現實社會中,多的是這樣的事。

有一天,我望著電腦發呆,正在處理的案件起碼有三個人同時在follow,那,要我何用?

於是長嘆一聲,隔天就申請離職了。

老實說找工作對我並不難,辭職至今,已然拿到了幾家的offer,但我遲遲不敢做決定,因為「我根本不知道我想要做什麼」。

做了很多人格分析,職場適性分析,但我始終,對於工作,甚至對於人生,燃不起什麼熱情,就只是領著薪水度日,拿著名片裡的頭銜,讓家人朋友放心,讓一起出去玩的女生,估估我的「上進心(身家)」而已。

茫然,茫然,茫茫然……

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
因為我學歷不高 所以我對工作沒有任何的不滿   
我只市一個最低階的服務員  一個月有可能18000~22000
看完這篇  其實我認為先生您是一位有主見的人  因為我在怎們努力 永遠薪資也就這樣
我嘗試過要轉換跑道  最後還是跌跤的回去工作  現在我只想找份可以溫飽家裡 可以養活父母的工作而已

狀態︰ 離線
考慮自己當老闆嗎?...but..前提還是要有熱情...才能長久...

狀態︰ 離線
自行創業做個小生意?
還是對於朝九晚五的公務員生活有興趣呢?

狀態︰ 離線
五年換四個工作,你還年輕,就當作累積經驗吧!
再來呢!時間的壓力會慢慢降臨,這應該就是茫然的源起吧!

狀態︰ 離線
或許要先找到自己內心真正想要什麼?目標是什麼?
只是要找到自己真正想要的
其實並不容易吧

狀態︰ 離線
選你所愛~愛你所選.不錯了至少薪水不錯..很多人10年做下來薪水還負成長一樣茫茫然而且更窮了

狀態︰ 離線
on call 工程師好像是現在無法避免的事,假日晚上開會(其實是罵人,真不憧為什麼不能隔天早上)也是正常
重點是有前途嗎? 不過爬的高工作時間更長,選擇要怎樣的生活,薪水就決定下來了

狀態︰ 離線
語言是你的優勢 所以不怕找不到工作
但你對自己到底要什麼 並不知道 於是你茫茫然
工作除了糊口 有時態度才是決定你對工作是否執著
到底想要什麼呢?
只是為了薪資?成就感?虛名頭銜?興趣?遠大的抱負?...
清楚了
就豁然開朗

狀態︰ 離線
很愛下雨天 發表於 2014-6-6 00:27  
因為我學歷不高 所以我對工作沒有任何的不滿   
我只市一個最低階的服務員  一個月有可能18000~22000
看完 ...

也許您這樣才是最幸福的,至少您已經知道自己要的是什麼~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 01:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部