SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 天氣太熱 蝦蝦都不咬 [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天下午三點
跟友人相約去台中市釣蝦
情況好奇妙
還沒兩點時 蝦蝦狂吃
1小時約15支
但過三點後
1小時約4.5支

共坐釣4小時 總共才31之

有點慘   小弟用 活蝦 鬍鬚蝦坐釣  及  蝦飯糰

不知道是我選餌問題 還是 ....

生的虱目魚腸怎麼勾?  請問各位大大
小弟是釣蝦新手   最近也在玩釣魚
根女友分手
只能靠學習釣魚釣蝦 來分心..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該是天氣熱蝦子才會咬比較兇,

會這樣的原因可能是蝦子吃飽了~或者是你剛好沒有找到蝦窟

我在勾漁腸都是把漁腸鉤成S型最後在蓋住鉤頭,這樣比較不會掉餌喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是都來回鉤...留一節   有時候也會用其他部位去釣 不一定要魚腸 看個人~

也可以沾一些鹽巴~腥香粉~
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
天氣太熱蝦老大似乎也不太吃餌   

虱目魚腸鉤法   我一位釣友教我的   先把魚腸 拉出來  慢慢拉  拉太快 太大力魚腸會一直斷     拉出足夠腸子後   以S型  放在紙板上   拿小刀  切成一段一段  1公分左右  看個人 喜歡勾大就切大
切好後   鉤子順著腸子鉤過去  就好了    但是  建議大大  不要一次拉出太多  放在那 過一下子乾掉了也沒用了   一次切一些  快用完再拉一些  才不會浪費   魚腸 如果是新鮮的  可直接拿來鉤 不用加料 加料效果不一定較好  有些人覺得效果更好 有些覺得不好
我個人覺得 新鮮不加料比較好用   前幾天去釣  釣友說新鮮魚腸加鹽巴更讚   我就試   咬況比沒加鹽巴的不好!  我自己感覺啦 !  

如果腥餌不吃 就換香餌  像 眼淚之類的  很香~  效果好不好  只能自己體會了      以上!  報告完畢  希望這些小心得可以幫助到大大
祝您爆籠啊!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 10 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
5091 發表於 2014-8-6 11:44  
應該是天氣熱蝦子才會咬比較兇,

會這樣的原因可能是蝦子吃飽了~或者是你剛好沒有找到蝦窟

謝謝大哥
可能小弟我太弱 還在學習
謝謝你教我那麼多

狀態︰ 離線
模範生 發表於 2014-8-6 23:30  
天氣太熱蝦老大似乎也不太吃餌   

虱目魚腸鉤法   我一位釣友教我的   先把魚腸 拉出來  慢慢拉  拉太快  ...

原來餌還有分 腥的跟香的呀
在我印象 我爸都說 越臭越有用
看來 我的經驗與知識明顯不足  謝謝你 大哥也爆籠啊

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-8-6 22:23  
我是都來回鉤...留一節   有時候也會用其他部位去釣 不一定要魚腸 看個人~

也可以沾一些鹽巴~腥香粉~  ...

原來還能沾鹽巴
謝謝  今天又學到一招了

狀態︰ 離線
蝦子什麼死人骨頭都吃得 !!  並不是越臭越好  要腥  如果只要臭味就能吸引蝦子   那我吃幾顆地瓜後 去池子放個屁 不就聚蝦了

蝦子每天口味都在變   可能今天用蝦米就能爆咬  但隔天  甚至是當天其他時段  用什麼餌他都不甩你呢 !   但聽說咬況穩定的是   蝦米 .  虱目魚腸  

有釣友說  如果蝦米不咬  換魚腸就咬了

狀態︰ 離線
模範生 發表於 2014-8-7 00:32  
蝦子什麼死人骨頭都吃得 !!  並不是越臭越好  要腥  如果只要臭味就能吸引蝦子   那我吃幾顆地瓜後 去池子 ...

哇靠原來蝦子也挑嘴啊
謝謝大大
但會不會遇到全場賞標啊
因為太熱     

其實那天太熱 幾乎全場賞標
但還是有幾個人拉起來  我算幸運    還能拉個4-5尾

狀態︰ 離線

1:因為你的蝦蝦有狂吃,應該不是餌的問題
2:如果遇到明顯蝦子休息,你要注意其他人是否有違規用蛋卵餌或粉餌,因為蛋卵餌座釣會散開留在池底,瞎子不是跑去吃要不就是吃飽了!而粉餌有聚蝦作用,你當然也會影響!
3:我覺得很可能是你的水深跑掉了,因為你第1小時釣15隻,如果起竿用了點蠻力或是脫鉤,子線很可能Q掉了!Q掉會使長鉤訊號更頓,而短鉤則無用武之地!
4:還有就是你的釣法改變,可能沒啥咬訊你就不耐煩的挪移浮標或溜蝦,惡性循環
5:注意看一下或問老闆蝦池有養魚嗎?搞不好他就在你前面!蝦仔都嚇跑了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 19:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部