SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 大學與剛踏入社會大學的差別-創業不好玩 [複製連結]

狀態︰ 離線

過去曾面試的大小型科技業,大多錄取了。

底薪與住宿則是我選擇的主要兩個條件!

最後選擇一間福利不輸大廠的小型測試廠。

好奇外界傳聞的科技新貴是什麼樣子(好壞傳聞)?!

上了班之後才發現,工程師只是比較高級的作業員...

只是起薪比作業員高一點 職稱比較好聽一點而已

在無塵室內冷氣與濕度均保值一定值,會出現脫水的像現!

裡面是不能坐著,大多是站著或走動...只有課長能坐著,資深工程師還不一定能坐。

福利也不一定能享受到!是真的沒時間....唯一能用的就是每周三的下午茶
                                                                           (短短15-20分鐘又要工作了)
看見輪班的與較資深的工程師,臉上都黯淡無光....這不是我要的生活....阿....
                                           (是真的沒光澤!)

這職缺其實工科高職就能來做了,為什麼會用到大學學歷?

高職畢業我會製造一個具有危x的電路!

大學畢業我什麼都不會了...

到職場上發現,學校教的事大多都是屁!真正學習時間是上班開始!

大學的衝動  期待  憧憬在第一天上班的一分鐘內就變泡影了....

想想念到國立大學畢業的人也跟我一樣阿,大家擠破頭想進的大廠我也錄取了(日月x 國x 還以別的上市櫃企業)

我還有什麼不滿意的?其實我自己也不知道...

當初讀電機 電子的心一切都沒了....只是為了生產製造的機器人罷了

衝動 好奇 肯拼的心,已埋沒在科技慘業

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

現在讓我想衝的就是市場還在擴大的商機,公司登記的地址就是問題....種不能寫我家吧?!我不想牽連到家人!
                                  (變工業用電 土地與房屋稅都會提高)

目前看見的企業,當時創業的公司地址是買的還是租的?我不知道...

一想天開的我,想說外包製造並簽訂契約,這樣就不用廠房了...

有團隊研發了也是屁!

生活並沒想的美好...."狗延慘喘"而已

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
別鬧了.自己創業.還要掛人頭

狀態︰ 離線
創業艱辛路程只有創業者本人最療解~如果考慮周全又很難前進~很多成功者也是跌跌撞撞的~加油!!

狀態︰ 離線
創業本來就是辛苦的 剛開始不懂 都虧錢 等慢慢懂了 就在賺回來吧@@

狀態︰ 離線
我倒認為您先在社會上歷練幾年,這樣比較實在,累積經驗跟人脈

狀態︰ 離線
恩,人脈真的很重要,因為很難什麼都會樣樣精通,但如果有各樣的貴人肯幫你就會實行的更順利
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部