SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家工作何必在意別人;爽快過日子就好! [複製連結]

狀態︰ 離線
      有次我工作的動物收容所化糞池滿了,通知廠商前來清除;到了約定的時間有四個很年輕
的朋友開著一部超大型水肥車來了,跳下車後毫不遲疑馬上進行工作,很像我以前在當兵出砲
操一樣,十分訓練有素。因為動物收容所的化糞池是很大型的,要抽完也要好長一段時間。只
見他們從車上拿起便當就在化糞池邊吃起來,很厲害吧!工作完畢之後,將文件拿來給我簽好
,車子一開揚長而去;絲毫不浪費任何時間,錢也賺起來了!

另一次是要搬家,請來搬家公司也就是一部車和幾個人來,老闆是個斯斯文文的年輕人,
言談舉止十分謙恭得度;也是大學畢業出來創業,我對這些年輕朋友充滿了敬意,論壇上很多人
對自己的工作仍充滿疑慮;認為不夠體面而覺得有些灰心。但想清楚,只有淺薄的人才會看不起
別人的工作;這種人在社會上比比皆是;比蟑螂還多。要認清楚錢才是王道,君子愛財取之有道
,用自己力量賺來的錢花起來十分心安理得,別人看得起你,你也是要自己去賺錢才有得吃,別
人看不起你,你也是要自己去賺錢才有得吃!別人也不會分你一釐五毫的。

天熱時脫掉上衣翹起二郎腿吹著電扇,夾著小菜滷蛋猛吃,冰涼的啤酒灌他2罐,其爽快的
程度也不比比參加國宴差,所以又何必在意別人;爽快過日子就好!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
做自己最重要
職業也不分貴賤
只要是合法合理
都是值得尊敬的人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不偷不搶不違背道德,這才是真正讓人欽佩的,
以貌取人的人最後只會自己看走眼,
我們家有一個非常勢力的老女人,
有一次請客,我家人告訴我,他對那種西裝筆挺的人都會貼上去裝熟,
看到穿襯衫短褲的人都瞧不起,
殊不知,穿襯衫短褲的人都是大老闆,反而西裝筆挺的人是普通上班族,
只能說她白貼了。

艾倫西  台灣固有的文化跟風氣,以衣裝取人,所以大老闆們都故意穿得破破爛爛,然後再適時狠狠的教訓這些狗眼看人低的庸俗之人...  發表於 2014-7-8 00:45:00
有些歐巴桑好可怕唷>_<

狀態︰ 離線
工作本來就是要自己做的快樂最重要,不要管別人用什麼眼光看你. 知足常樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
同意

我身邊很多穿西裝上班的

月收入比我低很多

然後自我感覺高級

狀態︰ 離線
我同意上面大大說的  做自已  反正不偷不搶 心安理得就好

狀態︰ 離線
人懂得知足,煩惱就會少。

狀態︰ 離線
請問要該怎麼做才能夠發表主題跟加好友呢 有哪個大大可以跟我說Q^Q 如果洗到大大文章先在此跟大大還有各位们說聲對不起Q^Q

狀態︰ 離線
版大說得太好了  本來自己想追求什麼生活都是個人問題阿  也不用太強求畢竟人比人氣死人

狀態︰ 離線
自己開心就好.工作一天.要自己找樂趣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 14:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部