SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 餌料醃作 如何才能讓蝦子感到鮮味呢 [複製連結]

狀態︰ 離線

餌料醃作 如何才能保持原材料的鮮味呢

這是我過去製作醃製蝦餌 一個一直沉思的問題

網路上常常看到很多製餌方法 可是造法製作 總覺得差了點

後來 自己思前想後 才領悟一個秘訣 提味

就好像煮菜時 其中的配料千萬不要亂添加 否則煮出來的味道 就不合口

蝦子 很單純的 魚 豬肉  蝦乾 ...........點點等等

牠想吃 可是如果同時混淆多種味道 反而降低蝦子搜餌的興趣

尤其 是在蝦場那種人為的固定小環境裡 眾人各顯神通

假如使用餌料加入太多味道 反而會顯不出特色 蝦子就興趣缺缺囉

最好使用的蝦餌 根本沒什麼祕方 只有靠蝦客自己的臨場應變

出奇制勝 別人搞不贏你 才是大跩的時候

問題就是 蝦場人人釣 蝦池裡味道百百種啊 怎麼搞怪呢

首先 須先判斷蝦場裡的蝦子 偏好什麼口味 然後 在針對其味來提味

底材是魚 就不要讓其他加味 壓過它的本身 魚就要有魚的腥味+鮮味

這情況時 可以同族來提味 海鮮就是最好選擇 但是原味千萬別被蓋掉喔

舉個例子 假如你使用虱目魚魚腸 添加蝦粉醃製 臨場時最好蝦粉味不要壓過魚腸味

鮮味啊 真的跟冷凍保存關係很大喔 注意 就是那個 霜味  

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

apple

狀態︰ 離線
好像突然懂什麼東西了,對釣蝦場的蝦子來說釣蝦場給的餌幾乎像白米飯沒味道啊,難怪興趣缺缺

狀態︰ 離線
  感謝分享喔,下次有去釣蝦再試試看

狀態︰ 離線
HU0922 發表於 2014-7-14 05:03  
好像突然懂什麼東西了,對釣蝦場的蝦子來說釣蝦場給的餌幾乎像白米飯沒味道啊,難怪興趣缺缺 ...

真懂了
其實我這篇文只是個人經驗談而已
裡面根本和祕方扯不上邊
只是提供有興趣製作餌料的人一些參考方向
apple
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 06:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部