SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 離職員工的一席話 [複製連結]

狀態︰ 離線
我在這公司從退伍一直到現在已經工作了十幾年,
老闆對我還不錯,至少因為這份工作讓我買房買車娶妻生子,
由於跟同事處得不錯,就算同事離職私底下還是會有聯絡。
之前,某些同事離職有跟我提到會離職的原因,是他們知道公司其實賺不少,
但老闆總是說營運狀況不好所以無法分紅,
某些案子的完成,老闆原本答應的分紅也沒下落,所以造成他們離職的原因。
因為我薪資是每一到兩年就會加1000,所以我覺得或許是老闆沒幫他們加薪,但老闆對我是還不錯的,
直到這次離職員工對我說的一席話,我才知道知道為啥之前的人會這麼說。
原來他們透過某些方法得知公司的獲利狀況,所以他們才會確定公司有賺錢,但老闆不分紅,
而且他們知道公司每個人的薪資狀況,也知道我在公司是待得最久,
老闆最愛指派事情的人(例如:搬家、接小孩、修水電、收帳款、道路救援....),
雖然有調薪,但薪資仍是所有同事吊車尾的情形。
得知此事讓我心情很不好,因為我每天總是第一個上班,還都多留一個小時才下班
如果老闆要我趕案子我也總是留下來加班,也沒有額外的加班費,
之前覺得每個月賺的錢雖然很吃緊,但省著點花用日子還是可以過,
現在感覺起來卻變成我是做最多事,錢卻是領最少的人。
所以,現在每天上班總覺得很懶,因為我有房貸壓力也沒有多餘存款,
所以我還是需要這份工作,但每天上班總是越上越煩....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人生就是如此~~多數人從事行業
為的是生活~~吃口飯~買房買車~養小孩養老婆養父母
雖然有人真的職業是興趣~~但是我相信很少

狀態︰ 離線
我是做2份工作第1是做中古車賣買...第2份是貨運的我在這家公司跟你差不多...唉...只於第1份買賣中古車是朋友邀請我過去做薪資不錯有四萬多兒我在這家貨公司講真的我比你還幹......別人不會做我要撿起來做....我做的很累像一隻狗.....不講了

狀態︰ 離線
哪個老闆會說有賺錢,說有賺錢就要多分給員工,老闆沒那麼笨

狀態︰ 離線
要留下來就認命不然就離職
但離職真的是好嗎?你有家庭有小孩~去別間公司也是從頭開始~待遇可能也好不大哪去或與這間公司一樣
除非你已經打聽好公司要換公司了.....
既然老闆喜歡你~我覺得這就還好啦
起碼生活過得去~~現在哪個工作不都是責任制....這就是台灣的悲哀
我男友朝九晚五~加班也沒加班費~有時搞到9點10點才下班....雖然月薪有四萬啦...周休二日~~

狀態︰ 離線
找份兼職吧
或是重新找過工作

狀態︰ 離線
先找,找到就辭職,或是認命的繼續做下去!
前者風險大,獲利多,具有挑戰性!
後者風險小,穩定,但要心理調適!
想想看自己的個性,喜歡哪一種!
任何選擇都一定是有利有弊的,加油!

狀態︰ 離線
您好:
      人最容易被貪給迷惑了~給一顆糖吃就會想要第二顆~心放開一點~靜心不要只看表面~其實生活就是如此~莫起貪~莫哀求~生活快樂即可~
     加油~^~^
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2014-6-18 22:28:32

換一個心境留下來吧! 實在不需要將一個離開的人所說的話上在心上太久,況且他說的也不一定全全接近事實

多數人話問題總是往自己有利的方向闡述,小小誤解認知轉答的意思就可能天差地遠

喜歡計較這是職場人生常態,只能去適應,找到出口讓自己過的更自在,老闆不是對你不錯

人生沒辦法每一件事情都算清楚,就算都算清楚也不一定會最快樂

十年一路不容易,走的過來一定有什麼原因,

沒有人能在不喜歡的地方待上很久,

我也在同一家公司打拼了十年,輕鬆的事似乎都沒有分,雜難的老是被想到

公司加薪也都沒有議價的空間,都是由HR算出來,以往也很在意α

聽到別人α比自己高的消息心情不免難過

不過至少現在過的衣食無缺也夠了,畢竟日子是自己在過,讓別人影響到情緒是最悲慘的生活

狀態︰ 離線
有些話 真的聽到
會覺得非常不公平
明明是最早上班 最後下班
領的 比一些愛偷懶的人少
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 19:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部