SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 我同事今天跟我說了關於 修 [複製連結]

狀態︰ 離線
我同事一位同事有在接觸修道的東西 他有跟我說 殺人放火 都沒有淫來的重 如果犯下淫這個罪 妳之前所心苦修來的道 一切都規0

這就讓我覺得奇怪ˇˇ  殺人放火罪惡還不算重阿0.0  

我就問道他 淫是所謂怎樣嚴重  他是跟我說 例如: 強暴 迷姦 或者跟已婚上床 ...

我就反問他 如果是買春算嗎? (這是交易 也可以說你情我願)

那如果已婚 男或女 也是心甘情願 這也算犯下淫的罪嗎

請網有如果了解 這個問題的網有 還請幫我解答

謝謝你們
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
淫..... 你(妳)認為應該如何界定呢...??

所有加諸於不應該的對象的行為,都會是一種暴行吧... 當然也包括所謂的淫慾~~

買賣的淫慾是能為大錯嗎...??

如果是因為需要生存呢~?? 因為不想有錯而死去嗎~??

捨棄自己的生命應該才是最大的罪惡吧.... 排斥因此不幸的人的人呢~~??

如果自命清高而斥責他人不得已的不幸,這人能與求權者有何區別.....

只能問,現在的春風交易是否必須呢.... 助長風氣確實不好~~

也許"萬惡淫為首"... 可""飽暖思淫欲" 呢...??

應該都是因為不知足吧.....  得到.. 又想要... 告訴自己這是需要的......

不滿足才是自己的大錯.... 進而抹殺他人,滿足自己的不足.....

只能說都是錯.... 錯能分大小嗎~~??

分了大小就能滿足自己的認知心了嗎~??

"莫因善小而不為,勿因惡小而為之" 相信您也耳聞吧~~!!

惡事要分先後大小,已然為惡了~!! 無可評論......

個人論見.... 不要打我~~  > <
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

色只是欲望我不承認這修道人到底悟到多少 但是強制別人的行為如強暴強姦迷姦等....
這種行為為大錯 但介入別人婚姻這是錯誤我就覺得可笑可悲 畢竟現代人很多人都一樣
婚姻這種型態已經在改變 性也越來越開放 但是介入婚姻不一定是只有淫與性把

其中會讓人變心的也是另一個人的愛 跟另一個人的恨!所造成的婚變 這就是我想反駁的
沒有永遠的聖人 別做出對別人不利的事情 結婚的人感情也會變的

修道人難道把殺人跟殺畜牲都列入相同的定義 我覺得修道之人事修心修口 這才是正道
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
萬惡淫為首
其實你同事已經修到走火入魔了
修道貴在修心
很多嘴巴說修道
可是吃的所謂素菜都是 素雞鴨魚肉
你認為這種所謂嘴上修道的人 是真的有功德嗎?
就像那些放生的人
隨便亂放生 結果讓商人抓來賣給他們 放生後 又放錯地點
害那些動物全部死掉 不就是再被抓一次
你覺得這樣有功德嗎?
我跟你說
只要你心中有神 無邪念 不害人 這樣就是在修了

狀態︰ 離線
首先;您能否確定,您買春的對象是自願從事該行業的嗎???而您在區別罪惡分類誰為重之時,是否知曉當今社會的犯罪結構是黃~賭~毒~槍不分家的嗎???其實;一個修行者應當俱備的~修口~修心~修意是並重的,套句閻王殿的話來說,"諸惡莫做"~"眾善奉行"這就對了!!!您在文中提到,已婚男女的性愛關係,如果不是屬於夫妻關係者;自然是於法不容,甚至於某些神棍為謀得財與色,不惜誖言雙修一論,真該遭天打雷劈,意淫即為惡念,當您有此惡念,您的心還會有多正,這我不敢想,修者~佛道自在心中~心無明~礙叢生~心自蔽~則魔起~慎之~慎之...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我想只要犯罪   一切修  怎樣修   我想都沒用霸~

狀態︰ 離線
他的淫定位在道德觀念上
如果行男女之事算淫的話....
你朋友的修不是常人可以修的.....
欲練神功,必先自宮....

狀態︰ 離線
正常人不會去做邪淫的事!就不會有所謂的罪了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 02:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部