SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本國歷史] 77藘溝橋77周年 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

七七事變,又稱蘆溝橋事變、七七盧溝橋事變,係1937年7月7號發生喺中國北平嘅盧溝橋嘅中日軍事衝突,日本就此全面進攻中國。七七事變係中國(中華民國)展開全國對日八年抗戰嘅起點。

盧溝橋喺北平城西南約15公里嘅永定河,係北平通往南部各地嘅咽喉要道。宛平城建於1640年,係捍衛北平城嘅軍事要塞。

1937年6月起,日本嘅中國駐屯軍幾乎每日都喺盧溝橋附近進行所謂嘅軍事演習。

1937年7月7號日本嘅中國駐屯軍係未通知中國北平地方政府嘅情況下,響國民革命軍駐地附近進行「軍事演習」。夜晚日軍話有一個士兵失蹤,要求進入北平西南嘅宛平縣城(現時嘅盧溝橋鎮)搜查。國軍拒絕咗呢個無理要求。日軍於是喺夜晚八點開槍開炮猛轟北平盧溝橋,向城內嘅中國(中華民國)守軍進攻。國民革命軍第29軍37師219團(團長吉星文)奮起還擊。

事件後第二日共產黨就發表抗日通電。時任國民政府軍事委員會委員長嘅蔣介石響7月17號喺廬山談話會上邊宣佈準備應戰同埋必要時守土抗戰到底嘅決心。7月28號、7月30號,日軍相繼佔領北平、天津。中國(中華民國)抗日戰爭(又稱第二次中日戰爭)正式爆發。

中國(中華民國)
國民革命軍第29軍 軍長 宋哲元 副軍長 佟麟閣 第37師 師長 馮治安 駐守北平,南苑,西苑,豐台
第38師 師長 張自忠 駐守天津,大沽,滄縣,廊坊
第132師 師長 趙登禹 駐守河北省大名,河間
第143師 師長 劉汝明 駐守張家口,張北,懷來
第9騎兵師 師長 鄭大章 駐守通縣,南苑

日本
中國駐屯軍步兵旅團 旅團長河邊正三少將 步兵第一聯隊 聯隊長牟田口廉也大佐 步兵第三大隊 大隊長一木清直少佐 步兵第八中隊 中隊長清水節郎大尉

北平特務機關長 松井太久郎大佐

現在的藘溝橋一景

時間過得真快阿
77事變已過了78年了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線

七七年變第二天,共産黨在延安發表抗日通,有什麼意思?  不通電,難道抗戰打不成?  

狀態︰ 離線

八年浴血奮戰 正義必勝 侵略者必敗

八年浴血奮戰 正義必勝 侵略者必敗
今日為七七抗戰七十七週年紀念日,這場歷時八年的民族聖戰,犧牲了無數將士,終於贏得國家尊嚴與最後勝利。期間,無數先烈所締造的抗戰精神,時時惕厲國人莫忘戰爭殘酷,珍惜和平可貴。正義必勝,侵略者必敗!除了要向抗戰時期為國犧牲的烈士英靈,表達至高敬意,更應深切體認抗戰史,弘揚抗戰精神,為國家的永續發展貢獻心力。
抗戰八年中,共進行了二十二次會戰、一千一百一十七次大型戰役,傷亡官兵多達三百二十餘萬,殉國將領二百餘位;同胞死傷超過兩千一百萬人,締造無數可歌可泣的英雄事蹟,儘管我國取得最後的勝利,但這些傷亡及損失卻永難彌補。七十七年後的今日,我軍民同胞要體認抗戰歷史,了解戰爭的可怕與和平的無價,更要以抗戰烈士事蹟為典範,傳承先烈遺志,捍衛國家安全,永保臺海和平。(文/青年日報洪健元,圖/資料照片)

狀態︰ 離線
真的是正義必勝阿!!!!!!!!!!!!雖然我現在不討厭日本

影音達人勳章

狀態︰ 離線
身為中國人永不遺忘此血海深仇

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
現在就先不分中共或是中華民國和香港及澳門及新加坡
應該要以華人為榮
以中華民族為榮
大家協心努力團結一心
開創美好時代
相信21世紀中絕對是我們中華民族的天下
我中華民族終能揚眉吐氣
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部