SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 某公司有開放應徵履歷徵作業員~要先電洽結果說沒缺 [複製連結]

狀態︰ 離線
禮拜五下班就開始試水溫的心態開始找工作~畢竟要暑假了應該很多公司要開放了
我就找一家製作滑鼠鍵盤類的公司(工作內容是現場作業員-須搬重)~職缺有作業員.儲備幹部.工程師.暑期倉儲~當然應徵作業員嚕
今天禮拜一就依照履歷先電洽(畢竟不想白跑一趟也不知道該準備什麼)
結果通了~我詢問她是否還有缺作業員?
她:目前公司沒有缺人喔~只有缺暑期倉儲人員
我:是喔那好吧~
她:你有電子廠的經驗嗎?
我:沒有電子經驗~我是看需搬重~覺得可以應徵
她:那你要不要應徵暑期倉儲人員?說不定主管看你工作表現決定!!
我:恩~好~謝謝~如果我有需要的話我明天會來寫面試單
她:恩~掰掰

掛電話後...就想一下子推出這麼多職缺結果說都沒缺只缺暑期的...搞笑嗎?時薪120如果加班好了也頂多3萬剛好而已吧?
雖然我目前在這家冷凍食品公司已經2萬5不用加班...

請問我要應徵嗎???
我看那家公司算中型企業~GOOGLE它也沒什麼評價~(它的暑期倉儲人員有附註:表現優異可轉正職)

怎一堆公司要問有沒有電子廠經驗???(以前應徵幾家包括日月光都這樣問)
如果每家公司都要問有沒有電子經驗~那我心理覺得...那給有經驗的人做到死就好~那還推職缺幹嘛?
...做了才有經驗~難道一出生就有電子廠經驗?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我之前遇到一個很扯
應徵網頁說作業員28000
結果去說25000
我問你們公司的應徵網頁不是說28000嗎?
他說那是以前沒更新的資料
後來我就說不要了,謝謝!
很扯= =

stest2350  如果太多人去面試 老闆會偷雞 把價錢降下來 反正人多 想做就來囉  發表於 2014-6-13 22:23:44

狀態︰ 離線
快樂天堂 發表於 2014-6-9 19:01  
我之前遇到一個很扯
應徵網頁說作業員28000
結果去說25000

可能越來越多人學所以就降低價格吧很多公司都這樣

狀態︰ 離線
會問有沒有經驗
多半是為了之後的部門吧

如果有電子廠經驗,也許接下來就會問做過什麼,然後安排類似的部門給你

另一種原因可能是...有些人做慣了服務業  
(別懷疑~就是有人沒辦法待工廠,就像小弟我也做不慣服務業一樣)

stest2350  服務業只有人來的時候在忙 工廠是整天都在忙  發表於 2014-6-13 22:24:57
呆呆哲  我某個同學是好樂迪服務生他也這樣說過耶他朋友就是這樣~服務業做久不適合作業員又不能看到養眼正妹  發表於 2014-6-9 22:59:56

狀態︰ 離線
正常阿...

你還沒遇過...明明都內定好了...結果還叫一堆人去湊面試人數..

想當然..你表現再好也沒用...

這就是社會阿

狀態︰ 離線
GH12 發表於 2014-6-9 20:43  
正常阿...

你還沒遇過...明明都內定好了...結果還叫一堆人去湊面試人數..

恩恩~其實這次公司沒錢錢請工讀生沒有妹~也順便換公司~不過可能要6月中以後吧目前還很少~真的蠻想去做這暑期倉儲畢竟滑鼠鍵盤這些應該很多女生~想看妹ㄎㄎ

狀態︰ 離線
可能是問有沒有待過無塵室吧
滿多電子廠都是無塵室的工作環境

呆呆哲  介面光電有很多區不是無塵的  發表於 2014-6-10 18:00:02

狀態︰ 離線
還在待沒錢途的電子廠,趕緊轉戰工具機-機械業,我從電子業最多40k到現在工具機廠基本都50k起跳

呆呆哲  那我們的工務部人員好可憐沒超過4萬ㄎㄎ  發表於 2014-6-10 18:00:41

狀態︰ 離線
作業員的缺很多阿 北中南到哪都有 很好找啦
這間不行 找別間阿
竟然都是作業員 當然要找大廠一點的 不管是半導體 面板LED
太陽能等......隨便找都有阿
作業員 都是死薪水拉 都要靠加班
作業員的生死  一般都是看公司的單位好壞 風氣如何
如果到一個單位 工作上認同適應 人不會太難相處
就別亂換  要換就不要再換作業員了
因為 作業員到哪都依樣  工作模式跟薪水都是死的!!!!

狀態︰ 離線
有的時候應該是找到人了,待工廠只能碰運氣囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部