SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lonlonchen
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 雞蛋花 種子種植分享 [9P] [複製連結]

狀態︰ 離線
好像跟我家的沙漠玫瑰一樣
成熟就爆開裡面像棉絮籽很小,沙漠玫瑰蠻好種
雞蛋花就沒試過了...

狀態︰ 離線
李天柱 發表於 2014-6-25 12:32  
感謝啊 第一次看到雞蛋花結了豆莢種子
奇怪的是我種了很多年從來沒結過豆莢
以前也沒聽說過 賣花的人也沒 ...

雞蛋花的豆莢和沙漠玫瑰的豆莢非常像,但是很稀有,目前大都是扦插栽培,很容易存活,目前大約有十幾總顏色,

狀態︰ 離線
以為有花感覺蠻好種的

狀態︰ 離線
感謝啊
第一次看到雞蛋花豆莢?
蠻訝異的!
這些資訊都是愛花人士最需要的,
又學到新知識了,
感謝板大分享︿︿
謝謝你

狀態︰ 離線
RINO 發表於 2014-7-11 17:20  
雞蛋花的豆莢和沙漠玫瑰的豆莢非常像,但是很稀有,目前大都是扦插栽培,很容易存活,目前大約有十幾總顏 ...

增加了一些知識.見聞 謝謝啊 .....................

狀態︰ 離線
好妙喔
大部分看別人都是砍一截下來插的
好像很少用種子

狀態︰ 離線
我家的種了2年  連開花都沒有  只有葉子

狀態︰ 離線
以目前的培育方法而言,大都是用扦插的,使用開花枝,可很快有花可欣賞,除非是為了交配培育新品種,以種子繁殖,差不多5-10年才會開花。
水果也相同,芒果,龍眼。蓮霧用種子栽培約8-12年,但用已開花過的枝條,嫁接或靠接大都隔年就會開花結果。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部