SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[布藝] 證件套作法[21P] [複製連結]

狀態︰ 離線

沒什麼美感的排法,就是大家排隊站好而已

以下獻給花思巧意,用硬襯做證件套的作法~

燙個襯貼一貼折一折車一車,就好囉~~

版型如下(不含縫份),可以視自己喜好更改~

然後裁布。注意我縫份都留1公分喔,因為0.7對這個作法來說太小了~

右邊是主袋身。

左邊是外袋。我燙硬襯不加縫份~

然後我有一端布的縫份是剪掉的,很難文字形容哪一端,看照片就知道了。

這個證件套因為東西小,可以省略的縫份我都會儘量省略,免的做起來邊角的縫份太鼓~

就是會被夾在裏面的那個縫份,因為根本看不到,所以我都會修掉。

可以最後再修,免的修錯~~

首先先把外口袋的上方壓線。

接下來處理袋身。先把中心線畫出來,然後再確定好外袋對齊的線。因為我有一側是有修掉縫份的,外袋就是放在有修掉縫份的下方。

聽起來很怪,但是做了就知道了~~XDD

接下來請拿出雙面膠。

我用的是一般雙面膠,不是布用的。他會黏針,所以貼的時候,都不要貼在針會經過的地方~~!

1公分的雙面膠可以這樣貼~

如果有3mm的可以這樣貼。

然後把縫份往內折起來。

注意底下縫份的那邊,要收一下邊角~

這樣等一下往上折的時候,才不會凸凸的。

然後把外袋放在下面,對齊,貼雙面膠,折好~

雙面膠其實很好用,想怎麼貼都可以,只要閃過下針的地方就好了!

有些布有點厚,尤其是防水布,折起來會一駝。

可以再修一下縫份~

修成這樣,這是背面喔~

這樣貼起來折起來縫份就不會一駝了。

全部都貼好後就會變這樣拉~

接下來把他對折。對折前,可以在裏面襯的中心貼一截雙面膠,這樣對折後就會自動黏起來,車的時候比較不會歪掉~

確認一下各個點有沒有對齊。

尤其是這裡,千萬不要一邊高一邊低喔~~

沒問題後,就可以車拉~

車一圈。

OK~~~完成拉拉拉拉…~~

是不是給他快速簡單拉!

要注意一下背面。

愈厚的布,縫份要收的愈乾淨,不要正背面大小差太多喔~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
叛逆雪寶寶 + 5 + 10 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看了兩次才看懂
我的資質不購優
我只能說
佩服你的耐心
要是我
一半就放棄
謝謝你的分享
我會好好練習做做看

狀態︰ 離線
好厲害 也好羨慕可以做自己喜歡的證件夾

狀態︰ 離線
好實用喔!  

感謝您的分享 ^_^

狀態︰ 離線
謝謝分享~~那個兔子的布也太可愛了~~試做看看!

狀態︰ 離線
好巧的手藝,自己親手做的證件套,用起來應該格外快樂

狀態︰ 離線
謝謝分享 不過看起來蠻難的........有機會試試

狀態︰ 離線
感覺有點難度!但是成功應該滿有成就感的!使用自己做的證件夾應該會特別開心!

狀態︰ 離線
防水布這麼多層,會不會很難車啊???  看起來好實用喔!!

叛逆雪寶寶  其實還好耶@@他好像不是防水布~想用防水布~又怕太厚!可以不加襯的  發表於 2015-2-23 18:26:35

狀態︰ 離線
非常感謝大大你的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部