SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 不結婚 小孩子可以登記爸媽? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想問問這個問題

不知道要先結婚好

還事後結婚好@@

剛懷孕!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
可以登記~不然一些養小三的有錢人往生後  大老婆突然發現戶口多了一個小孩>>>>電視上常看  應該不陌生吧

f22595374  感謝  發表於 2014-7-27 11:28:36

狀態︰ 離線
現在不是不結婚的話也是可以去區公所還是戶政事務所去辦理結婚登記,
當然相對的小孩子也可以報在爸爸或媽媽的戶口名下~
先辦理結婚登記~
後辦理小孩豋報戶口~
你孩子都未出生你怎麼可以報?
更何況你事後結婚或在登記結婚的話~會比較讓人(登記員)更容易認為你是因帶球而不得已來登記結婚或私下結婚的眼神吧?
如果你不介意別人(登記員)有這樣的眼神看你的話~就比較不CARE沒關係....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
carl222426 發表於 2014-7-27 03:19  
現在不是不結婚的話也是可以去區公所還是戶政事務所去辦理結婚登記,
當然相對的小孩子也可以報在爸爸或媽 ...

我是不介意,= = 這年代習慣吧!
我只是希望婚禮辦好一點

不要太衝忙

狀態︰ 離線
出生時請醫院在出生證明加入
在去戶政事務所登記就好了
有媽媽同意就行~同學前年弄過

狀態︰ 離線
f22595374 發表於 2014-7-27 11:29  
我是不介意,= = 這年代習慣吧!
我只是希望婚禮辦好一點

嗯嗯,是阿。婚禮辦得精采一點比較好~人生才只有一次....

恭喜你了~你要做爸爸了!

狀態︰ 離線
我本身也是懷孕後結婚,雖然過程鬧得不是很愉快,我是懷孕8.9個月才結婚,才去登記,若可以的話,兩人一起討論一下再初期結婚或生後結婚,小孩出生後一個月內都可報戶口的。結婚再你倆,所以你們的感受才是重點,但別忘了要跟雙方父母告知哦!這是一種尊重也同時表達了你們的意見。

狀態︰ 離線
因為妳是剛懷孕,如果男方也同意結婚,那麼可以考慮先結婚!
如果男方不願意或是妳自己打算不緍,那可以等到小孩出生後,在一個月內拿著出生證明,就可以報戶口了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 22:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部