SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大學生都是小團體比較多嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是今年要考大學的
目前想考文藻數位系
我本身個性比較愛交朋友
所以其實不太能融入小團體
因為會感覺很多朋友來自不同團體
如果今天要約什麼的很難說要跟誰
跟了A又忽略BC之類的不太好
所以會不會有我擔心的這種情況發生啊
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小團體主要分類會因 來自不同學校  住校宿OR住外宿  選課不同  社團不同  
有些是打工為主  下課就沒啥見面    因此交友圈就會不同  
基本上到最後真的會是跟幾個比較好 是可以說小團體  但團體間是不會討厭那種
但不至於跟其他人不好  見到面還是可以打招呼聊天的程度

狀態︰ 離線
的確會有很多小團體
畢竟想法不同
到後面課程不同
當然只會跟幾個比較好的朋友一起行動
但也要看自己的交際強不強
夠強整個學校到處都會有朋友

狀態︰ 離線
大部分來說就是如此沒錯....
但是你可以當搖擺人啊!!
利害點可以到每個圈子混都沒問題的(((但重點還是自己要有一席子地啊  不能變成被人丟來丟去的球- - 

狀態︰ 離線
沒辦法吧...現在人趨勢如此..
都來自不同地方又加上現在上比較冷落

狀態︰ 離線
別想太多喔
只是自己的心態問題

但面對問題是對的
我想這是一定會有的狀況
但是你想想喔
不見得大家的個性和生活都和你一樣
所以一定會有和自己特別要好的
但也不必要因為這樣和其他人有所隔閡
私底下或是在班上可以到處和大家聊天
去廁所遇到誰也可以聊上兩句
那也算是交朋友 不見得一定要和自己多好呀 !!!!

狀態︰ 離線
大學一定都是很多小團體的 , 但都是互相沒有惡意的小團體居多
不像國高中的小團體會勾心鬥角= =

狀態︰ 離線
這也是沒辦法的事
因為上大學後各有各的課、社團,有自己的事情、自己的規劃
很難一個時間點大家都有空
團體太大實在難以行動

頂多剛上大學會有一段時間是大團體吧
然後個性的不同,關注的事情不一樣都會促成大團體無法生存
最後小團體一個個萌生

狀態︰ 離線
其實還好诶我覺得
不過大學的必修課越少班上同學相處越少
就是會跟熟的人更熟
更不熟的人更不熟而以 ˊ_>ˋ
可是我覺得長大點不太會向國高中一樣搞小團體

狀態︰ 離線
大學就是微型社會了
一切都是以習慣和興趣紮堆
這不就是一般人的擇友條件
隨著年齡的增長總會不經意的避開無意義的交集
有可能是因為想法的成熟又或者出於自我保護意識
無目的性的結交反而會令人感到困擾
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部