SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 各位找工作都花了多少時間 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大
我是剛畢業沒多久的大學生

我很努力在丟履歷

但是過了兩個多月了
到現在一點消息也沒有

請問各位大大
你們當初找工作都花了多少時間
才能找到呢

我不想去餐廳打工或什麼的
我已經有很多餐廳的經驗了
我想的是去公司上班
可以在學習到以後商業上的一些經驗和技巧

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

想要學商業經驗和技巧的話,
其實業務性質的工作是最快的,
因為你會碰到的挫折與困難,
會是一般公司的好幾倍,
相對的,你會學到的東西,也是一般人的好幾倍,
就看你有多渴望學習。

在傳統行業,要學到東西,沒有那麼容易,我是過來人
在傳統行業,都會有所謂的"辦公室政治"
因為大家都是拿老闆的薪水在做事,
為了保住自己的地位,不會那麼輕易把自己的經驗教給別人
傳統行業中,組長、課長、經理等職位,永遠只有一個,所以不是你死就是我活,
那麼大家就會互相猜忌、互相提防,自然而然你學習的速度就會減慢。

而業務性質的工作有很多種,
大部分還是會有所謂的"辦公室政治",
除非你運氣好,碰到一個願意教你的前輩。

但有一種行業,完全不會有以上情況發生,
它叫做"直銷", 真的
我出社會到現在, 發現真的只有在直銷行業,你的成長速度會比一般人快好幾倍!
因為直銷在團隊中,必須要靠互相幫助,才有可能成功,
所以,大家都會無私的和你分享他們的經驗,並且耐心的教導你,
而且在直銷業中,你會認識許多來自各行各業的菁英,拓展自己的視野

像在我們的團隊中,有很多原本是警察、醫師、律師、法警、老師、經理、老闆等等、甚至前奧運跆拳道國手"蘇麗文"也是我的們夥伴,
他們都是來自各行各業的菁英,這些人都是我以前很難遇得到的人,
如今,我卻可以近距離和他們接觸,甚至和他們做朋友,在他們身上我學到很多專業知識與智慧,
短短幾分鐘的時間,就可以學到別人好幾年的知識與智慧,真的超級划算

這是我的經驗,
不是要你一定要加入直銷,
只是給你參考,可以多一個選擇,最終決定權還是在你身上

有任何問題可以再問我,
加油囉~

ap1688ap  板大說的太中墾了 推推  發表於 2014-8-3 01:52:36
每一個成功者都有一個開始,勇於開始,才能找到成功的路。

狀態︰ 離線
第一個工作三天找到(工業塑膠 職稱:品管)
   老闆好到讓人不想離職,但薪水很少

第二個工作2.5小時找到(科技業 職稱:製造工程師)
   ㄟ!經理!我有新鮮的肝   加班 輪班 長夜班我全包了!要不要?

沒辦法...要不是填飽肚子 買房 存款,我還真不願意離職來賣肝勒

我的人生變黑白了

找工作不難,只是願不願意做而已!

雖然這些都是理工的職缺....別氣餒計是了....

狀態︰ 離線
首先要看你讀什麼科系
未來想走哪方面的路(為什麼)
如果你確定你的路之後可以找那方面的工作
面試時表現自然點
有的公司主管會問你
之前沒有相關經驗 為什麼想走這條路
有空上網GOOGLE一下面試技巧吧

狀態︰ 離線
我們這一行技術門檻高,從來只有我們辭老板很少讓老闆辭的,除非是那種技術不夠的
樓主說找工作花多久時間,我們這行除了自己不作,要不然是不會沒工作做的。

影音達人勳章

狀態︰ 離線
以你的年紀應很好找

又不是40歲的中年

piyopiyo  +1  發表於 2014-7-23 14:04:40

狀態︰ 離線
如果需要工作的話...
我這剛好有缺...
有興趣在密我吧XD

狀態︰ 離線
找工作 只能說是運氣運氣了
有時想找 找破頭也找不到任何工作
有時卻一下子就找到了  運氣運氣
(找過好幾個工作的經驗)

狀態︰ 離線
看樣子你需要改一下履歷內容喔,如果兩個月都沒有打動任何一位主管.....記得履歷要敘述自己的熱情與作是態度、在校熱心助人、熱心公益、投入社團或團隊事物都對你的形象有加分;當然自傳的介紹方式也很重要,投遞沒反應一直改就是了,有發現你改進的主管也會願意跟你聊一聊的,加油!

狀態︰ 離線
找工作 我是靠我老爸 認識的公司老闆 讓我進去做的 所以只換了1次而已 現在這份工作已做了8年
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 04:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部