SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 新手請教各位前輩 [複製連結]

狀態︰ 離線
想問各位一個問題!最近想去港口釣魚,可是沒有錢買裝備想問這隻車竿能不能去港口附近丟一下(這隻是我父親以前釣烏溜、草魚、大頭鰱的竿子),請問一下各位前輩如果可以還有什麼需注意的?感恩你
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是完全沒釣過魚的新手嗎,若是沒釣過魚的話,那就一大堆要注意,基本上就有1拋投注意別鉤到別人或鉤到自已2.收線捲線注意竿子線別纏到還硬收會斷竿的3.注意安全別冒險貪釣或到禁止區域被罰4.釣不釣到魚沒關係看看風景透透氣也好

若是釣過魚的話,基本上烏鰡竿是屬於萬能竿的一種,所以基本上要釣港口也是可以,只是好不好釣的問題,魚竿有其適合的魚種、場合,若選擇不是適合的釣竿,除非類型差距太大,不然都是勉強可以釣,但不一定好釣,也可能更難釣,比如港口前面肉粽十幾尺,你拿太短滯線就會容易磨到,魚種也有其適合的釣竿,比如你只是要釣小魚,那拿手竿就好了,拿烏鰡竿就有點嫌重,釣大型迴遊魚,除非你是釣魚老手能控制魚的暴衝,不然不是斷線就是斷竿,或整組送給海龍王,因此選擇適合的裝備當然比較好釣,但像你提的沒錢狀態,就將就一下吧,或者你的領悟性比較高,能善用隨便一把釣竿作釣達到「重劍無鋒,大巧不工」,像外勞一樣拿支竹竿也照釣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

魚釣三十載敲龜當休閒

狀態︰ 離線
看到就開槍 發表於 2014-7-5 22:49  
是完全沒釣過魚的新手嗎,若是沒釣過魚的話,那就一大堆要注意,基本上就有1拋投注意別鉤到別人或鉤到自已2 ...

謝謝你的說明,相當的有用實在!

狀態︰ 離線
去到釣點 附近有人再作釣 請教一下比較快 因為釣法有七七四十九種 不同魚也有不同釣組 所以還是問人比較快!!!

狀態︰ 離線
呵呵 看到你的貼圖 我就想到我剛在SOGO來的時候

那把12呎的烏溜竿 如果你要在港口釣魚 基本上是可以的 可以釣浮標 也可以 釣沉底

基本的 釣組 魚鉤 你應該都會吧  釣沉底 最簡單的 就是你用一兩的中通鉛+八字環+子線+魚鉤

剛開始盡量找不會卡底的地點練習

至於浮標可以請教您的父親 因為 浮標要校正 還有測試水深 可以先買3~4錢的浮標

基本上 釣浮標 一般都會先設定 黑鯛為目標魚  阿釣黑鯛 其實跟釣吳郭魚或是 黑溜的技巧 都差不多可以共用 只是 子線海釣一般都一勾

是避免一勾中魚 一鉤 卡到障礙物 或是肉粽 而導致魚貨 脫鉤

再其次 因為如您所說完全是新手的話....建議是先用 沉底單鉤釣法 因為最簡單 也比較有時間 就是甩出去 然後跟附近的釣友 聊天請教

打一根菸出去 就可以哈拉的 (這是我愛釣沉底的原因)

至於 魚餌的話 先用省省花的 鬍鬚蝦整枝直接勾   或是買姆指沙蝦 鉤尾巴 死掉的話 還可以剥蝦仁

其他的話也是要您先去 釣過一次 在反應你的情況  捲線器跟母線 因為你都沒拍到 如果有的話就先用

就先這樣嚕 祝您中大魚~拉爽爽  然後 魚毒越來越深 呵呵  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
看海的呆子 發表於 2014-7-5 23:56  
去到釣點 附近有人再作釣 請教一下比較快 因為釣法有七七四十九種 不同魚也有不同釣組 所以還是問人比較快! ...

這好像是最好的方法,可是這必須當一天手癢難耐的人了!

狀態︰ 離線
林小星 發表於 2014-7-6 03:37  
呵呵 看到你的貼圖 我就想到我剛在SOGO來的時候

那把12呎的烏溜竿 如果你要在港口釣魚 基本上是可以 ...

那可顆卷線器上的字有些花了!我也拍了可是好像檔案太大沒辦法上傳但上面隱約看見一堆英文字還有4000這個號碼!不知道是什麼東西!代表什麼!也謝謝你說了這麼多知識!

狀態︰ 離線
zxc5544945 發表於 2014-7-7 00:39  
那可顆卷線器上的字有些花了!我也拍了可是好像檔案太大沒辦法上傳但上面隱約看見一堆英文字還有4000這個 ...

那應該是4000型的捲線器 可以釣港口阿 先去試看看吧 最近魚都有靠近

看你是哪邊的人  如果是 中南部 我可以跟你說一些釣點 可以去試釣看看唷

狀態︰ 離線
林小星 發表於 2014-7-6 18:49  
那應該是4000型的捲線器 可以釣港口阿 先去試看看吧 最近魚都有靠近

看你是哪邊的人  如果是 中南部 我 ...

感謝你的熱情解說!可是我住新竹耶!還是前輩也神通廣大的知道新竹的釣點?

狀態︰ 離線
zxc5544945 發表於 2014-7-7 18:43  
感謝你的熱情解說!可是我住新竹耶!還是前輩也神通廣大的知道新竹的釣點?
...

龍鳳港  海山港 南寮港 都有很多人在釣

不過我很少去那邊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 19:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部