SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] [7P]20140622出生的小傢伙(豹紋守宮) [複製連結]

狀態︰ 離線
這是今天剛出生的小傢伙,從2014/05/06孵到今天,品系不清楚。

順便請教一下有經驗的同好,剛出生的守宮要怎麼照顧?
何時可以開始餵食? 有沒有什麼要特別注意的地方?
謝謝!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看起來很像是橘化豹紋
出生一個禮拜後牠們脫第一次皮之後才會開始進食
而且脫下來的皮大部分都會被守宮自體吃掉吸收再利用
幼體食物以米粒蟋蟀為主,大概以小守宮的頭或嘴型做比例挑選適合食用的小蟋蟀
米粒蟋蟀上可以加一些維他命鈣粉補充營養,再來就是每天噴灑一些新鮮的飲用水給他們即可
無言..

狀態︰ 離線
庄腳俗 發表於 2014-6-22 22:58  
看起來很像是橘化豹紋
出生一個禮拜後牠們脫第一次皮之後才會開始進食
而且脫下來的皮大部分都會被守宮自體 ...

謝謝解惑。
難怪今天試著餵它都不吃。

剛上網查了一下,他的媽媽可能是高黃。
至於爸爸,因為受孕期有跟二隻公的混養,
所以可能是高黃,也可能是川普白化。

不知道這樣會變成什麼花色,等成體後再貼照片跟大家分享。

補充一下,這是其中一隻公的照片

另外一隻公的照片

狀態︰ 離線
守宮花紋很漂亮  可惜不知怎的  我就害怕蜥蝪  壁虎之類的生物

狀態︰ 離線
江村楓 發表於 2014-6-23 00:28  
守宮花紋很漂亮  可惜不知怎的  我就害怕蜥蝪  壁虎之類的生物

不知漂亮,還很溫馴,可上手。
飼養難度也不高,有興趣可以嘗試看看。

qaz90284  有一張看著鏡頭的相片 我有被驚嚇到= =!!!!  發表於 2014-6-23 12:58:48

狀態︰ 離線
可愛的小傢伙

希望 可以看到長大後的圖片

感謝分享:)

狀態︰ 離線
好可愛的顏色!不知道容易癢嗎?請問守宮會叫嗎?

狀態︰ 離線
y6357 發表於 2014-6-23 17:23  
好可愛的顏色!不知道容易癢嗎?請問守宮會叫嗎?

守宮還滿好養的,只要是活的昆蟲幾乎都吃,寵物店可以買到麵包蟲、麥皮蟲、蟋蟀、櫻桃紅蟑等,都可以餵。

豹紋守宮會叫,不過只有在受到驚嚇時才叫,平常不會叫。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-1 12:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部