SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 大家都如何處理小組(分組報告)內的「米蟲」? [複製連結]

狀態︰ 離線
有些課程分組報告(作業)配分很重
有時候不論是老師分的或是學生自己分的
小組難免的會有不做事的米蟲
大家都如何對付這種人?

1.  報告直接拿掉他的名字、直接剔除他 當作沒這組員       
2.  交完報告後告訴老師       
3.  很佛心的不計較       
4.  如果是麻吉 或是 正妹 就算了,不是的話就會計較       
5.  凹他請全組吃飯(或喝飲料) 要不然就除名       
6.  這次不計較,但是列為分組拒絕往來黑名單
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
通常看熟不熟
熟的話就沒差 畢竟是熟朋友
假如不熟的話因該要看 爽不爽他
不爽他的話 就拿掉 剃除他 讓他自己想辦法
不過 這樣搞通常都很麻煩...一些後續

狀態︰ 離線
我會直接去跟老師說有這種情況
再拜託老師直接把他踢掉

狀態︰ 離線
至少要做出一些貢獻  不然下次就不找了  

狀態︰ 離線
當然是  記住  然後下次不找這種人

狀態︰ 離線
要做圓融一些
既不要得罪人也不要什麼事情都自己來

所以我不建議除名
但這也是非必要的想法之一

我想很多人都只想心存僥倖 想和很會做事的人同組
但是不貢獻又真的很討厭

所以一開始一定要把話講明白
公私分明
他不知道自己可以做什麼 就是利用團隊合作的力量
分配工作,假使他又不做可以私底下溝通
可以告訴他你這樣很為難 也怕其他人會講話 ,所以要他多配合
但也要把難聽話說出來讓他知道嚴重性

我的話是用這種方式
在群組裏頭使用強硬的方式  因為我本身是組長
後來私下再與每個組員做溝通 說自己因為是組長不能不強硬點
我想大家都是同學彼此會體諒

所以一定要切記 在大家面前要有領導風範
但是私底下一定要面面俱到

這不算是雙面人
這純粹只是要把事情做好的一些手段
假如別人因為這樣覺得你是雙面人
那我想你大可不用在意也無須深交

懂得人就能夠體諒這方式

加油喔  ,這是很好的問題
也是人生道路上常遇到的
所以要好好面對!

狀態︰ 離線
我們會直接分配工作給她
一開始擺明就說不做會沒名字

狀態︰ 離線
如果有能力的話,就給他擺爛吧,反正要把自己名聲搞爛的是他自己,下次知道的人肯定不會找他

狀態︰ 離線
所以說囉  選組員就是選組員  不是在選朋友
除非真的推不掉  那就要直接分配任務
既然都是朋友 也沒甚麼好難啟齒

狀態︰ 離線
個人比較內向  比較不習慣上台報告  所以小組報告  都是把米蟲給推上去 不上去就踢掉囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 15:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部