SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本國歷史] 想請問三國末期文官武將 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟最近在重溫三國志11這遊戲

有鑑於三國末期人才急速凋零不敷使用XD

我想自創一些武將充數,想請問各位大大三國末期有哪些人才及他最著名的事蹟好讓我給能力值

比方說我找到的蜀國有柳隱(死守黃金城)   宗預(出使東吳過且也帶過兵)  楊宗(羅憲副將東吳進攻永安他突圍求援)
                   吳國有陶璜(打山越)  張政(只知道是名將= =)  賀邵(同張政)  丁固(吳御史大夫,鎮守建業)
                   魏國有田章(滅蜀)  樊震(滅蜀)  鄭沖(魏晉之臣,歷任三公)

吳、魏手上還有其他人,但是蜀國後其人才真的好少請各位推薦幾位(251年以後,因為這時蔣費董鄧都掛了= =)

另外想請問魏國跟吳國軍師都有人接班

魏有鄧艾、鐘會、羊怙、杜預   

吳有陸抗、陸凱、張悌(免強算上他)

那蜀國姜維死後有誰可以頂替他的位子,應該這樣說

軍:諸葛亮→姜維→?    政:諸葛亮→蔣、費、董→董厥、樊建、諸葛詹→?

請問蜀國的問號可以填哪些人?

另外請問趙統或趙廣是否有子嗣,不想讓趙雲斷後XD,創他的後代來玩

我覺得因為是問事跡所以比較適合發在歷史版@@  不能問的話在麻煩刪掉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
蜀漢有個李密,任蜀尚書郎、大將軍主簿等職,他寫過著名的"陳情表"。(在高中課本上有選錄)
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
霍弋 太子中庶子 降魏後平定交趾 日南 九真三郡...也是蜀漢忠臣...

狀態︰ 離線
3Q  霍弋遊戲內有了  還是謝謝

我忘了陳情表作者李密XD

狀態︰ 離線
三國後期就不好看了~@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部