SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我年輕時跑得也如你一樣快,直到我的膝蓋中了一箭... [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,我的腳有點問題,但是醫生也看不出原因,說看起來很ok啊,但是只要一跑,大約1000公尺左右(只是慢跑),

右腿膝蓋右側就會開始刺痛,若繼續跑,到最後會痛到跑不動,然後就要一拐一拐的幾個禮拜...

敢問有無大大跟我一樣有此困擾且已經解決的?請教請教?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我之前跑步也會膝蓋怪怪的....但痛好多天要跑得很激烈才會....我建議暖身要做多一點...可以先膝蓋轉一轉或是做蹲下起立的動作.....再走一走...才下去慢跑...應該會好一點.....

狀態︰ 離線
看不董,
你要說的是?

狀態︰ 離線
有沒有做暖身?

我之前也是膝蓋痛 一開始以為是軟骨磨損過度  後來去看了醫生 照x光也沒有發現異樣

後來醫生就幫我捏一捏 總算找到問題點了

原因就熱身太少 沒有足夠的鬆弛 導致膝蓋那裡的韌帶太緊了

跑了就會痛     

狀態︰ 離線
熱身一定要夠 不要一開始就跑,而且在一開始 腿部無法承受 該有的強度及壓力時,確實容易受傷,應該循序漸進方式
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部