SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 從無到有,得到的是珍惜。 [複製連結]

狀態︰ 離線
一年半前,我還只是一個工廠的作業員!!
日復一日的上班、下班、休假,
還要擔心不知道哪天會被裁員,
真的有種完全看不到未來的感覺。

直到有一天,公司發布了裁員訊息
莫名的我也在名單上面
153個作業員,只惟獨留下了5個人!!!

晴天霹靂啊!!!!!!!!

回到家後就是一陣的抱頭痛哭,不斷的埋怨東埋怨西,
一直反覆的問自己【天啊!!我都快30歲了,我還能幹嘛?!】

過了幾天的低潮期後,我強迫自己灌輸了一個不切實際的想法
【人生70才開始,我也才30......】

幾天後,我經由同樣被裁員的同事,接觸了餐飲業這部份,
揹下了負債並開始走上了創業這條不歸路。

說真的,一開始跟朋友分享我認為的喜訊時,
大家真的都不吝嗇的賞了我好多好多的白眼
甚至還有人對著我說【TMD你可以的話,我就無條件包100杯飲料請大家喝】
聽到這句話時,我的心都涼了。

平時稱兄道弟的人,為什麼要這樣的打擊我
但我至少依然抱持著希望,所以我轉向了我認為最親愛的家人
沒想到,家人居然對我說【你這個說出去會笑死人,你是打算撐幾個月?】....
.................
我心涼透底了!!!!!!

在我絕望的同時,身邊只有不到5個人對我說
【路是人走出來的、天無絕人之路、別人不相信你,但是你要相信自己】
此時,我燃起莫名的感動
加上,我女朋友也對著我說
【加油,不管是好是壞,我都在你身邊!!! 好的話,你就帶著我一起享福,壞的話,大不了我們一起當要飯去】
媽呀!!! 我都哭了~~但...我覺得她說話真的是xo@#%^~.......無敵可愛的
我告訴自己,我不能輸!! 至少,我不能讓我女朋友跟著我一起輸!~

就這樣,我們展開了無比艱難的創業路程

在創業的期間,我女朋友和那些給我鼓勵的朋友們
不斷的給我無條件的支持和鼓勵
我們從無到有的路程也真的是無比的艱難
無論心情好壞,都要面帶微笑的面對客人
即使是澳客...依然不敢怠慢
還有一些莫名喜歡吃我女朋友豆腐的客人
有時候就真的很想一拳打過去,可還必須忍下來
只有我女朋友會每天用著她天真的語氣告訴我
【賺他1元也是賺啊,幹嘛要把1元丟掉~一年365天,他如果每天來,我還能賺上他365元呢!!】
我聽她的!!! 為了還清債務,我就必須丟掉這些只有幾分鐘的情緒包袱

一路走過來,我們也堅持了一年半
業績也在大家的幫助下,蒸蒸日上
更得到了許多疼惜我們的客人的肯定和關照

外提~~~那個潑我的冷水的朋友也真的無條件的包下100杯飲料

其實,我想說的是【堅持真的很重要】

現在的我很滿足,也很珍惜這得來不易的一切

這世界上總有一些人會真心的對待你

而我要做的是不讓這些人失望!!!!

在對別人說加油的同時,更要對自己說聲加油^^

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看完之後感覺大大很有毅力  走上自己堅持的路

不過有如此天真的女友也是很無言....但是很真誠

現在這社會的現實就是這樣............................

這是我從別的地方複製過來的.....不彷給您參考看看!!

你贏,我陪你君臨天下!你輸,我陪你東山再起!這句話我喜歡!
當你工作不如意,事業失敗時,還留在你身邊的人,才是值得珍惜的!
男人,只有窮了才知道哪個女人最愛你!
女人,只有老了才知道哪個男人真愛妳!
人在最落魄時才知道,誰對你最真,最在乎你!
陪伴,不是有錢才追隨!珍惜,不是妳漂亮才關注!
時間留下的,不是財富,不是美麗,是真誠!
日久不一定生情,但一定能見人心。

鈣營養雞排  感謝大大的支持!!!! 我會繼續堅持自己的路還有更珍惜這真誠的女朋友~^^  發表於 2014-7-28 17:48:22

狀態︰ 離線
加油加油,雖然不認識你,不過你的過程我可以理解,我也是經過幾個不堪回首的過程,也慶幸能夠熬過來,現在主要就是努力賺錢還債,其他的都擱一邊。
不過這件事有好處,就是你看清了身邊誰是你真正的朋友,和支持你的人。

鈣營養雞排  真的!!!! 人只有在最低處才能看清到底誰才是朋友~ 也祝福大大唷^^  發表於 2014-7-28 18:07:52

狀態︰ 離線
很棒的勵志文章,而且是一個成功的案例,雖然我們只是讀短短的幾秒,但大大是耗盡了多少年的努力。

狀態︰ 離線
恭喜你.因為你的努力.得到天下

狀態︰ 離線
恭喜你!!!這女生可以娶回家了!!!!

羨慕大大身旁有這種女朋友!  人家說 好的女人!富三代 壞的女人!敗六代

看來~你可以富三代了!  加油!!!!

創業真的會很多小人指指點點 那群凡夫俗子

永遠在我門之下 永遠為人賣命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部