SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 惡意裁員 來這招就真的不用給資遣費? [複製連結]

狀態︰ 離線

幾年前我遇到了公司裁員 當時有拿到資遣費
但公司最後一波裁員的對象卻都沒有拿到

最近與前同事聊天聊到那間公司最後有沒有付完該給的資遣費
答案是沒有

當時那些同事有告老闆 甚至要求強 制執行
但這招對老闆無效

據說員工只能針對企業做支付命令
所以相對只能就公司帳戶做扣押
但是只要負責人將公司營運的錢不透過公司帳戶 員工根本不能怎樣

這樣就能不付資遣費的話 我也當老闆好了(當我沒說)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這樣負責人名下是不能有任何財產的

狀態︰ 離線
hugo1974 發表於 2014-6-8 19:40  
這樣負責人名下是不能有任何財產的

所以用這招 不付資遣費是行得通的?
只要遇到要裁員 來這招不就好了...

狀態︰ 離線
基本上我不會那麼做
我教你簡單的好了
你將公司負責人掛人頭
然後在開個子公司
相互做帳
然後那一天 想捲款而逃
就先跟銀行貸款
最後就跳票  然後就不管了
這樣就無法被追討到錢了

hugo1974  補充 貸款要先放七個月以上的還款金額在自動扣款的存簿裡喔 不然會被告詐欺~  發表於 2014-6-8 19:48:34

狀態︰ 離線
人浮於事,台灣的勞工很可憐,多半只能看老闆臉色領薪水,大家自求多福,加油囉。

狀態︰ 離線
下一份工作會更好
哈哈哈哈
跟對老闆很重要

狀態︰ 離線
錯..依勞基法規定凡事職工因業主停業-歇業-裁員等.業主應給予支付員工資遣費的可以分期方式疏通,如果業者不給會被罰的

狀態︰ 離線
很多公司都會逼你自動離職,逼你自動離職方法很多例如增加工作量,或者把你孤立起來

狀態︰ 離線
鬼怪 發表於 2014-6-15 09:11  
很多公司都會逼你自動離職,逼你自動離職方法很多例如增加工作量,或者把你孤立起來

當時是好幾波裁員動作
最後一波裁員 連主管都帶頭集體擺爛 基本上沒有什麼被逼迫的動作

狀態︰ 離線
你們知道嗎.現在有很多**顧問公司.就是幫各位老闆搞這"員工勞退"這件事的.讓老員工走而且還不用付員工半毛錢的.真的讓人唾棄
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部