SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如何走對路,避免換工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
暑假中,打了幾份工,內容大多都是餐廳外場或內場的小事,這些時間下來
讓我覺得打工不是一件長久的事;本人目前還在讀大學中,我想大學畢業後
的我很快的就要就業了,但,我很怕找到自己不適合的工作或走錯路,以致於
浪費幾年的時間,想問看看如何一開始就找到自己的興趣和工作?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒錯看你的興趣去找工作.但成家立業都以家為主

狀態︰ 離線

趁年輕時多方嘗試,看看有什麼東西是即使花了很多時間也
不覺得累,反而津津有味。那大概就是興趣了。不過這興趣
必需讓你能夠靠它賺錢過生活。

狀態︰ 離線
工作作多了 嘗試多了
就知道什麼是你想要的
也就知道 大學畢業真的沒什麼
要做好一點的位置
還要在進修

狀態︰ 離線
作夢 發表於 2014-7-24 18:43  
工作作多了 嘗試多了
就知道什麼是你想要的
也就知道 大學畢業真的沒什麼

請問如果能讀到碩士,起薪會比大學學歷高一些嗎??

狀態︰ 離線
gun543 發表於 2014-7-24 17:52  
沒錯看你的興趣去找工作.但成家立業都以家為主

我知道很多人不一定喜歡他們的工作,但礙於家庭也沒辦法的辛酸,可是我想要興趣與工作兼顧,感覺好不容易阿

狀態︰ 離線
DDTDCD 發表於 2014-7-24 18:24  
趁年輕時多方嘗試,看看有什麼東西是即使花了很多時間也
不覺得累,反而津津有味。那大概就是興趣了。不過 ...

小弟我除了英文尚可外,其他方面都還一般班,真不知道能走向什麼路˙阿((嘆氣

狀態︰ 離線
就是多方嘗試~ 英文OK 就可以去外商工作勒~
你應該是要找生活與工時是各一半的工作才對~

狀態︰ 離線
1x2x3 發表於 2014-7-24 19:52  
請問如果能讀到碩士,起薪會比大學學歷高一些嗎??

各公司有各的規定
至少我們公司 底薪就差兩千元了(每個月喔)
當然 要升遷 除了要看能力 還得看得不得上面的緣
所以 儘量廣結善緣 拿出表現 總是沒錯的

狀態︰ 離線
沒試嘗試又怎麼知道自己適合啥工作
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部