SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: takizawa
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 天氣太熱 蝦蝦都不咬 [複製連結]

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-8-7 03:25  
1:因為你的蝦蝦有狂吃,應該不是餌的問題
2:如果遇到明顯蝦子休息,你要注意其他人是否有違規用蛋卵餌或粉餌, ...

謝謝大哥
有可能是有人用粉餌
我發現有些人都用一些粉紅色的粉
去沾餌在釣
原來那個東西那麼強...
老闆都不管客人用蛋餌或粉餌嗎?
><

狀態︰ 離線
釣蝦著重在釣技,非常不建議用粉餌,用了他只是把你釣中蝦量集中在第1小時!
蝦子為甚麼會來,就是吃到水中的粉餌,我統計過通常第二小時就再見了!為什麼?
水中也是粉餌,他幹嘛吃跟你釣鉤上一樣的東西?
我曾經跟旁邊不同粉餌pk過,通常他們第二小時開始就始賞標了!粉餌族技術演變
到最後就變成八蝦族,因為蝦仔不正吃只好變成去勾蝦,挫蝦...等!

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-8-7 15:04  
釣蝦著重在釣技,非常不建議用粉餌,用了他只是把你釣中蝦量集中在第1小時!
蝦子為甚麼會來,就是吃到水中的粉 ...

為什麼用粉餌第二小時不吃?
為啥只有第一小時有蝦量
為什麼粉餌不正吃呀?
我滿好奇的

狀態︰ 離線
takizawa 發表於 2014-8-7 18:18  
為什麼用粉餌第二小時不吃?
為啥只有第一小時有蝦量
為什麼粉餌不正吃呀?

粉餌的作用就是在刺激水中生物的感官,尤其以最近流行的萬能餌最嚴重!通常第1小時有點技
術的都可以15-20隻,記住喔!不是只有放粉餌的好釣,他放的那一區誰來釣都好!20隻連放槍或
脫鉤算進去,等於丟了快40遍的粉餌下去了,所以弄到後面整池都有刺激物質的懸浮顆粒在水裡
不單會阻斷其他食物訊號,連生物感官會有疲勞作用,一會蝦蝦就不想吃東東了!
我觀察過技術平平的4-5人用粉餌或是很強的1人用粉餌,通常在50-90分鐘後就很少正吃了!還
有一個觀察重點,如果這蝦池一天要清兩次或是水池的泡末偏多的話,就要小心一點!

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-8-7 20:56  
粉餌的作用就是在刺激水中生物的感官,尤其以最近流行的萬能餌最嚴重!通常第1小時有點技
術的都可以15-20 ...

大哥真了解
釣蝦之神了麻
請問大哥用粉餌坐釣時,大哥共釣幾知呀?
可是 為什麼老闆不禁止粉餌呀?

狀態︰ 離線
takizawa 發表於 2014-8-7 21:02  
大哥真了解
釣蝦之神了麻
請問大哥用粉餌坐釣時,大哥共釣幾知呀?

我不用粉餌!還有...粉餌也不會汙染水源,他讓你第1個小時爽,其他在慢慢賞標,老闆高興都來不及,為什麼禁!
他會說這是你的技術問題!

狀態︰ 離線
大約中午時真的太熱蝦都不咬…

試過很多次了    只有慘而已…

狀態︰ 離線
qqwer223g 發表於 2014-8-7 21:46  
大約中午時真的太熱蝦都不咬…

試過很多次了    只有慘而已…

是吧!
天氣太熱蝦子會不就餌
每次餌都買快100結果
拉起來的可能只有15知
哈哈   原來 太熱太冷都不好釣

狀態︰ 離線
tonyhua 發表於 2014-8-7 21:13  
我不用粉餌!還有...粉餌也不會汙染水源,他讓你第1個小時爽,其他在慢慢賞標,老闆高興都來不及,為什麼禁!
...

粉餌不汙染水源?
粉不會溶在水嗎?
多少會把   
那大大都用什麼坐釣居多?
我主要釣母蝦  。比較便宜  

狀態︰ 離線
現在新鮮雞內臟不好拿了......因為政府規定不能自行屠宰 所以拿到的很多都是冷凍

不然就是整包丟給攤販...但是不是今天 很難講

建議是可以去跟魚販拿魚內臟...破膽的不要用

你可以用鮮新的下去釣....也可以拿去醃

至於怎麼醃...看個人

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部