SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[感恩] 好與壞都是生命中的過客 [複製連結]

狀態︰ 離線

在銀行工作了十幾年

因為小老闆掏空以及經營不善.最後外資進駐

年資及年齡高的同仁就成為淘汰的優先名單

領了2n+後~我休息一小段時間

每天到處騎單車.認識了一群單車發燒好友

當中有兩位從事餐飲相關行業

志同道合下我們展開了事業第二春

[(樂活陽光廚房)]  多健康取向的店名啊

這是一間蔬食無肉的素食餐廳

我們將一起騎車出遊的照片做成大圖輸出裝飾整間店面

門口裝置單車停車架

在台北市德惠街一起奮鬥

畢竟我不是餐飲界的一份子

兩年後我們因為經營理念不同而結束了餐廳.也結束了可貴的友誼

人與人相處總是因為些許事情鬧至不可開交

去年聽說當中一人因為癌症離開

我想人生苦短數十年有甚麼事是無法釋懷的呢?

珍惜現在珍惜所有生命中的過客

共勉之
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人的一生就好像公車...

有的人上車  也會有下車的人...

不用強求太多..!!

狀態︰ 離線
相信柳暗花明又一村 您的人生還有更高峰吧!!

狀態︰ 離線
人好像很容易因為一些小事情在吵架

每天見面  新鮮不再  剩下的難道只有厭倦?

無常一來  對象不在  剩下的名為後悔?

也許  

如果

每天見面  新鮮不再  卻懂得珍惜彼此相處的每一刻

忙碌  依舊抽空陪伴最需要的

厭倦  仍然不改為人子女或為人父母都要做好的初衷

不管對象是誰

如果在意外發生前便懂得珍惜比金錢更重要的對象

無常來臨時

也許還不至於後悔為什麼當初不怎樣怎樣

因為

平日遠比金錢還來得更重要的對象其實一直在自己身邊

可是平日卻不一定看得見

無常發生了

失去遠比金錢更重要的對象時

好像才會看見

然後再來懊悔

生命中

可能沒有永遠的敵人與朋友

能在無常與意外發生之前便懂得珍惜

珍惜遠比金錢更重要的

一如親情  愛護眾生之情  友情  兄弟之情  同窗同事之情等等

明白因為珍惜所以可以跨越憤怒與懷疑甚至仇恨

知道憤怒懷疑仇恨可以再衍變出更多的憤怒懷疑仇恨是不斷的負面循環

如此種種

學會珍惜

再學習放手

就像爸爸媽媽曾經牽著我的手帶我一步一步走

在我會自己走了以後

他們將會放手

我也要學著不再牽他們的手(放手)

即便彼此很珍惜彼此

仍要明白何時要放手

為什麼要這樣

因為下次

將是自己的肩膀要把他們扛起來

讓她們的手搭在自己肩上

換自己牽著他們的手一步一步走

即便他們已忘了我是誰

我對她們的深愛珍惜與放手並不因此改變

如果在意外發生前便做到以上

也許我

可以因為生前對他的珍惜
進而跨越死後對他的後悔

然後

學會

比較心平氣和地`灑脫地
看待世間花開花謝

無常來臨

也許比較有機會能灑脫以對

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部