SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 急~請問業務人員,幫解心中謎題! [複製連結]

狀態︰ 離線
業務人員一定都要很會說話嗎?訓練即可還是與眾而來的本事,
像我從前與人對談都會臉紅加結巴,但後勤單位待久了這些問
題還是有,只是結巴變少但臉紅還是會,我該怎麼訓練自己,
因為我想轉職,看書有用嗎?!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
除了多找陌生人講話, 也沒有其他方法了, 我是服務業. 每天面對陌生客人

因為工作性質關係,我必須了解客人想要什麼,喜好什麼.以及還要找話題

因為客人有時候一待就是3~5小時

剛接觸這行蠻害羞,因為要跟不認識的異性  "拉勒" 鬼扯蛋. 還得自然不浮誇.讓客人覺得跟你聊天是舒服 ,幽默有趣的

經過三年的訓練,至今一切都很輕鬆.

狀態︰ 離線
先學會跟認識的人一直說話吧
然後在跟陌生人哈啦
這樣就行了

狀態︰ 離線
一個有能力的業務,其實不是照本宣科就能成功的

我是看身邊朋友也是業務而分析,重點在於個性不能太內向

會哈拉會跟客人有良好的互動,之後在切入產品中成功率都蠻高的

狀態︰ 離線
真誠的心對客人 不要讓客人看到你就會有壓力  一開始不要一直推銷產品 讓客戶記得你

狀態︰ 離線
我覺得跟個性有關
叫我面對一個陌生人 我根本不知道說什麼
根本不知道怎麼起頭
如果有 應該是有喝才會這樣
不然我只會對熟人哈啦...
陌生人就真的當沒看到..

狀態︰ 離線
你需要一個可以學習的環境~當大家都很外向的時候
自然而然的就跟著外向起來了~

狀態︰ 離線
經驗才是最好的老師...
書是死的,人是活的。
先找一份自己有興趣、門檻低的服務業去試試看吧!
不去試,永遠不知道結果;
想是問題,做才是答案。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部