SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 寂 寞 的 重 量 08 心... [複製連結]

熾天使(九級)

人就像一面鏡子 你怎麼對我 我就怎麼對你 :")

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

這一次,我在醫院躺了很久。

這次的事情鬧到父親與母親連夜從台中趕來高雄,看到母親哭的那麼難過,我好心疼,至於父親,他依然繃著一張臉。

母親是小學老師,父親則是退役軍人,父親他們家可說是軍人世家,父親從小就在爺爺嚴厲的教導下成長,印象中爺爺不愛笑,所以,
我一直覺得父親的臭臉應該是遺傳自爺爺。

不過,顯然出生在新世紀的我是幸運的,受到軍人式教育長大的父親,雖然不茍言笑,但從未給我施加過什麼壓力,也沒要求我將來一
定要在軍旅上找出路,一切隨我的意,給了我很大的空間,這一點,我一直是非常感謝的。

這天,是我出院的前一天,我尷尬的看著在我床邊哭的亂七八糟的母親,伸出手輕輕拍著她的背,說;「好了拉,不是說沒事嗎!妳就
別再哭了。」

「說那什麼話,都受傷半個多月了,前天才給家裡來消息,搞的你媽茶不思飯不想的,丟下工作就來找你,現在嫌她煩嗎?也不想想她
有多擔心你!」

在母親身後的父親,一雙虎目,不怒而威,他瞪著我,讓我心裡不禁抖了抖,頓時閉上嘴巴不敢再出聲。

冷哼一聲,父親輕摟母親低聲安慰著,剛剛的怒氣在接觸到母親後,完全消失無蹤,補充一點,我的父親愛死我母親了,每次看他從老
虎變成小貓的樣子,我就覺得很有趣,哈。

被丈夫說動,母親點了點頭,用手抹去眼淚,她摸了摸我的臉,一臉心疼,說:「你看你,瘦了這麼多,是都沒在吃飯嗎?還是高雄的

東西吃不慣?告訴你,媽這次煮了很多你愛吃的菜,我把它分裝在保鮮盒裡,你想吃可以用熱後配飯吃,另一個是我為你準備的便當,你

等等,我去幫你熱熱。」

母親溫柔一笑,走出了病房。

原本住在我對床的老先生,上禮拜出院了,隔壁依然是空床,病房裡現在只剩下我跟父親...。

父子倆人沉默無語,我裝忙的東看西看,而父親雙手背在身後,身體站的挺直,面無表情,不知在想什麼。

最終,是父親先開了口-

「咳嗯,我說言恩...你這個男人也當的太沒用了一點,沒把握的仗就別打,要不也該對對方還以顏色,可是,現在卻只有你落的如此淒
慘模樣。」

說到最後,父親搖了搖頭,看著我的眼神裡,帶著那麼一絲戲謔。

被父親洗了一把臉,我臉臭的像大便,想反駁,可是偏偏自己實力不如人是鐵打的事實,只好哼一聲,啞巴吃黃蓮。

「是為了什麼而打架?」將一旁的鐵椅拉開,父親坐了下來。

「...」

「怎麼,不好意思說?」父親雙手環胸,即使坐著,依然筆挺。

我抓了抓頭,總覺得被打這種事除了丟臉,好像沒有什麼值得一說的部份。

「讓我猜猜...為了女人?」 

「!」靠!算命仙啊這是!

像是被我的反應逗樂了,父親淺淺一笑,說:「不錯啊~小子,有我當年的風範!」

拍了拍我的肩,父親接著問:「被打成這樣,卻吭都不吭一聲,是不是...愛上了不該的愛人?」

靠!真神了!

我看著父親的眼神從來沒這麼熱切過,當什麼軍人,父親應該去當算命仙才對!鐵口直斷啊!!

「哈哈,既然是為了女人,放心,父親支持你到底,想當年我追你母親的時候,打敗的競爭者可是多到數不清,男人,就是該去爭取所
愛。」

「...」一想到恩星淚眼婆娑的模樣,我就又...唉。

「想聊聊嗎?」父親倒了2杯水,一杯給我,一杯則拿在自己手中。

想了一會兒,最後還是決定向父親全盤說出,從開始到結束,我盡量平心靜氣的說著,而父親則是不發一語。

「原本想好好教訓他一下的,結果...嗯,如你所見。」我苦笑了一下,然後將水一飲而盡。

父親轉著水杯,不知在想些什麼,過了好一會兒,父親將水杯放下,看著我說:「愛一個人沒有錯,被愛的那個人也沒有錯,我們只是
順心而為,愛了想愛的人。」

父親指了指他的胸口。

「心?」我愣愣的重覆著父親的話,自己的手不自覺的也摸向胸口,心嗎?

「眼神可以骗人,觜巴可以骗人,但是我們卻骗不了自己的心,明知不可為,卻還是去做了,明知沒有希望可言,卻還是選擇放手一搏
,這是為什麼?」

我看著父親,搖了搖頭。

「因為我們無法違背心意而為,即使再怎麼抗拒,我們還是會照著心的方向走,心,它讓你嚐到真的苦、真的痛、真的傷,甚至讓你見
識到何謂地獄,但是,心所帶給你的,可以讓你成長,可以讓你變強,可以給你力量。」

父親站起身,拍了拍我的肩,「我尊重你的選擇,重要的是,你認為她值得,那就別讓自己留下遺憾。」

「你們父子在聊些什麼?」這時,母親拿著加熱好的便當走了進來。

「哪有說什麼,不就說妳兒子沒用嗎!打架是男人與生俱來的戰鬥能力,至少也要打個平分秋色,結果卻被打的跟豬頭一樣。」

父親冷著一張臉說著。

「胡說些什麼啊你!你是把兒子當什麼了?部落的勇士嗎?真是的。」母親給了丈夫一記白眼。

父親輕咳一聲後走出了病房,母親將熱騰騰的便當遞給我,「快趁熱吃,我跟你爸下午還有事,就不留下來了。」

「嗯,知道了,不用擔心我,放心去忙你們的吧。」

我將鐵便當盒的蓋子打開,一股熱蒸氣翻騰而上,便當裡滿滿都是我喜歡的菜,裡面是我最愛的蛋包飯,蛋包飯上用蕃茄醬畫上了笑臉
,以及言恩、加油!

那四個字逐漸模糊起來,我想一定是剛剛的蒸氣讓我眼睛不舒服,所以,眼睛才會酸酸熱熱的,我一直努力的深呼吸,想在母親面前大
口吃飯,並誇獎她的手藝一如以往,不過,手中的筷子就像是有千斤重似的,怎麼樣都拿不起來。

母親傾身抱了抱我,說:「你慢慢吃,有空記得給家裡打電話,或是回家看看,沒事聊聊天也行啊,知道嗎?」

我嘴唇緊抿,想說聲好,話卻哽在喉間。

摸了摸我的頭,母親穿上外套,轉身準備離開。

「......對不起。」微微顫抖的聲音從我口中傳出,對不起,因為自己的衝動,而讓你們擔心了...。

母親在門口停下了腳步,微微顫抖的雙肩,洩露了她的情緒,但她很快就平復,頭也不回的說,「傻孩子,跟自家人說什麼對不起。」

隨著病房門關上,我的眼淚也一滴一滴的落在那紅色的笑臉上...

爸、媽,真的,很對不起。  

* * *

隔天,我出院了。

溫暖的陽光,亮的有些刺眼,隨著一聲叫喚,笑的跟癡漢沒兩樣的胖虎跑了過來,話說,這小子還挺讓人感動的,自己受傷的這段時間
除了老闆,在店裡的同事裡,跑最勤的,就屬胖虎了,他幾乎天天來醫院報到。

「果然不能以貌取人啊...」看著幫忙提行裡的胖虎,我有感而發的說著。

「你在自言自語些什麼啊?」才那麼一會兒,胖虎額頭已經沁出汗了。

「我說你啊,以後別再欺侮新人,這樣你就是一個正常的好人了。」

「是又在說什麼鬼話,什麼正常的好人?我哪裡不正常了...你現在是腦袋受創後遺症發作嗎?」胖虎摸了摸我的額頭。

「去你的,你才有什麼受創後遺症咧!」把他的手拍掉,我拿出手機,看了看後又失望的放回口袋裡。

半個月,整整半個月,我已經整整半個月沒有恩星的消息了,從那天以後,不要說電話,就連封簡訊都沒有,她整個人就像是消失了似
的。 

嘖,可惡,連來看一次都沒有。

話雖如此,我也沒勇氣打給她,總是撥出了號碼又按下取消,唉。

一旁的胖虎,將好友的的神情動作盡收眼底,像是再也看不下去,撇了撇嘴,下一秒他展開了攻擊。

胖虎一臉受不了的表情朝我撲過來,勾住我的脖子,一臉兇狠,說:「你又在想那女人了是嗎?你為了她差點連命都沒了,現在人都出
院了,她卻連通電話都沒有,虧你還為她牽腸掛肚的,這種沒心沒肺的女人,還想她幹嘛?莫言恩!醒醒好嗎!!」

原本想朝胖虎的頭狠狠巴下去的,卻在聽到他的話後,無力之情油然而生,於是我放棄了掙扎,任由胖虎蹂躪。

我也想醒,真的。

* * *

休息了一晚,隔天我就重新回到工作崗位上了,老闆和同事還為我辦了場慶祝出院的派對,說真的,還怪不好意思的,雖然還是高興
成份居多啦,哈哈。

試著過了幾天沒有恩星的日子,這幾天,我努力的不去想起洛恩星這個名字,努力的不去想她的笑容、她的樣子、她的聲音、她的一
切一切...可是,今天已經是極限了。

越叫自己不要想,那股騷動就越強烈...

我覺得自己已經快被思念給淹死了。

「嘖,煩。」剛收完店,我站在門口,看著手中的手機,很是猶豫。

打還是不打?

還是,不如..直接去找她?

看了一下時間,還沒9點半,記得她好像說是10點還是10點半下班對吧,我趕過去應該來得及,不過,真的要去嗎?

邁出的步伐遲疑了一下,但也只是一下,我只知道再不見恩星一面我就要瘋了,一想到能見到恩星,心就飛揚起來,腳步也更快了。

這個時間,百貨公司也差不多打烊了,踏進誠品的所在樓層,剛好看到書店的員工從門口出來,我讓出了往電梯門的位置,看著迎面
而來的男男女女,心情有點緊張,心想,馬上就能見到恩星了。

直到所有人都搭電梯下樓走光了,我還是沒看到恩星,疑惑的往已經漆黑一片的書店走去,貼在玻璃門上看了看,沒半個人,應該是
關店了沒錯。

「奇怪,怎沒看到恩星?」

難道她沒來上班?

這一想才發現自己的疏忽,對啊,要是她沒來上班、或是已經沒在這上班了呢?

「莫言恩,你真的是豬啊你!」這次不再猶豫,馬上撥了那組自己遲遲不敢撥出的電話-

我很怕我打出去的號碼是空號,也暗自祈禱著老天爺不要這樣對我,幸好,電話那端沉默了一下,接通了。

響了很久,響到轉進了語音,不死心的又打了幾次,電話始終沒人接,我失望的把還在響鈴中的電話切掉,唉,難道是睡了?

還是,她發生什麼事了嗎?

不行,這樣我無法放心,既然這裡碰不到人,那我就去她家找她!

* * *

雖然只去過恩星家一次,而那次還充滿了不好的回憶,但我還是把她家記的牢牢的,停好機車,再試著打了通電話,一樣沒人接,算
了,還是直接上去看看吧。

走進電梯後,我聞到了濃濃的酒味,靠,味道濃成這樣,是整個人泡在酒缸裡嗎?

捏著鼻子按了5,到了5樓後,一步出電梯,我便快步走向恩星的住處,本想敲門的我,卻發現門沒鎖,只是半掩著。

怎麼沒鎖門?難道是遭小偷?還是恩星真的出了什麼事了!?

一想到恩星可能出什麼意外,心馬上涼了一半,我馬上推開門走進屋內,卻只見一片黑,憑著那微弱的印象,我在黑暗中摸索著電燈
開關,我邊小心翼翼的前進,邊叫著恩星的名字,但始終都沒有人回應,這樣的氛圍,讓我很不安。

「恩星--啊,找到了。」摸了半天,終於讓我找到了電燈的開關,啪,屋內頓時大亮,先是適應了一下亮光後,我才慢慢的睜眼。

視線在屋內掃視了一圈,在房間的角落我發現了洛恩星的身影,「恩星!」

我跑到她身旁,發現那是跟平常亮麗的洛恩星不同的樣子,此刻的洛恩星披頭散髮,斜靠在牆上,身上只穿著一件長版上衣,光著腳

,從她腳底板的髒污程度看來,想必屋內應該也已經很久沒打掃了,在她的周圍,有不少東西圍繞著,嘔吐物、酒酒酒,還是酒,玻璃

酒瓶、啤酒的空罐,空罐真的不誇張,已經快變成一座小山,至於酒瓶,也許才剛開始喝,所以只有2瓶,加上恩星手中已喝一半的,

共3瓶。

也許是關心則亂,直到現在我才聞到恩星身上那股濃濃的酒臭味,皺起眉,想起了進電梯時那嗆鼻的味道,難道是恩星剛出去買酒?

怎麼會喝成這樣,是又發生什麼事了嗎?

我蹲下,輕輕撥開她臉上的頭髮,「恩星?妳聽的到我的聲音嗎?恩星?」

曾經因笑容而閃閃發光的小臉,如今了無生氣,就像蒼白的白紙,失去了生命力,迷人的雙眼緊閉,眼窩下可看見淡淡的陰影,連黑
眼圈都出來了,她是都沒睡嗎...

嘴唇也失去了潤澤,顯的有些乾裂,用手指輕輕劃過那充滿憔悴的臉蛋,我的心擰成了一團,這段日子裡到底發生了什麼?為何妳會
把自己搞成這樣?

將她手中的酒瓶拿開,我將她抱起,一近身,她身上那股酒臭味撲鼻而來,我嘆了口氣,很是心疼,我把恩星抱進房間,將她輕放在
床上,這時發現她的臉上布滿了淚痕,我俯下身抹了抹那已乾的淚痕,癡望著她,恩星,妳是為何而哭呢?

「妳瘦了...怎麼都沒好好照顧自己?難道不知道我會心疼嗎?」唉,或許她根本就不在乎我的心疼吧...。

確定她睡著後,我決定先去客廳收拾殘局,當我要幫她蓋上被子時,卻發現她的衣服上沾上了很多嘔吐的穢物,連大腿上也沾了一些
,視線在衣服與大腿之間往返,總不能讓她這樣又髒又臭的睡吧?

拉著被子的手,停在空中,我陷入了天人交戰,想了很久,罵了一聲該死,我放下被子,往床另一邊的衣櫃走去,打開衣櫃,衣櫃裡
的衣物被整理的井然有序,看的出來,洛恩星應該是個喜歡乾淨的女孩。

說了聲抱歉,我開始東翻西找了起來,先是隨手拿了一件看的順眼的紅色短上衣,以及一條豹紋圖案的圍巾,順手打開了下面的抽

屜,裡面是排放整齊的內衣褲,尷尬了一下,我迅速關上抽屜,還是直接穿褲子吧,接著我又拿了件棉質的藍色小短褲,看著手中的三

樣東西,我做了個深呼吸後,關上衣櫃。

轉過身,我走回床的另一邊,先是去了趟浴室,弄了條溼毛巾,再走回恩星身旁,看著她,想著自己待會即將要做的事,心跳不禁加
快,呼吸也逐漸急促起來,這時,我狠狠的給了自己兩巴掌,將那邪惡的念頭趕出腦袋。

色即是空,空即是色,色即是空,空即是色,色即是空,空即是色,色即是空,空即是色...在一連串的自我催眠與心理建設下,我將
剛剛拿的豹紋圍巾矇住了眼睛,並緊緊的綁住。

其實,閉上眼睛就可以了,但是我信不過自己啊啊啊啊啊啊!

所以,最後還是決定矇上眼比較保險。

在鄙視過自己一番後,我開始有了動作。

吐了一口氣,拍了拍胸口,告訴自己可以做到,對,我可以的!

緩緩的,我將雙手朝床上的洛恩星伸去,吞了口口水,深怕自己摸到不該摸的地方,我確認過摸到的大概是什麼部位後,才決定要往
哪個方向移動...感覺像是過了一世紀那麼久,身上的汗也已經快流成河時,終於,我把恩星脫光並幫她擦澡成功。

現在,只剩幫她穿上我剛剛拿的上衣與短褲就大功告成,一想到又要再煎熬一次,心中忍不住飆了一連串的髒話,唉,就當做這也是
心的鍛練的一種吧!

感覺又像是過了半世紀,我終於幫恩星換好了衣服,擦了擦額頭的汗,我解下圍巾,再次幫恩星蓋上了被子

留了盞床頭燈,我關上房內的燈,走出房間,一到客廳,我身子一癱,簡直死在沙發上,「靠!比打槍還累人...」

讓自己冷靜下來後,我重新面對這一片狼藉的客廳,嘖嘖嘖,想不到這恩星酒量還挺好,竟然這麼會喝...不知她是喝了幾天,才能讓
空罐累積到這種程度?

嘖,算了,還是先收拾吧。

* * *

大概過了1小時後,我終於把客廳整理乾淨,除了將瓶罐分類裝袋,我還外加掃地拖地,看著重新恢復原貌的客廳,一股成就感讓我
露出笑容。

「先把整理起來的垃圾拿去外面丟好了,不然,放到明天可能會臭掉。」

休息了一會兒,我拿起地上的兩袋垃圾,準備走出去時,一抬頭,卻被眼前的畫面給嚇傻了...

洛恩星不知在什麼時候已經醒了過來,此時的她,臉頰氾紅,眼神迷濛,整個臉蛋紅撲撲的,嘴角還掛著可愛的淺笑,她看到我,先
是歪了歪頭,像是在思考,然後,像是想到了什麼,可愛的笑容又回到了嘴角,繼續踩著不穩的步伐朝我走了過來。

隨著我跟她的距離越來越近,我的眼睛也越瞪越大,突然,洛恩星發出一聲驚呼,然後,整個人撞進我懷裡-

兩包垃圾又落到了地上,我兩隻手僵在了身側,懷中的洛恩星抬起小臉,給了我一個必殺指數滿點的笑容,酒精的催化作用,讓此刻
洛恩星的魅力根本就是破表再破表

我看向天花板,手心直冒汗,心臟就像是快從胸膛跳出來似的,我很想把懷中的恩星推開,但是我做不到...為什麼呢?

因為此刻的洛恩星,她竟然一絲不掛啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

老天爺,祢難道不知道我剛才忍的有多辛苦嗎?

現在這、這、這不是在玩我嗎!?

待續...

寂 寞 的 重 量 01 雨中
http://oursogo.com/thread-1689799-1-1.html

寂 寞 的 重 量 02 悸動
http://oursogo.com/thread-1690406-1-1.html

寂 寞 的 重 量 03 淪陷
http://oursogo.com/thread-1690408-1-1.html

寂 寞 的 重 量 04 真相
http://oursogo.com/thread-1690409-1-1.html

寂 寞 的 重 量 05 煎熬
http://oursogo.com/thread-1690410-1-1.html

寂 寞 的 重 量 06 爆發
http://oursogo.com/thread-1690411-1-1.html

寂 寞 的 重 量 07 值得嗎?
http://oursogo.com/thread-1696913-1-1.html
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
真是厲害~厲害~真好看~又要等下一集了~(哭哭~謝謝妳的創作~辛苦了~

狀態︰ 離線

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
銀河戰將 發表於 2014-7-3 01:14  
真是厲害~厲害~真好看~又要等下一集了~(哭哭~謝謝妳的創作~辛苦了~ ...

感謝捧場

你好像真的很喜歡寂寞的重量ㄟ

大感謝

我會寫文也是因為興趣

有人喜歡我的作品

就是最大的收穫

真的很開心

天 然 的 布 丁 不 加 塑 化 劑 ,興 趣 寫 作 趴 趴 走

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
jeff3092 發表於 2014-7-3 04:30  

感謝捧場

哈哈哈哈哈哈哈哈

你是在披閱奏章嗎!!!!!!!!!!!!!!

有嚇到我

也很開心

感謝好友賞文喔

哈哈哈哈哈

好大的一個閱字

52Pudding  皇恩浩蕩!!!!  發表於 2014-7-4 05:25:16
jeff3092  A+  發表於 2014-7-4 04:03:30

狀態︰ 離線
原來是連載,看到我要等晚點才能再去找前面的七集了 ..

犯睏了

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
da.ma 發表於 2014-7-4 06:12  
原來是連載,看到我要等晚點才能再去找前面的七集了 ..

哈哈

有興趣嗎?

上面我幫妳貼上連結了01-07

有空的時候再看看吧

期待妳感想

感謝捧場唷

da.ma  感謝52大大,有看到連結了!!!先等我去買點零嘴再回來享用大大的作品^^  發表於 2014-7-4 09:24:54

狀態︰ 離線
好期待、好期待..

男主角,有了
女主角,也在
環境收拾得很乾淨,女主角也乾淨到一絲不掛,很好很好

狀態︰ 離線
感謝大大分享,參悟中..

熾天使(九級)

狀態︰ 離線
da.ma 發表於 2014-7-4 11:59  
好期待、好期待..

看來妳很希望發生些什麼啊

哈哈哈哈哈

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-20 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部