SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想請問各位大大有甚麼運動方式可以鍛鍊到肌肉或擴肩膀嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近發現因為自己太瘦了,身材不怎麼好

想請問各位大大有甚麼運動方式可以鍛鍊到肌肉或擴肩膀嗎?

伏地挺身 仰臥起坐 簡單的運動可以嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
太瘦!!那要先把肉養大多吃高蛋白質 在配合 伏地挺身 舉啞鈴 核心運動!

狀態︰ 離線
那還要看板大自己希望以後長什麼樣的身型囉

例如像是李小龍那樣的威猛,大而厚實的背肌、穩重強壯的下盤、大胸肌跟腹肌

再依照板大所想像自己未來的身型,到健身房或是尋找有經驗的人,設定自己每週每天的訓練運動

當然,增加重量不外乎就是吃,可是,為了要確保吃進去的都有吸收而且還要是肌肉

那這一方面的學問就很多了,但我並不想在這邊繁雜的說明,簡而言之,少(大)量多餐

可以的話垃圾食物能不碰就不碰,最後~祝福板大能早日練成自己理想的體態
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 4 真誠回覆

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要訓練肌肉,首先要知道自己的需求

比方說 : 胸部肌群

伏地挺身,主要訓練的部位在胸大肌的部位,由於是用雙手支撐,所以在三頭肌的部位也會被訓練到

胸大肌就是所謂的主動肌,三頭肌就是所謂的輔助肌

當然.......想要身材變得好看,立體,肌肉的分離度也是很重要的

可以表現出肌肉的曲線美感跟塊狀分明

就如同3樓所說的

飲食控制也是很重要的一個訓練環節

因為運動的領域博大精深

如果真的有興趣

可以建議去買黃阿文的書籍

裡面有很詳細的記載,所有的運動動作

跟所有的訓練方式,還有如何飲食控制

希望版大有朝一日可以PO上自己的成果照

加油!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
Call_Me_JJ + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝 各位大大的建議 我想多吃點肉 多練一下伏地挺身 身體會變壯些

能天使(四級)

突擊!!!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果要增加肉量比需要多吃一點,有的人會把自己吃胖一點,然後再訓練肌肉。

搭配有氧運動,慢慢的練出形狀,肌肉要明顯要減掉體脂肪,個人的體質又不同。

我個人認為體脂肪大約在9%~12%這個階段還蠻好看的XD

love0955  謝謝 大家的意見喔  發表於 2014-7-12 09:32:00

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
pungcat 發表於 2014-7-10 14:16  
如果要增加肉量比需要多吃一點,有的人會把自己吃胖一點,然後再訓練肌肉。

搭配有氧運動,慢慢的練出形狀 ...

增肌的確需要多補充營養,但不是吃胖(吃胖,身體唯一賺到的是增加脂肪堆積)

應該是說透過強度足夠的肌力訓練,給予肌肉組織些微損傷及刺激
在適度的訓練之下藉機補充營養,使得肌肉有足夠條件成長、壯大,而達到肌肉量增長

而不是為了變壯,去吃胖再練。
"""為了長肉(肌肉),然後先讓肉變多(吃胖長脂肪)再練"""這是錯誤的健身迷思

pungcat  喔喔喔~~~我知道了 謝謝指正喔XD  發表於 2014-7-10 23:01:20

狀態︰ 離線
你可能要先增肥再來練肌肉

極度  雙手拿啞鈴練習平躺推舉卻讓右手胸肌二頭肌變更明顯,左手還是一樣軟  發表於 2014-7-12 23:07:00
極度  對不起,我最近因為手腕骨頭移位,所以最近也在練習當中,畢竟打石膏一個月左手肌肉有點萎縮,已經練兩個星期小老鼠還是有點軟,沒有機會向之前那樣  發表於 2014-7-12 23:04:59
Call_Me_JJ  看來你同樣陷入錯誤的健身迷思中。請看樓上#7(在下)的回覆內容。  發表於 2014-7-12 00:43:00

狀態︰ 離線
多吃點 增加些體重 但別增加太多脂肪
先要有肉才有的練~

Call_Me_JJ  沒練不會長(肌)肉,所以一定是先練再配合飲食才會長(肌)肉。大大一樣有錯誤的迷思  發表於 2014-7-12 18:43:12

狀態︰ 離線
ALEX60915 發表於 2014-7-12 01:10  
多吃點 增加些體重 但別增加太多脂肪
先要有肉才有的練~

婀 不 我的意思是 沒體重 沒有足夠的肉量去練
我知道要搭配飲食 但若太瘦 總得要先有肉才有的練吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部