SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: popo914
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 走入婚姻前的聘金 [複製連結]

狀態︰ 離線
當初阿姨嫁女兒收了66000 之後又包回去 女兒幸福最重要

畢竟 婚姻不是買賣 幸福最重要

狀態︰ 離線
我姐姐嫁人的時候   我爸是沒什麼想法啦   
所以就有請  我一些姑姑 跟大伯父  一起去講  
最後  我姐夫他家人 跟我家人和姑姑 大伯  
他們   講親 吃飯時溝通  我姑姑是說 就聘金收36萬   
剩下 餅阿 宴席阿 要辦的就雙方個別處理 然後照一般傳統習俗迎娶  就好
當然  那聘金 最後扣掉一些  他們自己的婚紗照  
還有我們辦宴席  禮餅  剩餘的還是都回到我姐他們那口灶去..

後來  
我有聽我姐夫在講   
他哥哥  娶老婆  他老媽 也是效仿這樣去跟人家女方提親
對方也是答應   
男方出 36萬當聘金   
剩下的宴席 餅錢 雙方就自己處理
呵呵
我也是覺得這樣簡單  省時多了  哈哈
凡事笑笑就過

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

人家提了能不傳好相等咩?

敢開口要聘自然會準備對等嫁妝,禮數咩.

兩個人走到要連理兩家人沒有一點互相瞭解說不過去,

開的條件如果會讓人跳起來這自己就得明白哩.

狀態︰ 離線
雙方家庭要討論好 看收或不收 不要出爾反爾 不然雙方家梁子結大了

狀態︰ 離線
我家三個兄弟結婚,女方都沒有收聘,男方也不收嫁粧。我覺得兩方談好,互相衡量能力和面子,沒有一定的數字。

狀態︰ 離線
0928921005 發表於 2014-6-18 17:34  
周遭發生的跟聽到的......先說周遭...本來講雙方講好不收的..就3X萬拿出來擺一下...沒想到..男方家長聽周遭 ...

人家在吃米粉..在旁喊燒..這種人太多了...粉多事本來能簡簡單單處裡好..就是多感閒事的人..讓事情複雜
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 07:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部