SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 我的經驗分享,送給想要改變的朋友 [複製連結]

狀態︰ 離線

我原是在工業塗料廠擔任調色員,月薪30K
一年多以後,升上副組長 月薪多一成 3K
但我的工作量和責任卻比原本多了好幾倍,
雖然心裡有些不平衡,但還是安慰自己的想:
這是老闆看得起我,相信我才敢給我這麼大的責任

好吧~接下來就開始了無止盡的加班、和工作量
漸漸的,我開始越來越沒有自己的時間,健康狀況越來越糟
雖然無奈,但覺得這樣下去不是辦法,我想要改變!

我努力的充實自己、尋找機會,
有一天,到墊X石看書,看到了一系列叫做<窮爸爸富爸爸>的書,
作者是 羅勃特。清崎
其中一本叫做<富爸爸商學院>我看見這書名,感覺就很氣派,好奇就拿了看
看完這本書後,真的讓我心裡非常震撼!

他將職業分類為四大象限:

分別為
代表<雇員>一般上班族
代表<專業人士>醫生、律師等等
代表<企業所有者>企業替他賺錢
代表<投資者>用錢替自己工作

E    |   S
          |
-------- |-----------
          |
B      |   I

所處象限不同,價值觀也就不同

象限的人他們擁有相同的核心價值觀,
他們的想法和說法都如出一轍,
比方說:我要找一份安穩,待遇好的工作。或是:我們能得到多少加班費呢? 我們能享受多少有薪假呢?
也就是說<安穩>是他們的核心價值觀。

對於象限的人來說,核心價值就是<獨立、自主>
他們嚮往自由,渴望做自己想做的事情,
他們有時會說:我要停下手頭的工作,一個人出去走走。
他們往往過去屬於E象限,現在轉到S象限來了,
他們喜歡單打獨鬥,他們的口頭禪通常是:我想自己來。

象限的人,往往是那種有著很強烈的使命感,重視團隊工作,並且喜歡和很多朋友一起工作的人。
真正屬於B象限的人,往往離開自己的企業後,仍然能夠得到源源不絕的收入
現在也許你要捫心自問:如果我今天停止工作,今後還能繼續得到多少收入?
如果你的收入在將來半年甚至更短時間內停止了,那麼你可能就處於E或S象限。
處於B或I象限的人,停止工作數年後,可能依然有持續收入。

象限的人追求的價值觀就是<財富自由>
投資者喜歡讓金錢為自己工作,而不是自己來工作。
投資者的投資物件種類很多,他們可以投資金幣、房地產、企業、也可以投資股票、債劵、基金等有價證卷
如果你的收入來自公司或政府的退休金計畫,而不是自己運用投資的知識得到的,那麼這些收入其實就等於來自E象限
也就是說,你的老闆或企業,仍然在為你曾經多年的服務買單。

看到這,我才真正恍然大悟。原來我的等級差這麼多...

而我的見解是:
簡單來說,
處於E和S象限的人,
他們是用時間在換取金錢

B和I象限的人,
是用錢換取時間。

曾經我看過一本商周,他說:
根據全球統計報告顯示:全球有95%的人只擁有5%的財富(E、S);5%的人卻擁有95%的財富(B、I)
這是不爭的事實,那麼你(妳),會選擇哪一邊呢?

其實選哪邊都沒有錯、也沒有不好,
重點是,選了 你就要接受,不要抱怨。

選擇做95%的人,那你就得接受那5%的財富

很多人選擇做那95%的人,卻又想要那95%的財富,
如果這樣想,那你就錯了。

所以我決定,我要創業!

但創業哪有這麼容易呢? 
在傳統創業中,最基本的條件<資金>我沒有...
加盟金、店租、裝潢等等雜七雜八費用少說也要花個1-2百萬
所以必須得花些時間賺資金,但要賺多久呢? 3年?5年?

那有了資金,也不見得打開門就賺錢吧,要不然人人都賺錢了
還需要經驗,又得花些時間學習,3年?5年?

還必須承擔隨時會倒閉的風險,最後可能弄得一屁股債...

所以,如果仔細觀察會發現,
通常一般人20歲開始出社會工作,
大概到30歲醒悟了,決定開始創業,
而真正賺到錢的通常在40後可能更久,前後花了至少20年的時間。

但是,如果有一個機會,
他不需要很多的資金、也不需要經驗,
低成本、低風險的創業機會,
認真打拼3-5年的時間,卻有可能完成一般人20年以上的任務,
這個機會叫做"直銷",那麼你會如何看待這個機會呢? 我很興奮!
真的很興奮,興奮的不是我能賺多少錢,而是我賺了多少"時間"!!

很多人對直銷的印象都不好,覺得他是老鼠會、是詐騙集團等等..
包括我自己剛開始也是這種想法,
但其實根本就沒有認真去了解過什麼是直銷,
只是"聽人家說"直銷怎樣怎樣的...

直到我看了<富爸爸商學院>這本書後,
我才真正了解到,什麼是直銷
其實它是一個很棒的新型創業模式,
對於想創業又沒資金的人來說,的確是一個很好的機會

但雖然直銷是個很好的創業方式,
也因為這樣,這當中也一定會有些不肖業者,
想利用年輕人想賺錢的心理,欺騙他們
造成現在許多人對直銷的印象不好,
所以"選擇"對的公司就非常重要!

但一間公司福利在好、制度再好,
但沒有市場,還是一樣白搭...
所以選擇,除了選對公司,還要懂得了解市場需求、和產品的淺力

我對自己的未來是很謹慎的,
所以做了許多功課,查了很多資料
才決定全心投入現在這家直銷公司,
半年的時間,現在的平均月收入已經超過了以前的收入。

你可能會覺得,哪有這麼容易
沒錯!的確不容易,我也從不覺得它很容易
這半年以來我投入的時間和精力,是你無法想像的
很辛苦,但我很開心,因為我可以靠努力,來決定自己的價值,並且這些努力是可以累積的
但如果我是在上班,我再怎麼努力,還是得讓老闆來決定你的價值。

我曾聽過一個故事,
他說:如果有個人願意出一百萬甚至一千萬,
買你一雙眼、或一隻手、或是一隻腳,你願意嗎? 我當然不願意
那你算算看,你全身上下,你的眼、你的手、你的腳、你全身的器官,你看看你多值錢呀?
但是,你的老闆只用每個月3-5萬,就買了你的全部。
現在我深深體會到了這種感覺。

其實每個人都身價不凡,
沒有任何人能夠替你決定你的價值,
只有你自己能夠證明自己的價值。

<思維>影響 <行動>影響 <結果>

想要改變,從<心>開始。

歡迎網友們交流,
私訊 或+好友

http://www.youtube.com/watch?v=z5959nIp_Eg
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

每一個成功者都有一個開始,勇於開始,才能找到成功的路。

狀態︰ 離線
先別說這個了,你有聽過安麗嗎?!

knight0331  大大是來打臉的吧~~  發表於 2014-7-15 17:27:14

狀態︰ 離線
關於直銷!
為何大多數人的印象就是老鼠會,詐騙集團呢?
版大可以好好思考看看!
我也想要賺大錢,也想成為財富的主人,而不是金錢的奴隸!
但我絕對不會選擇直銷!不是直銷不好!而是體系與制度不好!
你賣出的所有產品難道都是大家真正需要的嗎?
或是被話術說服?人情支持?甚至是洗腦?
我身邊所有做直銷的朋友都跟我保持距離,他們怕被我打擊了繼續的信心!
而且我也不會花半毛錢在直銷身上!
你有看過資深同事喜歡用自家的產品嗎?
你有看過董事長吃自家的保健食品嗎?
如果自己都無法信任這項產品,那你還願意把她介紹給自己的親朋好友嗎?
我的直銷朋友們,我很少看到他們在同一間公司待超過2年以上的!
因為在這個行業裏,公司的壽命並不長,通常都是出來噱個一年就可以休息了!
休息半年,想個新策略,換個名子再出發~
這樣既沒有售後服務的問題!客人吃出毛病也找不到負責人!
在這裡真心的建議版大!
如果你手腕高超!而且心夠狠!
直銷適合當你快速累積財富的一種工具!
但如果你覺得自己在賺錢的同時想要幫助別人!
建議你可以往房仲業或是保險業發展!
這兩種行業的利潤比起直銷來更驚人!也更具正當性!
想想自我介紹的時候,說我在某某通路公司上班會比較好,還是說我在某某不動產公司上班會比較好!

狀態︰ 離線
我真的誠心想問他有聽過安麗嗎?!  
我的親戚就是在從事安麗這直銷公司的,有成功的也有失敗的!
成功的有雙皇冠大使(名副其實的連睡覺也在賺錢),也有什麼藍寶石階級當導師的(開課一堆人來教室繳錢上課的)
成功的原因有二,一是早期直銷少人做,競爭少,二是用錢囤貨賺業績來的
反觀失敗的都是後輩,跟自己差不多年齡的親戚,
失敗的原因大多是,看長輩爽爽賺,達到一定%數業績一年可花公司錢坐郵輪出國玩的美夢給沖昏頭,實際上競爭大,個人市場小
沒錢囤貨,快速成功的時代過去了!     
做直銷沒有不好,當副業就好! 慢慢培養客群推銷產品,每個月固定賺個幾%就夠了!
要是做全職早晚會餓死!   外表光鮮亮麗,口袋裡一塊錢都沒有!      親身經歷呀~~~~~~

狀態︰ 離線
knight0331 發表於 2014-7-15 17:42  
關於直銷!
為何大多數人的印象就是老鼠會,詐騙集團呢?
版大可以好好思考看看!

版大技巧話術超高~~想靠這樣找客戶也不是這樣吧~~他說得人人都知道但是人人都賠錢~~ 哈哈~~

狀態︰ 離線
做直銷的朋友打電話來,壓力都好大,想說他是不是又要推銷了

大大可以想一下是不是真的值得

狀態︰ 離線
窮爸爸富爸爸作者的評價
在-你還在省錢投資嗎?,這本書有著完全不同的看法
慎選你看的書

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
faint 發表於 2014-7-15 16:56  
先別說這個了,你有聽過安麗嗎?!

大大提醒的好,
現在不行的台灣,
呆子太多,
騙子不夠用了~~~

狀態︰ 離線
真糟

沒改變還會被人家嫌棄是不知改變的人~~
呵呵呵呵呵

狀態︰ 離線
台灣多少爆肝過勞死的它們有成功嗎 還是尿要比烏龍茶還濃 這樣會成功嗎   怎麼感覺好像是資方的洗腦MV
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部