SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 走入婚姻前的聘金 [複製連結]

狀態︰ 在線上
不知不覺隨著時間的增長再過一兩年也到了適婚年紀
婚姻,不是兩個人的事那般的單純。而是兩家族的大事

關於聘金,大家的想法如何呢?
希望無論女孩或男生們多多發表一下自身意見,但記得不要去批評異性
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我娶我老婆聘金36.6W元 我覺的聘金是一個心意 太少就對女方家臉上無光
當然這是做給兩邊大家庭看的 因該要體體面面雙方面都需要溝通 說真的36
萬娶老婆說真的多與少已經不是金錢可以衡量 心意與溝通才是最好的

如果可以的話其實聘金 很多都只是拿形式 那些錢有一大部分會花在你們的婚禮
上 所以別太在意 如嫁妝如餅錢還有宴客的支出等等...

狀態︰ 離線
我的聘金是自己準備的,一切從簡。
女方也未收,小兩口溝通好,問題就不大!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這是溝通問題而已 我覺得不是太困難

狀態︰ 離線
聘金有些最後也是回到女兒身上
應該沒差吧

狀態︰ 離線
我老婆是單親家庭,那我的岳父也說簡單就好了,所以我們沒有辦結婚儀式,只有到戶政事務所登記
但說到聘金的話,我岳父不跟我收聘金
那聘金的話,要看雙方討論結果

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
畢竟人家把女兒養那麼大...
整個人都給你了...這樣想就比較不會痛了XD
這都是要雙方商量的吧...

妶翎  這個比較不合理耶,因為老婆基本上都會做家事不然就工作打理家庭,更傳統的家庭還要媳婦全包家事低聲下氣,所以...基本上是不合理的@@  發表於 2014-6-19 13:24:32
phychem  我想對岳父大人說:您把女兒交給我照顧,是不是要支付照顧的費用呢?(開玩笑)  發表於 2014-6-19 12:46:37
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
周遭發生的跟聽到的......先說周遭...本來講雙方講好不收的..就3X萬拿出來擺一下...沒想到..男方家長聽周遭人鼓吹..想說不收...加碼道9X還是100忘了
沒想到婚禮拿天..被收走了.....之後婆媳問題就....有些心結了...聽到的..滿多都是會幫子女找想就意思意思擺一下..或男方一定要女方收..後把錢給女兒的
但耶是有那種獅子大開口得的.要車.要房.要錢的..像在賣女兒的....先討論好..男生就有個心態..那筆錢本來就是要給女方的有沒收都可...不管有沒有收雙方
家庭都要安撫好....再來女方的一些條件..盡量能達成....看過好多男生..都滿貼心的..都做一些長輩會覺得不需要..但女生會開心的事....差不多這樣吧...聘金
照行情吧....

妶翎  還有那種人家父母都還在,聘金也沒說要收,男方家的舅舅叔叔要求要幾十萬的,真的是..關他們屁事XD  發表於 2014-6-19 13:26:11

狀態︰ 離線
登記就好了啊
不然就同居就更好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 10:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部