SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 看到一篇女友的文章,害我心冷冷的又心驚驚的 [複製連結]

狀態︰ 離線
交往一年多了,我女友的定意是發生過超友誼關係,且視為唯一交往對象和結婚對像。
喜歡一個人,就會想更了解她,也會想知道,在人背後她的真面目。
~~~以下不良示範,請勿學習~~~
狗頭軍師朋友,教我去偷偷看他facebook。多看她電腦內的文章。
因為我們是同公司的,她也有專用電腦,也會在休息時,po文,做些有的沒的回文。
我看了一下,心~~~~~~~碎了。
內容好幾篇,大約不離一個主題,卻也表現她婚後的未來生活方式和想法......驚呀。
其中一篇是她回文,讚同女性已婚網友心情所表達的內容。
例如,我嫁到你們家,是想跟你兒子一起過生活,不是想跟公公婆婆一起過生活。
我和你相處,處的來,所以愛上你,可是我並不愛你父母。
我工作很累下班,卻要受公公婆婆指揮做事情,我想休息,卻不可以。
我生了小孩,就更慘了,要就沒工作,要就夾在公婆的困擾中。
我爸爸媽媽養我到大學畢業,卻也沒要求我做一堆事和回報。
我為什麼愛一個男人嫁給她,就要付擔他全家的勞動食,衣,住,行。
我又沒受公公婆婆的栽培,我是靠自已爸爸媽媽和自已活到現在的。
我真是不認同,公公婆婆的舊恩維。
我只想幫我心愛的男人和小孩洗衣服,煮他們愛吃的。
我只想組織小家庭,不要跟公公婆婆同住。

到此我心.......碎了,我是獨子...........奔哭。
其實也還好,凡事還有商良和轉環的餘地。
且公公婆婆,也不是真的一無事處,會幫付水電費,還會當免錢的保姆。
我......我只能這樣安慰我自已

女人呀,選擇男人,是您的權力,所以請全方位考慮,利害關係常是二面的。
和公公婆婆感情好的代價,就是財產分多一點。
嫁給獨子,年輕辛苦點,公公婆婆走了後,必生的績蓄也都貢獻給自已小孩和孫子。
社會也是平衡的呀,每個家庭,就是需要為母則強的女人,才有辦法走下去。
很多都是這樣的。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

跟他溝通看看阿

當個好丈夫 婆媳之間的功課 是需要修學分的
也許婚後可以不用同住
經濟狀況許可 請個鐘點打掃也不錯
而且 這也許是他心想 但是因為愛一個人 而改變

像我也不能接受跟公婆同住
我自己是獨生女 我爸媽把我捧在手心
為什麼婚後還要去伺候難搞的婆婆
我又沒有吃他們家 一粒米 一顆飯...
所以若能走到結婚這條路 我也不願意
(目前心中所想)

這個問題 我也跟男友提過 婚後決不同住
( 不搬進他爸媽的房子住 . 但如果他爸媽願意住我們的房子那是可以的 )
我覺得 搬到他們家住 寄人籬下 就是要看人眼色
若公婆是住在我家 那感覺又是不一樣了

你若要你女友也疼愛你的父母 你相對的也要善待他父母
達成共識 討論一下
別婚後才在那吵得分分合合

狀態︰ 離線
之前有女同事.有三不政策.1.不跟公婆住2.不跟比他收入少結婚3.老公不准比她矮.結果三不.就變成婚後三不可能.多溝通吧

狀態︰ 離線
青哥我回這文大概會令你不高興,就請多多包涵。那既然已經讓你不高興了,青

哥我就直說了。看到標題的時候,青哥我還以為是發現多淫亂不堪、令人髮指的

事情,結果是發現了這麼篇文章。

青哥我對你來說也許是個路人,但青哥我真的替你捏了把冷汗,除非你文章的性

格跟語氣與你本人完全不同,不然青哥我衰口直斷,你沒有能力處理公婆媳(以下

簡稱婆媳)問題。不是青哥我愛嘴砲,而是從你的思維跟不自知的矛盾,以後那連

續劇畫面都能想像的到,還真希望沒那麼衰口。你可以當青哥我放狗屁,但還是

說一下青哥我為啥這麼覺得。

1.如果婆媳問題靠商量就有轉圜的餘地,那這世上哪還有婆媳問題?認為一邊是

親人、一邊是家人,只要溝通就能排解的話,別人家的婆媳問題都是因為神經病

發作嗎?這叫做天真。

2.全方位考慮利害關係。跟公婆感情好,媳婦會分到財產?再多的財產也是給兒

子女兒,啥時輪的到媳婦來分家產。你的就是她的?那以後你的所有動產不動產

甚至老家也全過戶登記她名下,思考一下你願意嗎?這叫做人性與現實。

3.你是獨子,看來也沒結過婚。這也代表一件事,百分百肯定的一件事,就是你

還沒看過你父母親成為「公婆」後的樣子,別人的老公也很有把握,女友嫁進來

整個家庭幸福美滿又安康,結果呢?你的自信又是從何而來?

4.還沒嫁進來就要人為母則強。先打了預防針還要人忍耐委屈來求全?為母則強

不是為媳婦則強、不是為了應付公婆則強。以後大概就是公婆說什麼只能全吞下

去,因為老公只求家庭的全,而不是樂。外面的經驗看來不是都如此嗎?

「很多都是這樣的」

5.婆媳問題會造成夫妻失和,這不是渾話。怨妳不願忍耐、改變、轉念,怨你袖

手旁觀、沉默以對。有幾個男人真的有能力解決已經失和的婆媳關係?不是搬出

去共組小家庭眼不見為淨,就是忍無可忍然後分居、離婚擇一。「很多都是這樣的」

還有很多很多點想講,不過青哥我覺得你大概夠生氣了。這哪來的狗屁路人廢話

一堆瞎扯談,講話那麼不客氣!現在聊聊青哥我自個兒~

青哥我三十歲未婚,但是我嫁了四個姊姊。有過很爽也有過很不爽的,太多東西

可以講了,就提年紀最小的老四好了,另外,青哥我講的話絕對百分百真實,如

有加油添醋便遭天打雷劈。老四生完姪女之後坐月子,青哥我家送去的腰子要炒

麻油補身體,老四根本不知道,因為婆婆只炒給兩個女兒吃,還對她們說大嫂吃

過了;婆婆說她什麼月子餐都不會做,正餐就給她一碗白飯配顆荷包蛋。說她以

前月子餐就是這樣,老四邊吃白飯邊滴眼淚。坐月子某天老四跟四姐夫回家來,

老媽款了一堆常見正港坐月子料理,四姐夫才驚覺原來這才叫產後月子餐!好不

好笑?以青哥我對老四脾氣的瞭解,以前不能忍的全忍了!別人全家嘻嘻哈哈,

她吃白飯配荷包蛋,天天躲廁所偷哭苦哈哈,好一個為母則強!後來四姐夫氣到

一個爆炸,拿了兩萬要老四回娘家住兩個禮拜,要老媽幫她真真正正的好好坐月

子。只要老四想吃,青哥我也是一大早起來煮茶仔油麵線給她吃,還煎了蛋堡放

進湯裡,兩顆蛋、青哥我那時還很氣,別人只給妳一顆,青哥我一次用兩顆!

啊!忘了提,還有一隻超大隻送去滴雞湯的雞也不見了,還有..還有...。不提

了~又不是打論文,三十萬字也不夠從老大講到老四。

青哥我不是詛咒你、看你未來好戲。而是老四忍了三年,像她脾氣那麼爆躁的人

,都為了老公跟女兒忍了三年,青哥我怕家產還沒分到,可能媳婦先被氣死了。

現在就是搬出去住了,自然比較少來自這方面的壓力了,不意外吧?

可是問題有解決嗎?沒有的。以我們一般人,不是偶像劇男女主人公那樣,基本

上都只能等誰先做古罷了。最後送你青哥我家老大說過的一句話:

(台語)別郎a的查某兒攏是寶,阮攏西賽啦~

erica0052  說淂太好了,有時後根本不是想不想解決,而是根本無法解決呀!  發表於 2014-7-16 11:30:12
妶翎  我也以為是甚麼傷天害理的事,搞甚麼阿,你說的超讚!  發表於 2014-7-7 23:17:51
zeonman  你可以不要這麼專業嗎XD  發表於 2014-7-3 13:38:39
clare40772  說的真好~  發表於 2014-7-1 10:08:21

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

斷章取義不明智,教你去偷看的大兄尤其蠢.

她不想作的事情兒不見得不能為你去作.

感情有它的力量在滴.

您很喜歡撈屎麼?

自己小朋友的您一定不會介意.邊撈邊笑都會的哩.

狀態︰ 離線
這只能夠說 早知道不要偷看
其實 我很好運 我婆沒有長輩(父親已不在人世 母親改嫁)所以只剩 阿罵一人 我在外工作十年 都租房後來 我父 母買一間房(登記是父親名下)給我們 加一小孩一老人住
所以沒有婆媳問題

狀態︰ 離線
夫妻相處就是互相配合,畢竟原生兩個不同環境生長出來的人,觀念想法都會有所差異。

想要一起終老,我覺得應該是多想想共苦,因為同甘很容易。

狀態︰ 離線
男女答案應該會不一樣吧!!

現在女性意識抬頭(不難說有些是自以為辣),總想著在建立的是自己創造的小家庭!!
但是結婚不是兩個人,而是兩個家族的事情,即便小倆口在雙方父母同意下在外租房享受兩人世界的同時,怎麼沒想到兩組老人家會有多擔心,畢竟自己的父母親也是從那個階段走過來,更能在一些事情上稍作提醒,難到就因為跟對方父母不熟、擔心未來會被限制之類的,就斷了在一起的念頭了嗎!?如果只是這樣想的話,那我想對方可能需要〝更多〞的空間來建立自己的世界,而這個世界,你只擔任了組成團員之一。

以上,本人小小意見,也作為曾是那個自以為的女人的回答(鞠躬)

狀態︰ 離線
其實有些角度 說的是對的
現在很多都是婆媳之間的問題
然而 自己的丈夫卻無法改善
有些甚至置之不理

導致夫妻之間問題越來越大
我認為
他可能看太多婆媳的問題了
所以才這樣想
如果要改善
就必須要讓你女朋友多多跟你媽媽他們相處
讓他們彼此都認識
熟悉
避免婚後的生疏
然而
相對的 你自己也要對他的父母
付出一樣的對待

這樣比較公平

狀態︰ 離線
我覺得拉 現代的年輕人 比較喜歡自在 所以不想跟公婆住 應該是占大多數 我是男生 我也不想跟爸媽住了 所以....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 23:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部