SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: poltaskld2
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作 = 一輩子為別人而做嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
+1
小妹不想一輩子都為人工作...
一方面是有想做生意~只是說真的不知道要做甚麼比較好?
資金要開多少?地點要在哪裡?該去找甚麼人合作?
等等這些種種因素,我還沒想到XD
我也常常和我家主人討論啦~
不過每次說完他都會反問我這些問題= ="

狀態︰ 離線
艾倫西 發表於 2014-7-6 22:56  
你只講對了一件事,就是重點是要能賺錢,所以不用管是在上班或是自已當老闆。
如果年紀未到、歷練未足、資 ...

年紀未到、歷練未足、資金不夠、人脈太少
這四段話真的是給年輕人的忠言,俗話說三十而立,這段話是給家境好的人,不是每個人都有個富爸爸,想要當老闆並不是那麼簡單的,會當老闆頭腦經驗一定是有過於人之處
剛開始就先到外面社會了解了解,有些東西學校是沒有交的,一定要靠自己去外面磨練才會有個心得
當然你一定要有你自己的目標在,不然你只不過是個行尸走肉的軀體,時間到沒有用處,隨時都可以把妳Say Bye!!!
你想要達成你想要的那東西,一步一步慢慢規劃,不要太計較做多做少,要向遠觀看,找出自己的核心價值

狀態︰ 離線
不要以為做生意很容易
我這輩子做過兩種生意  但都失敗了
虧錢又浪費人生  只好乖乖地去找工作
幫別人賺錢數鈔票   這樣的生活反而安定
大愾不適合作生意吧   

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
但你要做甚麼動作之前
先考慮好自己的實力
沒實力 就不要亂搞..

狀態︰ 離線
現在的市場趨勢,一項是基因科技、一項是替代性能源,只要能掌握其中一項就獲得十分龐大的利益
我現在就是在和基因科技的研發公司合作

未來會只有兩條路,一條叫通路、一條叫大陸
比爾蓋茲,曾經說過一句話:「未來比我更有錢的人,就是能夠掌握『通路』的。」
而現在大陸的內需以及經濟成長幅度不斷攀升
能夠打進中國市場就能創造出自己的一片天地

樓主來跟我一起進軍中國大陸市場吧!

狀態︰ 離線
當員工她有固定的薪水

當老闆妮則是自己創造薪水

狀態︰ 離線
要賺大錢 可能要先一下 要怎麼賺唷
做生意 那要有人脈 通路 成本等等
可以邊工作邊想 邊學 要走哪個方向賺大錢~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上
jakuroi 發表於 2014-7-21 21:37  
現在的市場趨勢,一項是基因科技、一項是替代性能源,只要能掌握其中一項就獲得十分龐大的利益
我現在就是 ...

替代性能源是可以理解,
蝦米是基因科技?
偶只是知道搞基因的,
具體講就是生技業,
生技沒有大頭腦及大資金,
是不可能地.....;燒錢丫!
進軍中國市場,
先談有沒有能耐收貨款,
再說入市;
否則,賠得妳脫褲,還回不了家呢~~~

狀態︰ 離線
心動不如行動?做業務啊?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部