SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 大學該如何找動力 [複製連結]

狀態︰ 離線
從高中的壓力解脫後,我進入了以前所期待的"天堂",但好像發現並非如此。突然沒有了目標,也不知道這樣下去可以學到什麼?每天都過得好空虛,有時覺得反正名校畢業也是22k,我好不容易考上一所前幾名的國立大學又如何?難道功課考好就代表未來一定有前途嗎?一堆學生時期功課很好的出來呢?當公務員,就這樣不高不低的過一生,這,真的是我一直以來努力念書的目標嗎?有時還覺得不如好好去玩學打扮,整天就幹不同的妹
唉   希望大家給點意見
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那要看每個人的心態,我現在大學剛畢業薪水三級跳38k ,我讀的是工科學校(夜校),在學四年都在公司學技術,要認真學習,老闆才會看到你,留住你這人才,讀大學是讓你學會怎麼處理每一件事情,跟高中有差,高中老師都把資料準備好再給你,大學不一樣,教授給你一個問題,是你自己要去解決,要快一點事應,不然會混不下去

狀態︰ 離線
看你的心態怎麼想 22K說真的 是跟你讀的科系有關(我個人覺得)
還有跟你在以後的工作地點有關

狀態︰ 離線
22K不是由別人決定 是由你自己決定
只要你肯做 35K以上都不是問題
現在的你有優勢 就是 是前幾名的國立大學!
很多有名公司 他們要看的履歷一定少不了這部份
所以你不會是只有22K的選擇
你也可以問問你身邊的朋友 或者問問學長姐 ?
相信他們會有不一樣的答覆給你

狀態︰ 離線

既然想到畢業後的未來
那“目標“就是先考慮將來想去那家公司
然後就多涉獵、學習、裝備相關的學問和經驗吧!
這樣你的起跑點就比別人早囉!

如果想自己當老板那就去自修些企管類的課程吧!

狀態︰ 離線
你值多少錢有你自己決定!! 我現在工作後, 才發覺以前大學有浪費時間....
大學了應該也知道自己對哪些東西有興趣, 先往那方面下手,
儘量多學多考證照, 以後會無心插柳柳成大樹也不一定

狀態︰ 離線
多出去走走看看吧,眼光放遠一點。 一個好的觀念值千萬美金,千萬美金買不到一個好觀念。
你的未來和目標不應該是為了考上好大學 ... 那你很快就沒有目標了
哪裡有困難就往哪裡衝吧。 充實自己不是只有念書。

狀態︰ 離線
就認真的把社團...愛情學分修一修
相信我
在學校是打基礎的地方
只要你沒有太混(連基礎都沒有)
出社會後一切~都跟學校教的沒關係
這時候社團的經驗可以幫助你快速的進入新的社會
愛情也很重要
別跟我一樣做一個只會工作的傻瓜
當回頭想找對象時
好的都是別人的了

狀態︰ 離線
朝自己的興趣下手吧,有些東西是不能用金錢衡量的,難道你念的都不是自己喜歡的書嗎?

狀態︰ 離線
雖然說不管學校多好
最後出社會每個人都是22K開始跑
但是你到底學得多深跟別人有何不同
則是決定了你會領多久的22K
是一個月?半年?還是一輩子?
大學建議當作是出社會前的練習
特別是很多人都忽略的"口條"
參考參考囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 14:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部