SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[理財] 如何規劃薪水!! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟目前薪水28400/月   
支出 (房租+水電+通訊+雜項)=9400/月
規劃 (醫療險2200/月)(儲蓄險10年期3100/月)
這樣一個月還有13700的生活費可以用  另外年終獎金約4-6萬不等
請問我該如何規劃剩下的錢  讓錢滾錢,不然總是在存死錢感覺很慢!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議一定要先存一筆啦
2000-3000每個月慢慢先存才行

狀態︰ 離線
biga717 發表於 2014-7-3 18:30  
建議一定要先存一筆啦
2000-3000每個月慢慢先存才行

目前每個月是硬存5000元   留7-8芊玲用吃飯   然後年終 幾乎存一半起來  一年約存10萬  但是  要存到多少才能開始做投資呢??

狀態︰ 離線
主要是看你想做哪一款的投資
還要留下一筆急用金

個人是推崇ETF,也不需密切看盤

狀態︰ 離線
可以做點投資吧
黃金存摺滿好用的~
黃金低點在買~

狀態︰ 離線
建議預留3千~5千投資基金 可以考慮定期定額 長期投資
年終部分建議 一半可以考慮美金定存或台幣定存 另一半可以當緊急預備金

狀態︰ 離線
想規劃薪水。
先去學投資,弄懂概念與環節再小額投入,找出適合自己的投資方式再拿錢投入。
如果還有疑問可以交換

狀態︰ 離線
目前先存錢吧
在利用時間去瞭解有什麼投資適合
等一定程度瞭解後 在考慮什麼適合你吧
以上

狀態︰ 離線
如果是月薪近三萬的話,你應該還年輕大概25歲上下。應該是剛畢業,或者是工作一到兩年左右。
我不太清楚你的生活情況如何,每天工作大概多久、放假頻率
多少、生活模式如何...之類的。

如果是我,已經有的醫療跟儲蓄這種必要性較高的保留之外。
我會撥一點預算在投資自己,不管是職場相關技能、或是外語
能力、如果可以最好是找點自己有興趣的東西,像是繪畫、程
式、或是喜歡玩3C產品或攝影的話可以去看一些相關書籍。
畢竟這些東西,有一定底子之後你也可以考慮轉行過去。像我
有個朋友他是理工科系出身,但是後來找了個寫程式的工作月
薪頭一年也有三萬到三萬五左右。個人覺得兩萬八的新資還有
很大的漲
幅空間,我覺得先從這邊下手會比較快提高儲蓄速度。
畢盡薪資漲多少就等同於一個月多存了多少。而且起薪越高通常
被裁員機率也會比較小,因為這代表你是個不容易找的人

至於理財投資就像是前幾位說的,可以慢慢了解,趁剛起步都去
小額的試試看。但我覺得就像廣告說的「理財投資有風險」可以
嘗試,但是千萬不能過度依賴。
理財投資方面的話你可以問問看附近有沒有小團體可以小筆金額
合資去投的,當經驗、有損失也不會太心痛。

最後記得,你還有錢要賺,還有家要顧,還有天下的妹子要把。
所以身體要顧好阿!!

以上個人淺見,歡迎大家來討論跟提出意見。

狀態︰ 離線
每8-10年都會有一次全世界的金融風爆,這時就是要有現金才好辦事,
每次獲利都可很高,但要有毅力。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部